СК выяснит, по чьей вине в городе Искитиме все узнали о ВИЧ-статусе ребенка
18 Апреля 2019, 20:59
Определен исполнитель контракта в 1,3 млрд рублей на строительство хирургического корпуса онкодиспансера в Томске
18 Апреля 2019, 17:42
Росстат: 95% жителей Чечни подтвердили отсутствие у них хронических заболеваний
18 Апреля 2019, 17:02
«Ростех» запустит производство пробирок для взятия венозной крови за 436 млн рублей
18 Апреля 2019, 16:19
19 Апреля, 1:51

МОНИКИ будет проводить КИ медизделий резидентов ОЭЗ «Дубна»

Михаил Мыльников
7 Февраля 2019, 13:28
Медико-технический кластер Московской области (МТК МО), в который входят 12 компаний – резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) «Дубна», и Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) заключили соглашение о взаимном сотрудничестве в области разработки медицинских изделий. МОНИКИ будет давать рекомендации предприятиям кластера по разработке новых медицинских изделий, проводить их клинические испытания и апробацию.

«Тесное взаимодействие Медико-технического кластера и МОНИКИ позволит объективно оценивать качество медицинских изделий и обеспечить лечебно-профилактические учреждения региона недорогими высококачественными изделиями от подмосковных производителей. Наши резиденты примут в этом самое активное участие», – пообещал генеральный директор ОЭЗ «Дубна» Антон Афанасьев. 

В МТК МО входят 25 компаний-разработчиков и производителей медицинских изделий, в том числе производители тест-полосок для глюкометров «Аркрей», медизделий их ПВХ «Виробан», нетканых материалов «Гекса», вакуумных пробирок «Гранат-Биотех», и другие компании, располагающиеся в ОЭЗ «Дубна».

В июне 2018 года Минздрав опубликовал изменения в приказы №2н («Об утверждении Порядка проведения оценки соответствия МИ в форме технических испытаний, токсикологических исследований, клинических испытаний в целях государственной регистрации МИ») и №11н («Об утверждении требований к содержанию технической и эксплуатационной документации производителя (изготовителя) МИ»), в соответствии с которыми для медицинских изделий класса 2б, 3 и имплантируемых станет обязательным проведение КИ с участием человека в не менее чем двух медицинских организациях. 

Участники рынка проект раскритиковали, а в сентябре 2018 года профильные ассоциации обратились к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой отклонить нововведение. В настоящий момент поправки не обрели правительственный статус, однако Министерство экономического развития выдало положительное заключение на проект.

Источник ОЭЗ Дубна
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика