Яндекс.Метрика
16 Января 2022
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
6 января 2022, 11:48
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
16 января, 22:56

Прокуратура постановила наказать медиков, наложивших пенсионерке шину из швабры

Михаил Мыльников
4 марта 2019, 11:51
Прокуратура Кушнаренковского района Республики Башкортостан внесла представление главному врачу Центральной районной больницы с требованием наказать медиков, наложивших шину из швабры 82-летней пациентке с переломом шейки бедра.

Проверка прокуратуры показала, что в больнице имелись специализированные медицинские средства для наложения шины, однако медработники, чтобы обездвижить поврежденную конечность пациентки, почему-то использовали «подручное средство немедицинского назначения» – часть швабры для мытья полов.

В результате прокуратура внесла главному врачу больницы представление с требованием принять меры к недопущению подобных нарушений впредь и привлечь виновное лицо к дисциплинарной ответственности.

Инцидент произошел в феврале 2019 года. Как рассказала дочь пострадавшей, пенсионерка, находясь у себя дома, упала и позвонила соседям, чтобы те вызвали скорую помощь. Однако врачи Кушнаренковской больницы отказались ехать на вызов, заявив, что в медучреждении за женщиной некому будет смотреть. Вместо этого они предложили остаться до утра дома, а потом своими силами добираться до военного госпиталя для ветеранов. Диагноз – перелом шейки бедра – поставили по телефону.

Лишь после того, как  дочь пострадавшей женщины лично связалась с руководством медучреждения, к пенсионерке все-таки приехали. Врачи просканировали место перелома и сказали, что нужно поставить «гипсовый сапожок». После этого пришли две медсестры, сломали швабру и наложили ее в виде шины на ногу, при этом госпитализировать пенсионерку не стали.

После публикации в соцсетях видео с шиной из швабры на историю обратили внимание в республиканском Минздраве и госпитализировали пострадавшую в 21-ю больницу Уфы, а проверкой ситуации занялся Следственный комитет РФ и прокуратура республики.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Прокуратура Оренбурга выявила срыв сроков сдачи инфекционного госпиталя за 2,6 млрд рублей
10 января 2022, 12:15
В кемеровском пансионате для пожилых людей «Золотой век» случился пожар
8 января 2022, 20:58
Проверка в НИИ пульмонологии ФМБА произведена после жалоб пациентов на Центр орфанных заболеваний ДЗМ
24 декабря 2021, 19:26
Сайты с предложениями о покупке поддельных медицинских документов будут блокировать до суда
22 декабря 2021, 19:20
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.