20 Марта 2025 Четверг

Abbott выкупает разработчика методики вживления искусственного митрального клапана
Михаил Мыльников
Мединдустрия
17 января 2019, 13:23

Фото: livemint.com
2307

Американский производитель лекарств и медизделий Abbott заявил об использовании опциона на приобретение Cephea Valve Technologies, занимающейся разработкой технологии щадящей замены митрального клапана. Условия и сумма сделки не разглашаются.

Cephea занималась разработкой механизма вживления митрального клапана без проведения операции на открытом сердце – по инновационной технологии искусственный клапан доставляется в сердце через вену.

Как отметил вице-президент подразделения Abbott по структурным исследованиям сердца Майкл Дейл, приобретение Cephea дополнит уже имеющиеся решения в портфеле Abbott по лечению пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и позволит компании разработать комплексный метод лечения патологий митрального клапана.

Abbott реализует проект по поиску минимально инвазивных решений для лечения заболеваний митрального клапана с 2009 года. Тогда она приобрела Evalve с технологией MitraClip, который остается единственным на рынке малоинвазивным методом для восстановления митрального клапана. В 2015 году Abbott купила Tendyne Holdings, разрабатывавший биопротезный митральный клапан, вложив $225 млн и получив опцион на покупку Cephea Valve Technologies.

Abbott специализируется на производстве препаратов для лечения рака, гинекологических и сердечно-сосудистых заболеваний, предлагает оборудование для различных видов диагностики и терапии. Выручка компании в 2017 году составила $27,4 млрд, чистая прибыль – $1,7 млрд.

Источник: Prnewswire.com

Картина дня: дайджест главных новостей от 19 марта 2025 года

Один из операторов самарской аптечной сети «Вита» продолжает отстаивать права на бренд

В Госдуме одобрили расширение списка возможных получателей статуса инвалида боевых действий

Наталья Мантурова может стать членом-корреспондентом РАН

Минпросвещения утвердило квоты на правительственные стипендии для медколледжей

Минздрав утвердил Кодекс этики применения ИИ в сфере охраны здоровья

Для космодрома «Восточный» за 5,4 млрд рублей построят комплекс зданий МСЧ

Минтруд представил профстандарт «инженер-ортезист»

Экс-куратор здравоохранения Челябинской области возглавила НАО

Карьера

19.03.2025

Утверждена программа повышения квалификации врачей по радиационной безопасности