Яндекс.Метрика
14 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
14 августа, 22:29

Прокуратура постановила наказать медиков, наложивших пенсионерке шину из швабры

Михаил Мыльников
4 марта 2019, 11:51
Прокуратура Кушнаренковского района Республики Башкортостан внесла представление главному врачу Центральной районной больницы с требованием наказать медиков, наложивших шину из швабры 82-летней пациентке с переломом шейки бедра.

Проверка прокуратуры показала, что в больнице имелись специализированные медицинские средства для наложения шины, однако медработники, чтобы обездвижить поврежденную конечность пациентки, почему-то использовали «подручное средство немедицинского назначения» – часть швабры для мытья полов.

В результате прокуратура внесла главному врачу больницы представление с требованием принять меры к недопущению подобных нарушений впредь и привлечь виновное лицо к дисциплинарной ответственности.

Инцидент произошел в феврале 2019 года. Как рассказала дочь пострадавшей, пенсионерка, находясь у себя дома, упала и позвонила соседям, чтобы те вызвали скорую помощь. Однако врачи Кушнаренковской больницы отказались ехать на вызов, заявив, что в медучреждении за женщиной некому будет смотреть. Вместо этого они предложили остаться до утра дома, а потом своими силами добираться до военного госпиталя для ветеранов. Диагноз – перелом шейки бедра – поставили по телефону.

Лишь после того, как  дочь пострадавшей женщины лично связалась с руководством медучреждения, к пенсионерке все-таки приехали. Врачи просканировали место перелома и сказали, что нужно поставить «гипсовый сапожок». После этого пришли две медсестры, сломали швабру и наложили ее в виде шины на ногу, при этом госпитализировать пенсионерку не стали.

После публикации в соцсетях видео с шиной из швабры на историю обратили внимание в республиканском Минздраве и госпитализировали пострадавшую в 21-ю больницу Уфы, а проверкой ситуации занялся Следственный комитет РФ и прокуратура республики.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Прокуратура заинтересовалась сроками возведения детской облбольницы в Томске
1 июля 2022, 14:15
Прокуратура обжаловала условный приговор экс-главе Депздрава Орловской области
16 июня 2022, 14:17
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.