Росздравнадзор проверил аппарат, из-за неисправности которого погибла пациентка
Сегодня, 11:54
Трамп обязал больницы раскрывать данные о ценах на медуслуги
Сегодня, 8:41
К созданию федерального регистра доноров костного мозга предложили подключить НКО
24 Июня 2019, 21:28
Правительство РФ поддержит концессию на создание в Бурятии центра ядерной медицины субсидией в 400 млн рублей
24 Июня 2019, 18:34
25 Июня, 14:26

В ГКБ им. братьев Бахрушиных опровергли информацию о закрытии отделения психотерапии для онкобольных

Шекер Аскералиева
28 Декабря 2018, 16:53
Фото: stromynka7.ru
Главный врач московской Городской клинической больницы им. братьев Бахрушиных Сергей Фурсов заявил, что информация о прекращении оказания психологической помощи онкологическим пациентам, которая была ранее распространена СМИ, недостоверна. Тем временем петиция против закрытия отделения собрала порядка 100 тысяч подписей.

По словам Фурсова, сейчас формируется новое штатное расписание, в которое будет включена работа психотерапевтического отделения, но не в составе поликлиники, а в штате всего медучреждения.

«Эти изменения необходимы с целью корректной оплаты за оказываемые больницей услуги Фондом ОМС и распространения оказания медицинской помощи не только на больных, лечащихся амбулаторно, но и на больных, которые проходят лечение в стационаре», – сказал он. 

Это позволит отделению оказывать медпомощь большему числу больных, уверен Фурсов, так как в настоящее время здесь проводится около 300 консультаций пациентов ежемесячно. 

Изменения в штатное расписание больницы будут внесены до конца 2018 года.

Незадолго до этого директор службы помощи онкобольным «Ясное утро» Ольга Гольдман рассказала «Известиям» о вероятности закрытия единственного в столице отделения психотерапии для людей с онкологическими заболеваниями в больнице им. братьев Бахрушиных, а на портале change.org появилась петиция с просьбой к столичному департаменту здравоохранения изменить это решение. На 28 декабря петицию подписали более 100 тысяч человек.

В ноябре 2018 года сотрудники акушерского отделения №118 Новосибирской областной клинической больницы заявили, что их сокращают в связи с закрытием подразделения. Годом ранее Новосибирская областная больница решила закрыть акушерское отделение для женщин с туберкулезом и ВИЧ. Ликвидацию назначили на 1 января 2019 года, заявили сотрудники отделения местному изданию «НГС», назвав происходящее «административным произволом со стороны руководства».

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика