23 Июня 2025 Понедельник

Строительство психоневрологического интерната в Севастополе отложено
Александр Пахомов
Мединдустрия
29 ноября 2018, 22:32

2382

Строительство психоневрологического интерната в Севастополе, намеченное на 2019 год, переносится на неопределенный срок, так как проект не включили в федеральную целевую программу, сообщила глава комитета по социально-гуманитарным вопросам Заксобрания региона Татьяна Щербакова.

«Еще при рассмотрении бюджета на 2018 год нам обещали в правительстве Севастополя, что данный объект будет включен в федеральную целевую программу. Это же обещание было продублировано в июле 2018 года, когда нас уверили, что пакет документов будет направлен в Минэкономразвития для включения в ФЦП. Однако, по информации дирекции управления этой программой, данный инвестпакет в дирекцию был внесен только 14 сентября – уже после того, как Правительство РФ завизировало новую редакцию ФЦП», – цитирует Щербакову издание «Новый Севастополь».

Еще одна проблема – разница в оценках стоимости строительства объекта. Правительство Севастополя называло сумму в 1,2 млрд рублей, а Главгосэкспертиза – в 1,1 млрд рублей. «Почему так вышло, я не могу сказать. Возможно, это некомпетентность или какой-то умысел», – предположила Щербакова.

В заключение депутат Заксобрания добавила, что строить психоневрологический интернат в 2019 году не начнут, «несмотря на все заверения и обещания правительства Севастополя».

О том, что психоневрологический интернат будет построен в Севастополе в течение следующих двух лет, в мае 2018 года говорил губернатор Дмитрий Овсянников, гарантируя, что проект уже включен в ФЦП.

«Заканчивается прохождение Главгосэкспертизы проектно-сметной документации этого объекта. Он недавно включен также в федеральную целевую программу развития Республики Крым и Севастополя, хотя должен был быть включен еще в 2014 году», – заверял тогда Овсянников.

В настоящее время в Севастополе нет профильного медучреждения, пациенты вынуждены обращаться за помощью в другие регионы.

В конце ноября 2018 года Минздрав предложил разрешить ряду медучреждений Крыма и Севастополя функционировать без лицензии до 1 января 2020 года, поскольку многие из них не смогли пройти соответствующие процедуры. Основные причины отказа в получении разрешительных документов – несоответствие помещений санитарным правилам и нормативам, отсутствие правоустанавливающих документов на объекты недвижимости, недостаточное материально-техническое оснащение.

Источник: «Новый Севастополь»

Омский КДЦ возьмет в лизинг МРТ за 254 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 18:20

Какие соглашения операторы здравоохранения заключили на ПМЭФ-2025. Обзор

Мединдустрия

Сегодня, 17:30

В состав «АВС-Медицины» вошла столичная сеть МРТ-центров

Мединдустрия

Сегодня, 16:55

AstraZeneca требует пересмотреть отмену предписания ФАС к «Аксельфарм» из-за нарушения патента на Тагриссо

Фарминдустрия

Сегодня, 14:48

Минтруд обозначил методику формирования доходов медиков по новой системе оплаты труда

Мединдустрия

Сегодня, 13:50

Допуском к периодической аккредитации выпускников медвузов может стать обязательная трехлетняя отработка

Медобразование

Сегодня, 12:58

Фигурантам дела о смертельном отравлении пациентов барием в КДЦ Петербурга вынесли приговор

Мединдустрия

Сегодня, 11:11

Здравницу «Липецккурорт» реконструируют за 6 млрд рублей

Мединдустрия

Сегодня, 9:26

Картина дня: дайджест главных новостей от 20 июня 2025 года

ЕС ограничит производителям медизделий из Китая доступ к госзакупкам дороже 5 млн евро