08 Июля 2020
Правительство РФ отменит действия ряда документов по контролю за медизделями с 1 января 2021 года
Сегодня, 12:51
Что такое гепатит D и чем он опасен
Сегодня, 12:45
На стимулирующие выплаты сотрудникам Роспотребнадзора выделено 1,8 млрд рублей
Сегодня, 11:53
Двое фигурантов дела о картеле при поставках в НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина получили условные сроки
Сегодня, 10:37
8 Июля, 14:43

Замглавврача петербургской Александровской больницы будут судить за злоупотребление полномочиями

Шекер Аскералиева
20 Марта 2019, 20:44
Людмила Рошковская, замглавврача по неврологической помощи СПб ГБУЗ «Городская Александровская больница» Фото: alexhospital.ru
Следственные органы СК России по Санкт-Петербургу завершили расследование уголовного дела в отношении заместителя главного врача СПб ГБУЗ «Городская Александровская больница» Людмилы Рошковской, которую обвиняют по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следователей, врач с 2017 по 2018 год совершила шесть эпизодов злоупотребления должностными полномочиями. Из материалов дела следует, что по указанию Рошковской ее подчиненные вносили в медкарты пациентов ложные сведения о том, что больные находились в палатах реанимации. В дальнейшем ТФОМС Санкт-Петербурга перевел на расчетный счет больницы около 1 млн рублей за приписанные таким образом услуги, в результате чего бюджету города был причинен ущерб.

Кроме того, осенью 2017 года Рошковская, зная о намерении семи своих знакомых пройти медобследование, госпитализировала их в отделение медицинской реабилитации, сообщив о необходимости оплаты обследования. Полученными от них денежными средствами на общую сумму более 225 тысяч рублей медик «распорядилась по своему усмотрению», полагают следователи.

О том, что городское СУ СК РФ подозревает замглавврача в нарушении закона, стало известно в апреле 2018 года. Тогда же Невский районный суд Санкт-Петербурга постановил заключить Рошковскую под домашний арест на два месяца.

В мае 2018 года прокурорская проверка Графского санатория для детей завершилась уголовным делом по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства), возбужденным в отношении главного врача учреждения Евгения Левтеева. Он подозревается в незаконном получении более 14 млн рублей из областного бюджета. По данным прокуратуры Воронежской области, Лавтеев поручил сотрудникам вписывать в медицинские документы детей лечение, которое они не проходили, чтобы искусственно повысить показатели и не лишиться стимулирующих выплат. В региональный Департамент здравоохранения приходили отчеты, в которых число прошедших санаторно-курортное лечение детей было завышено более чем на тысячу человек.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика