Яндекс.Метрика
08 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
8 августа, 7:23

В Москве директора индийской фармкомпании «Джодас Экспоим» избили битами

Полина Гриценко
15 февраля 2019, 18:26
Директор фармкомпании «Джодас Экспоим», гражданин Индии Лумбу Джиоти ограблен и избит злоумышленниками в Москве. Предприниматель и его водитель госпитализированы.

Неизвестные ворвались вечером 14 февраля в квартиру на Нижегородской улице в Москве, избили Джиоти и его водителя битами и несколько раз выстрелили в них, рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах. По его словам, после этого злоумышленники похитили у Джиоти сотовый телефон и скрылись.

Пострадавшие госпитализированы. У Джиоти диагностированы сотрясение мозга, черепно-мозговая травма и огнестрельная рана головы, его водитель отделался незначительными травмами.

Возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК («Разбой с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»). Материальный ущерб от нападения составил 130,5 тысячи рублей.

Индийская фармкомпания «Джодас экспоим» специализируется на производстве и реализации антибиотиков, в том числе цефтриаксона, цефепима, цефуроксима, а также онкопрепаратов – иматиниба, капецитабина, гефитиниба.

По итогам 2015 года компания заняла 70-е место в рейтинге Vademecum «ТОП100 дистрибьюторов бюджетного рынка» с совокупной суммой контрактов в 762 млн рублей.

В 2016 году «Джодас Экспоим» вместе с ФК «Фармакоппола» и «Сатиком» признала себя виновной в заключении антиконкурентного соглашения. ФАС уличила их в создании картеля с целью поддержания цен на торгах на поставку лекарств и медизделий.

По данным СПАРК, в 2018 году «Джодас Экспоим» выполнила лекарственные госконтракты на сумму 3 млн рублей.

Источник: ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.