ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Марта, 18:55
21 Марта, 18:55
64,28 руб
72,94 руб

Правительство не будет запрещать подарки врачам

Михаил Мыльников
11 Января 2019, 12:02
Андрей Логинов, заместитель руководителя аппарата Правительства РФ Фото: spa.msu.ru
Законопроект о запрете подарков для лиц, работающих в бюджетных учреждениях, не распространится на врачей. Об этом рассказал заместитель руководителя аппарата Правительства РФ Андрей Логинов

«В пояснительной записке к законопроекту, регулирующему порядок получения подарков, прямо указано, что речь об ограничениях идет лишь в отношении отдельных категорий работников, – заявил Логинов в интервью РИА «Новости». – Если бы мы вдруг захотели каким-то образом ограничить учителей с врачами в дарениях, то мы должны были бы вносить изменения либо в закон «Об образовании», либо в закон «О здравоохранении», но никак не в антикоррупционное законодательство. Поэтому заявления о том, что врачам и учителям запретят сейчас дарить подарки, не более чем домыслы», – подчеркнул замруководителя аппарата правительства.

По его словам, есть «горячие головы», которые предлагают распространить ограничения до «сторожа, уборщицы и технички». «Не думаю, что можно с этим согласиться, – считает Логинов. – В пояснительной записке к законопроекту, регулирующему порядок получения подарков, прямо указано, что речь об ограничениях идет лишь в отношении отдельных категорий работников. <...> Это все написано для нас, для чиновников. Но раз такая трактовка все-таки появилась, будем предлагать поправить текст не Гражданского кодекса, а общего законопроекта, чтобы никакого двойного толкования не возникало», – отметил Логинов.

Сейчас в России действует статья 575 Гражданского кодекса, в которой прописано, что работникам культуры, образования и здравоохранения запрещается преподносить подарки стоимостью более 3 тысяч рублей за исполнение их должностных обязанностей.

В декабре 2018 года стало известно о том, что Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, согласно которому работникам бюджетных учреждений под угрозой санкций будет запрещено принимать в подарок что-либо, кроме цветов, канцелярской печатной продукции или поощрений от руководства. При этом категории и должности работников, подпадающих под ограничения, в законе уточнены не были, а сам законопроект был расценен СМИ таким образом, что под новое регулирование могли подпасть и врачи.

Источник РИА Новости
Поделиться в соц.сетях
Нарушение правил культивирования мака для медицинских целей попадет в УК РФ
Сегодня, 16:12
Проигрыш Bayer в суде по гербициду «глифосат» снизил капитализацию фармгиганта на $8 млрд
Сегодня, 15:44
Список кодов для возвращения льготы на НДС при ввозе МИ разработают еще раз
Сегодня, 13:18
«Генериум» зарегистрировал цену на биоаналог Солириса
Сегодня, 13:03
СК выяснит, что россияне думают об уголовной ответственности за врачебные ошибки
Сегодня, 11:56
Минздраву поручено обновить регламенты по выявлению и лечению диабета
14 Марта 2019, 19:58
Законопроект о широком использовании дефибрилляторов прошел первое чтение в Госдуме
Госдума РФ на пленарном заседании в четверг, 14 марта, одобрила в первом чтении законопроект, который предполагает оснащение общественных мест автоматическими наружными дефибрилляторами (АНД) и позволяет использовать их при оказании первой помощи людям без специальной подготовки.
14 Марта 2019, 18:33
В Москве пациент угрожал пистолетом бригаде скорой помощи
14 Марта 2019, 11:56
Веронику Скворцову оставили в комиссии по проектированию бюджета
12 Марта 2019, 7:58
В Белоруссии задержали главу госкомпании «Белфармпром»
Генерального директора белорусского республиканского унитарного предприятия «Управляющая компания холдинга «Белфармпром» Валерия Шевчука обвинили в получении взятки. По версии следствия, Шевчук за деньги способствовал «благоприятному решению вопросов, входящих в его компетенцию».
11 Марта 2019, 18:35
Минздрав предложил доплачивать врачам за переработки во время диспансеризации
11 Марта 2019, 7:35
Правительство одобрило законопроект о налоговом вычете на лекарства из списка ЖНВЛП
4 Марта 2019, 18:24
У главы Минздрава Вероники Скворцовой появится восьмой заместитель
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев увеличил число заместителей министра здравоохранения с семи до восьми человек. Штатное расписание ведомства обновлено 28 февраля через внесение поправок в правительственное постановление №533 от 31 мая 2012 года «О некоторых вопросах деятельности Министерства здравоохранения». О функционале нового замминстра не сообщается.
4 Марта 2019, 15:47
Бывший исполнительный директор Novartis отсудила у компании $1,5 млн по делу о защите информаторов
Бывший исполнительный директор Novartis Мин Эми Го в 2015 году подала в суд на своего работодателя, уволившего ее в 2012 году за высказанное вслух предположение о том, что проводимые компанией клинические исследования онкопрепарата на самом деле являются прикрытием для «отката». Спустя четыре года разбирательств и расследований Го доказала свою правоту и отсудила у Novartis $1,5 млн.
28 Февраля 2019, 18:03
В правительстве не поддержали законопроект о лечении ВИЧ-инфицированных по месту пребывания
Минэкономразвития и Минфин РФ не поддержали разработанный Минздравом законопроект об оказании бесплатной медицинской помощи ВИЧ-инфицированным по месту пребывания. Документ должен был вступить в силу в январе 2020 года.
28 Февраля 2019, 13:45
Путин поручил до октября 2019 года включить в диспансерные программы обследования по выявлению онкозаболеваний
Тезисы послания Федеральному собранию, в том числе в сфере модернизации системы здравоохранения, приобрели формат поручений президента правительству.
27 Февраля 2019, 15:30
Практику применения закона о паллиативной помощи обсудили в Совете Федерации
Комитет Совета Федерации по социальной политике на заседании во вторник, 26 февраля, поддержал принятие закона об оказании медицинской паллиативной помощи, в частности, закрепляющего права пациента на облегчение боли наркотическими лекарственными препаратами.
26 Февраля 2019, 19:30
Срок обеспечения средствами реабилитации неизлечимо больных сократится до 14 дней
Министерство труда РФ опубликовало проект изменений в Правила обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР). Согласно предложенным поправкам, ведомство собирается установить дифференцированный подход к срокам выдачи направления на получение ТСР с учетом наличия сведений о признании инвалида нуждающимся в оказании паллиативной помощи, а общий срок обеспечения ТСР – сократить до 14 дней.
25 Февраля 2019, 9:17
Власти Нижегородской области направят 145 млн рублей на развитие паллиативной службы
22 Февраля 2019, 9:19
Медикам дефицитных специальностей в Кемеровской области предложат по 1 млн рублей
21 Февраля 2019, 19:14
Минздрав обозначил полномочия Совета по клиническим рекомендациям
Министерство здравоохранения РФ представило на общественное обсуждение проект Положения о Научно-практическом совете (НПС), который будет утверждать и пересматривать клинические рекомендации по всем нозологиям.
21 Февраля 2019, 19:02
В 2019 году в Курске будет открыто первое стационарное отделение паллиативной помощи
21 Февраля 2019, 15:20
Нюта Федермессер предлагает дополнить принятый Госдумой закон о паллиативной помощи
Госдума на пленарном заседании в четверг, 21 февраля, приняла в третьем чтении правительственный законопроект об оказании медицинской паллиативной помощи в РФ. Документ вносит в действующее законодательство поправки, расширяющие понятие «паллиативная медицинская помощь», уточняющие порядок ее оказания в амбулаториях, в условиях дневного стационара и на дому у пациента.
21 Февраля 2019, 13:42
Яндекс.Метрика