Суд назначил врачу клиники «Асклепий мед» 1 год лишения свободы за смерть пациентки
Сегодня, 18:20
Москва потратит на реновацию медучреждений 90 млрд рублей
Сегодня, 16:40
ФСБ провела обыски у томских поставщиков по поводу картеля на 1,3 млрд рублей
Сегодня, 16:08
В Башкортостане озаботились ситуацией с медицинскими кадрами после прямой линии Путина
Сегодня, 15:54
24 Июня, 20:35

Правительство не будет запрещать подарки врачам

Михаил Мыльников
11 Января 2019, 12:02
Андрей Логинов, заместитель руководителя аппарата Правительства РФ Фото: spa.msu.ru
Законопроект о запрете подарков для лиц, работающих в бюджетных учреждениях, не распространится на врачей. Об этом рассказал заместитель руководителя аппарата Правительства РФ Андрей Логинов

«В пояснительной записке к законопроекту, регулирующему порядок получения подарков, прямо указано, что речь об ограничениях идет лишь в отношении отдельных категорий работников, – заявил Логинов в интервью РИА «Новости». – Если бы мы вдруг захотели каким-то образом ограничить учителей с врачами в дарениях, то мы должны были бы вносить изменения либо в закон «Об образовании», либо в закон «О здравоохранении», но никак не в антикоррупционное законодательство. Поэтому заявления о том, что врачам и учителям запретят сейчас дарить подарки, не более чем домыслы», – подчеркнул замруководителя аппарата правительства.

По его словам, есть «горячие головы», которые предлагают распространить ограничения до «сторожа, уборщицы и технички». «Не думаю, что можно с этим согласиться, – считает Логинов. – В пояснительной записке к законопроекту, регулирующему порядок получения подарков, прямо указано, что речь об ограничениях идет лишь в отношении отдельных категорий работников. <...> Это все написано для нас, для чиновников. Но раз такая трактовка все-таки появилась, будем предлагать поправить текст не Гражданского кодекса, а общего законопроекта, чтобы никакого двойного толкования не возникало», – отметил Логинов.

Сейчас в России действует статья 575 Гражданского кодекса, в которой прописано, что работникам культуры, образования и здравоохранения запрещается преподносить подарки стоимостью более 3 тысяч рублей за исполнение их должностных обязанностей.

В декабре 2018 года стало известно о том, что Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, согласно которому работникам бюджетных учреждений под угрозой санкций будет запрещено принимать в подарок что-либо, кроме цветов, канцелярской печатной продукции или поощрений от руководства. При этом категории и должности работников, подпадающих под ограничения, в законе уточнены не были, а сам законопроект был расценен СМИ таким образом, что под новое регулирование могли подпасть и врачи.

Источник РИА Новости
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика