Johnson&Johnson отозвала в США 33 тысячи упаковок детской присыпки
Сегодня, 9:17
Восемь регионов не утвердили программы по борьбе с онкозаболеваниями
Сегодня, 8:34
В 2018 году в России провели 1,7 тысячи трансплантаций костного мозга
Сегодня, 8:01
Годовой курс нового варианта лечения муковисцидоза оценили в $311 тысяч
22 Октября 2019, 19:41
23 Октября, 12:51

Медицинский центр Елены Малышевой возглавила дочь Романа Карцева

Михаил Щеглов
21 Февраля 2019, 17:23
Фото: medelement.com
Генеральным директором компании «Медицинский центр Елены Малышевой», которая управляет одноименной московской клиникой, стала Елена Кассинская, дочь народного артиста РФ Романа Карцева.

Запись об этом появилась в базе «СПАРК-Интерфакс» 5 февраля. Новый гендиректор компании является полной тезкой дочери народного артиста России Романа Карцева, скончавшегося в октябре 2018 года. На странице Елены Кассинской в Facebook также есть запись о начале работы в Медицинском центре Елены Малышевой.

На запрос Vademecum о причинах смены топ-менеджера медцентра в компании не ответили, Елена Кассинская не стала комментировать свое назначение и родство с Карцевым, назвав себя «однофамилицей» дочери покойного артиста.

Бывший генеральный директор ООО «Медицинский центр Елены Малышевой» Гульнара Фаррахова остается совладельцем компании с долей в 10%, следует из базы «СПАРК». Компанией также владеют Елена Малышева и предприниматель Дмитрий Щеглик (по 35% у каждого), 15% принадлежат венгерской компании «Ибе-Раша Бефектетеси», оставшиеся 5% – Игорю Городокину.

Гульнара Фаррахова (бывший замгендиректора ФГБУ «Центр мониторинга и клинико-экономической экспертизы» Росздравнадзора, жена бывшего министра здравоохранения Татарстана, а ныне замминистра финансов РФ Айрата Фаррахова) по-прежнему занимает пост директора в АНО ДПО «Образовательный центр Елены Малышевой».

Новый генеральный директор медцентра Елена Кассинская, которую в СМИ иногда называют фармацевтом, в 2002–2018 годах значилась совладельцем (33%) медицинской компании ООО «Велес». На ее странице в Facebook также указано, что она трудилась в ЗАО «Медэкспресс», завотделением поликлиники №3, директором клиентского сервиса в «Гемотест медицинская лаборатория». Последнее перед переходом в клинику Малышевой место ее работы – ФГБУ «ФМЦ Росимущества».

Арбитражный суд Москвы по представлению Росздравнадора 14 февраля 2019 года оштрафовал ООО «Медицинский центр Елены Малышевой» на 100 тысяч рублей за нарушение требований оказания медицинской помощи. Уже 19 февраля Елена Малышева опубликовала информацию о том, что все нарушения устранены, и претензий со стороны надзорных органов к ее медицинскому центру нет.

ООО «Медицинский центр Елены Малышевой» основано в январе 2017 года. В том же году телеведущая, учредив ООО «Клиники Елены Малышевой», открыла собственную клинику в Москве и еще одну, по франшизе, в Санкт-Петербурге. На данный момент под брендом «Медицинский центр Елены Малышевой» по франшизе работают клиники разных направлений в 15 городах страны, следует из информации на сайте центра. Выручка ООО «Медицинский центр Елены Малышевой» за 2017 года составила почти 115 млн рублей, чистый убыток – 34 млн рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика