16 Апреля 2021
Алексей Репик рассказал, сколько «Р-Фарм» заработал на COVID-19
Сегодня, 17:30
Студентов выпускных курсов среднего образования по «сестринскому делу» привлекут к амбулаторному лечению пациентов с COVID-19
Сегодня, 15:18
В Москве задержали одного из кураторов столичных офсетов и КЖЦ Леонида Кострому
Сегодня, 14:12
Конференция «Терапия будущего. Трансформация рынка лекарств» пройдет 21-22 апреля в Москве
Сегодня, 14:00
16 апреля, 18:22

ФАС пересматривает механизм назначения единственных поставщиков

30 января 2019, 18:03
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) представила проекты распоряжений Президента РФ, уточняющих процедуру назначения единого поставщика. Документы размещены на федеральном портале нормативных правовых актов.

В предложенной редакции органы исполнительной власти будут обращаться к Президенту РФ с инициативой о назначении единственного поставщика только с пакетом документов, включающим описание объекта закупки, обоснование нецелесообразности осуществления закупки конкурентным способом с приложением расчета экономического эффекта, сведения о предполагаемом единственном подрядчике или исполнителе и обоснование его выбора, финансово-экономическое обоснование предлагаемого решения, сведения об источниках и обоснование предполагаемого срока осуществления закупки товаров, работ и услуг у единственного поставщика.

При этом президент по итогам рассмотрения заявки может дать указание правительству о назначении единственного поставщика либо вернуть документы на доработку.

Общественное обсуждение документа продлится до 11 февраля.

В сфере лекарственного обеспечения дочка «Ростеха» компания «Нацимбио» уже дважды назначалась правительством единственным поставщиком препаратов крови и вакцин для Национального календаря прививок – в 2016-2017 годах и 2018-2019 годах.

«Ростех» был назначен единственным исполнителем по разработке Единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ) и продолжит работу над ЕГИСЗ в 2019 году.

В августе 2018 года статус единственного поставщика авиауслуг для нужд санитарной авиации получила еще одна дочка «Ростеха» – АО «Национальная служба санитарной авиации», однако, по сведениям Vademecum, преференциями пока не воспользовалась.

На рынке госзаказа медизделий единственным поставщиком коронарных стентов с нерассасывающимся полимерным покрытием в 2015 году была назначена компания «Стентекс» Виктора Вексельберга.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика