Яндекс.Метрика
28 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
28 января, 23:22

Умер научный руководитель НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Михаил Личиницер

Полина Гриценко
25 февраля 2019, 18:50
Фото: i.ytimg.com
В понедельник, 25 февраля 2019 года, на 80-м году жизни скончался научный руководитель онкоцентра, академик РАН Михаил Личиницер.

«Выдающийся ученый с мировым именем в области клинической онкологии, крупнейший специалист в области онкофармакологии, признанный мировой авторитет в области клинической и фундаментальной онкологии, Михаил Романович Личиницер внес неоценимый вклад в становление комплексных научных исследований в Российской Федерации, а также международных научных программ», – говорится в сообщении на официальном сайте НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.

Более 600 опубликованных трудов Михаила Личиницера посвящены разработке и внедрению в практику высокоэффективных методов лекарственной терапии злокачественных опухолей с применением синтетических цитотоксических препаратов, антибиотиков, гормонов и других противоопухолевых средств. Под руководством Михаила Личиницера разработаны новые методы неоадъювантной химиотерапии, он внес вклад в разработку и совершенствование методов поддерживающей терапии, перечислили в центре.

Михаил Личиницер в 1963 году окончил лечебный факультет Первого МГМУ им. И.М. Сеченова и начал работу в НМИЦ (тогда РОНЦ) онкологии им. Н.Н. Блохина.

С 1993 года руководил отделением химиотерапии и комбинированного лечения злокачественных опухолей. Назначен заместителем директора онкоцентра в 2002 году. В 2006 году стал членом-корреспондентом РАН, в 2011 году – академиком РАН. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за выдающиеся достижения в области отечественного здравоохранения, являлся членом попечительского совета Российского научного фонда.

Редакция Vademecum выражает глубокие соболезнования семье, родным, близким, коллегам и ученикам Михаила Романовича.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.