Песков заявил, что архангельские врачи не могут ничего утверждать о взрыве в Неноксе
Сегодня, 20:19
Росздравнадзор проверит качество оказания медпомощи мальчику с переломом руки
Сегодня, 20:15
Правительство РФ представит стратегию «Фарма-2030» до 20 декабря
Сегодня, 19:48
В Новгородской области построят поликлинику за 1,5 млрд рублей
Сегодня, 18:46
22 Августа, 23:34

СК РФ выяснит, почему умершую из-за опухоли девятилетнюю девочку лечили от гастрита

Шекер Аскералиева
25 Января 2019, 18:52
Погибшая девочка с мамой Фото: 74.ru
Следственные органы СК РФ по Челябинской области возбудили уголовное дело по факту смерти девятилетней девочки, которая скончалась от опухоли и отека головного мозга в одной из больниц города Копейска. С заявлением в органы обратились родители ребенка. Они утверждают, что девочку в течение трех месяцев лечили сначала от ротавирусной инфекции, а затем от гастрита.

По словам родителей, когда у ребенка начали выпадать волосы, они просили врачей провести МРТ, однако получили отказ, так как аппарат оказался сломан.

В итоге 2 января 2019 года самочувствие девочки ухудшилось настолько, что родители решили отвезти ее в больницу. Дежурный врач сразу увидел на снимке отек мозга. Пациентка быстро теряла сознание и вскоре скончалась, до прибытия специалистов из Челябинска.

«Факт смерти ребенка 2 января действительно я подтверждаю. Единственное, вы должны понимать, что Копейская городская больница №1 – это взрослая больница и она имеет филиал в поселке Потанино детского стационара. Как такового специалиста детского мы не имеем, поэтому диагнозы на первоначальном этапе мы не ставим. Факт доставления в реанимацию был, да», – прокомментировал «ФедералПресс» ситуацию главный врач Городской больницы №1 Алексей Алешкевич.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

В территориальном органе Росздравнадзора по Челябинской области заявили, что проверят качество оказания медицинской помощи в медучреждении. Также к расследованию трагического случая уже подключился челябинский Минздрав.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова назвала гибель ребенка «примером непрофессионализма» и пообещала разобраться в ситуации.

«Ребенок умирает от опухоли мозга, нераспознанной в первичном звене и по скорой помощи. Это типичный пример непрофессионализма, и мы этого так не оставим. Я уже сегодня дала команду Михаилу Альбертовичу [Мурашко,  глава Росздравнадзора], здесь присутствующему, вызвать всех врачей ко мне в кабинет и их преподавателей, у которых они учились и в вузах, и на последующих курсах. Я хочу и с теми и с другими переговорить, как такое вообще возможно», – заявила министр на семинаре по вопросам реализации национального проекта «Здравоохранение» с участием глав регионов РФ.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика