Яндекс.Метрика
26 Октября 2021
Roche разработала набор тестов для комплексного геномного профилирования ЗНО
25 октября 2021, 20:29
Пройдите опрос Vademecum о новой системе оплаты труда на платформе «Врачи РФ»
25 октября 2021, 20:18
В Москве осудили руководство сгоревшего в 2017 году пансионата «Теплые беседы»
25 октября 2021, 20:01
Исследование: вакцина Moderna против COVID-19 вызвала иммунный ответ у детей до 12 лет
25 октября 2021, 19:12
26 октября, 8:07

Экс-министр здравоохранения Мордовии Михаил Морозов возглавил республиканский онкодиспансер

Александр Пахомов
1 марта 2019, 13:15
Михаил Морозов Фото: stolica-s.su
Михаил Морозов, 26 февраля освобожденный от должности министра здравоохранения Мордовии по собственному желанию, возглавил республиканский онкологический диспансер, сообщают региональные СМИ.

Морозов сменил главу онкодиспансера Геннадия Мельцаева, руководившего медучреждением последние 20 лет и ушедшего в отставку в январе 2019 года.

«Я сам обратился к главе Республики Мордовии Владимиру Волкову с просьбой об уходе. Почему? Приходит время, когда требуется уйти на должность поспокойнее. <…> О достижениях на старом месте говорить не привык. Это просто работа, к которой я всегда относился максимально ответственно и серьезно. <…> Так же ответственно и честно буду трудиться на новом месте», – прокомментировал свое назначение в республиканский онкодиспансер Морозов.

По его словам, первоочередная задача – снизить смертность населения от онкологических заболеваний. Для этого необходимо обновить оборудование в корпусах онкодиспансера, но главное – завершить начатое полгода назад строительство новой поликлиники.

«Для проекта выделены федеральные средства. Строительная компания «Транс-Север» имеет хорошую репутацию. Пока в учреждении большие проблемы с очередями. Ведь проект здания разработан в 1960-е годы, поликлиника рассчитана на сто посещений в день, а сегодня их в два раза больше… Уверен, в течение трех лет строительство онкоцентра будет завершено», – говорит Михаил Морозов.

Морозов покинул пост министра здравоохранения Мордовии 26 февраля по собственному желанию. Исполнять обязанности министра здравоохранения будет первый заместитель главы ведомства Елена Степанова.

Источник: Столица С
Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.