Коронавирус COVID-19. Мониторинг
3 Апреля 2020, 22:47
В Удмуртии приостановили оказание плановой медпомощи
3 Апреля 2020, 22:16
Пострадавшие из-за ограничительных мер государственные клиники смогут требовать целевые субсидии из федбюджета
3 Апреля 2020, 20:25
«Яндекс» вместе с частными лабораториями тестирует выездную диагностику коронавируса
3 Апреля 2020, 20:16
4 Апреля, 12:42

«Ростех» займется поставками в Нижегородскую область медоборудования по контракту жизненного цикла

Михаил Мыльников
14 Февраля 2019, 16:26
Правительство Нижегородской области и НПО «Конверсия» (совместное предприятие ГК «Ростех» и ВЭБ) подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поставок и обслуживания медицинского оборудования. Соответствующий документ был подписан губернатором региона Глебом Никитиным и директором по особым поручениям ГК «Ростех», председателем совета директоров НПО «Конверсия» Василием Бровко на проходящем в Сочи Российском инвестиционном форуме.

Стороны договорились о создании специализированной проектной компании «Медсервис», которая будет выполнять функции поставщика и оператора обслуживания медоборудования. Все поставки будут осуществляться по контракту жизненного цикла, в соответствии с подписанным документом будет налажена логистическая цепочка и создан резерв запчастей.

Объем поставок по контракту оценивается в 2 млрд рублей. «Медсервис» на начальном этапе будет являться 100% дочерним предприятием НПО «Конверсия». Предполагается, что уже на старте проекта более 70% закупок будет приходиться на входящие в ГК «Ростех» предприятия ОПК с дальнейшим наращиванием объема поставок.

Участники соглашения рассчитывают, что реализация совместного проекта позволит снизить прямые расходы потребителей на медицинское оборудование, повысить качество оказываемых населению услуг и тем самым приблизиться к целевым показателям нацпроекта «Здравоохранение».

НПО «Конверсия», призванное содействовать продвижению гражданской продукции и продукции двойного назначения, произведенной предприятиями ОПК, было создано Внешэкономбанком совместно с ГК «Ростех» в июне 2017 года. По данным системы СПАРК-Интерфакс, «Конверсию» на 50,1% контролирует ООО «Национальный центр информатизации» ГК «Ростех», а 49,9% принадлежат АО «ВЭБ Инфраструктура».

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Коронавирус COVID-19. Мониторинг
3 Апреля 2020, 22:47
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика