Яндекс.Метрика
04 Августа 2021
Правительство РФ направит 80 млн рублей на закупку медоборудования для Курильской ЦРБ
Сегодня, 14:07
ФАС одобрила покупку «Катреном» пакета акций «Эркафарм»
Сегодня, 12:54
CanSino может зарегистрировать свою вакцину от COVID-19 в России в 2022 году
Сегодня, 11:31
«Приходится выбирать – либо пациент, либо компьютер». Что говорят врачи о цифровизации здравоохранения
Сегодня, 9:32
4 августа, 15:43

Заведующую поликлиникой в Кирове освободили из-под стражи по просьбе Нацмедпалаты

Шекер Аскералиева
1 марта 2019, 13:46
Заведующая поликлиникой КОГБУЗ «Кировская клиническая больница №7», задержанная по делу о гибели трехлетней девочки, освобождена из-под ареста по ходатайству Национальной медицинской палаты (НМП), направленному в Следственный комитет РФ.

Как сообщают в НМП, девочка, в связи с гибелью которой задержали медика, наблюдалась в детской поликлинике ККБ № 7 с рождения до 8 месяцев. Патронаж ребенка участковыми педиатром и медсестрой проводились в соответствии с требованиями законодательства. С 9 месяцев родители перестали приводить ребенка на профосмотры и обращаться за медицинской помощью. Участковая медсестра четыре раза приходила домой к ребенку, однако дверь не открывали. Во время последнего визита бабушка девочки не пустила медработника в квартиру, сообщив, что внучка с матерью переехали.

«По стране продолжаются вопиющие случаи, когда без доказательства вины следователи на врачей надевают наручники, распространяют обвинения без судебного доказательства вины в СМИ. За это следователи должны нести ответственность. Мы благодарны СК РФ за содействие в моментальном освобождении заведующей поликлиникой в городе Кирове», – говорит президент Нацмедпалаты Леонид Рошаль.

Заведующую поликлиникой задержали 27 февраля по делу о халатности должностных лиц органов профилактики и здравоохранения в связи с гибелью девочки, которую мать оставила запертой на неделю в квартире. Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти ребенка могло стать обезвоживание. Женщине предъявлено обвинение по п. «в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего с особой жестокостью), она отправлена под стражу.

Источник МЕД-Инфо
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.