Яндекс.Метрика
23 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
23 мая, 8:24

В Первом МГМУ готовят к открытию Центр трансляционной медицины стоимостью 1,32 млрд рублей

21 января 2019, 20:23
Ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Петр Глыбочко (в центре) проверяет готовность объекта к эксплуатации Фото: sechenov.ru
Работы по реконструкции здания Научно-образовательного центра трансляционной медицины Сеченовского медуниверситета площадью 6 тысяч кв. м были начаты осенью 2017 года. По данным официального сайта вуза, на создание центра по федеральной целевой программе было выделено 1,32 млрд рублей, на максимальную мощность проект должен выйти через 3 года.

Разрешение на ввод в эксплуатацию объекта, расположенного в Москве на Нахимовском проспекте, 45, получено 25 декабря 2018 года. В настоящее время производится настройка оборудования и подготовка лабораторий.

Персонал центра пополнят за счет уже работающих подразделений входящего в структуру Первого МГМУ Института трансляционной медицины и биотехнологии – центра доклинических исследований, лаборатории фармакокинетики и метаболомного анализа, центра фармацевтических технологий и центра биоаналитических исследований и молекулярного дизайна.

«Центр станет важным звеном в создании полного цикла разработки биомедицинских продуктов и их трансляции в клиническую практику. На его базе мы сможем делать лекарства, начиная с создания формулы и до клинических исследований. С открытием нового корпуса мы расширим практику выполнения диссертационных исследований и дипломных работ, будем готовить кадры, как для университета, так и для фармацевтической отрасли», – заявил ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Петр Глыбочко.

Предполагается, что центр продолжит реализацию стратегии «Фарма-2020» в ходе сменяющей ее «Фармы-2030». В 2019 году центру предстоит получить аккредитацию соответствия правилам надлежащей лабораторной практики (GLP), в результате чего исследования центра смогут быть признаны на международном уровне.

В планах руководства также стоят задачи по разработке и производству фармацевтических субстанций, разработка малых молекул – от моделирования соединения до трансфера готовой технологии на производственную площадку.

Такая коллаборация Сеченовского университета и фармпроизводителей, по мнению инициаторов проекта, позволит выпускать не только аналоги известных соединений, но и разрабатывать оригинальные отечественные препараты.

На данный момент в центре уже ведутся роботы по отбору молекул-кандидатов для лечения ревматоидного артрита, заболеваний легких, онкозаболеваний и сахарного диабета 2-го типа, разработка технологий проведения трансляционных исследований по маркерам заболеваний на основе методов персонализированной медицины, разработка способов нанотранспортировки противоопухолевых препаратов, а также ранней диагностики рака.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

На реконструкцию детской больницы в Саратове направят 866 млн рублей
20 мая 2022, 12:38
На реконструкцию НМИЦ эндокринологии направят 6 млрд рублей
18 апреля 2022, 12:24
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.