Яндекс.Метрика
24 Октября 2021
Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от гриппа и COVID-19
22 октября 2021, 21:56
ФРП выделит 2,5 млрд рублей займов на производство вакцин и медизделий
22 октября 2021, 20:51
Минпромторг РФ скорректирует механизм квотирования российской продукции до конца 2021 года
22 октября 2021, 20:12
Эффективность вакцины Pfizer/BioNTech против COVID-19 у детей составила 90,7%
22 октября 2021, 19:56
24 октября, 3:34

Новосибирская областная больница выплатит 3,5 млн рублей матери впавшего в кому пациента

Александр Пахомов
5 марта 2019, 13:34
Антон Ермоленко Фото: news.ngs.ru
Бердский городской суд утвердил мировое соглашение по делу 28-летнего Антона Ермоленко, впавшего в кому после лечения зуба. По условиям соглашения Новосибирская областная клиническая больница единовременно выплатит матери пострадавшего 3,5 млн рублей, а также будет выплачивать по 20 тысяч рублей ежемесячно до достижения ее сыном пенсионного возраста.

Об этом СМИ сообщила юрист Юлия Стибикина, представлявшая интересы семьи пациента. По ее словам, первоначально мать пострадавшего Виктория Ермоленко требовала от больницы 15 млн рублей.

Трагедия произошла в апреле 2017 года, когда новосибирский телеоператор Антон Ермоленко обратился в стоматологическую поликлинику Бердска из-за пульпита. После лечения ему стало плохо, родственники вызвали «скорую», которая отвезла его в центральную городскую больницу Бердска. Однако врач назначила ему прием через несколько дней.

«В понедельник он пошел туда, естественно, щека была уже отечная. Она [врач. – Vademecum] вырвала зуб кое-как, назначила антибиотики, полоскать. Еще тогда можно было госпитализировать… Я думала, может, легче будет, но в понедельник ночью ему было все хуже и хуже, он стал задыхаться», – рассказывала журналистам мать пострадавшего.

Антону снова вызвали «скорую», которая все-таки забрала его в стационар. Через пару недель пациента, не выполнив контрольного УЗИ, выписали «в удовлетворительном состоянии».

Через несколько дней у Ермоленко снова поднялась температура, мать отвезла его в поликлинику, где ему наконец провели УЗИ и обнаружили флегмону (гнойное воспаление мягких тканей шеи). В тот же день пациента направили на госпитализацию в областную клиническую больницу. Во время операции Антон пережил клиническую смерть и впал в кому.

Спустя месяц пациент из комы вышел, но остался в вегетативном состоянии, в котором пребывает по сей день.

Как сообщила адвокат, представлявшая интересы семьи, мать отказалась от исковых требований к бердским медучреждениям, так как судебная экспертиза установила, что к тяжелым последствиям для здоровья сына привели действия медиков областной больницы.

Роженице из Башкирии, которая стала инвалидом по вине врачей, весной 2018 года удалось через суд взыскать с клиники БашГМУ 4,4 млн рублей.

Источник: Интерфакс
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Правительство утвердило методику расчета компенсации патентообладателю при выдаче принудительной лицензии
21 октября 2021, 18:14
Экс-главврач Калининградской ЦГКБ добился компенсации за закрытое три года назад уголовное дело
13 августа 2021, 15:32
УСК «Сибиряк» не смогла оспорить в арбитраже потерю контракта на строительство ФДРЦ за 7,5 млрд рублей
3 августа 2021, 20:07
Минздрав поддержал идею об увеличении компенсаций за поствакцинальные осложнения
30 июля 2021, 19:06
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.