Яндекс.Метрика
26 Июля 2021
Ушел из жизни директор НМИЦ гематологии Минздрава Валерий Савченко
25 июля 2021, 16:33
Зубовная лирика: почему российские стоматологи чаще страдают от эмоционального выгорания
25 июля 2021, 11:18
В РФПИ заявили о достижении договоренности с Аргентиной по поставкам Спутника V
24 июля 2021, 15:29
Как получить печатную версию журнала Vademecum
24 июля 2021, 15:15
26 июля, 7:23

В Башкирии готовят еще четыре медицинских концессионных проекта

Шекер Аскералиева
6 февраля 2019, 21:56
Несмотря на озвученный врио главы Республики Башкортостан Радием Хабировым запрет на передачу в концессию роддомов и перинатальных центров, полностью от государственно-частного партнерства в здравоохранении в регионе не отказались. Областное Министерство экономического развития объявило, что планирует заключить концессионные соглашения в отношении четырех медицинских и сопутствующих им объектов.

Из приказа ведомства, подписанного 31 января, следует, что в концессию будет передано отделение медицинской реабилитации Республиканского наркологического диспансера №1 в деревне Юматово. Также инвестору предложат провести реконструкцию, ремонт помещений и фасада трехэтажного здания площадью около 1 тысячи кв. м. Также будет передан участок площадью 26,44 тысячи кв. м (для строительства банного комплекса).

Еще один проект – здание кожно-венерологического диспансера в Нефтекамске площадью 2,5 тысячи кв. м. Инвестор должен реконструировать здание под лабораторию для оказания всех видов лабораторных услуг для северо-западных районов Башкирии.

Готовятся к концессии два сервисных проекта, одно из них – центральное стерилизационное отделение уфимской больницы скорой медицинской помощи. Площадь помещений на подвальном и втором этажах блока «Д» – 470 кв. м, балансовая стоимость – 13,7 млн рублей. Концессионер вместе с помещением получит оборудование для мойки, дезинфекции и стерилизации. Ему предстоит реконструировать объект и затем оказывать услуги стерилизации оборудования и утилизации медицинских отходов.

Второй объект – двухэтажное здание пищеблока Центральной клинической больницы площадью 940 кв. м. Здесь инвестор должен реконструировать пищеблок и предоставлять после этого услуги лечебного питания.

Планы Минэкономразвития примечательны на фоне разразившегося вокруг концессии роддома в Салавате скандала. В конце декабря 2018 года сотрудники медучреждения сообщили, что после реорганизации из перинатального центра уволились 37 сотрудников, прошли сокращения, в итоге средняя укомплектованность врачами составила 50%. В результате врио главы Республики Башкортостан Радий Хабиров запретил передавать в концессию роддома и перинатальные центры.

Источник Коммерсантъ
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.