ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Января, 15:18
24 Января, 15:18
66,33 руб
75,39 руб

Частный медвуз «Реавиз» в трехлетней тяжбе с Рособрнадзором отстоял свою госаккредитацию

Михаил Мыльников
1 Ноября 2018, 17:10
Фото: vladtime.ru
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки не смогла обжаловать возвращение государственной аккредитации самарскому медицинскому университету «Реавиз» – единственному частному медвузу в стране. Арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу ведомства, оставив в силе решение Девятого апелляционного арбитражного суда о признании незаконным лишения вуза госаккредитации.

Представители Рособрнадзора на прошедшем 1 ноября заседании Московского окружного арбитража просили отменить решение Девятого апелляционного арбитражного суда, ссылаясь на истечение срока для подачи «Реавизом» апелляции. Кроме того, по мнению надзорного ведомства, апелляционный суд  вынес решение в пользу медвуза необоснованно, без учета того, что исполнение «Реавизом» предписания по конкретным нарушениям не должно влиять на лишение вуза госаккредитации по основной причине – неудовлетворительного качества образования.

Тем не менее, Арбитражный суд Московского округа отказал Рособрназдору в удовлетворении кассационной жалобы. Таким образом, в деле о лишении госаккредитации самарского «Реавиза», длившемся с ноября 2015 года, поставлена точка.

Рособрнадзор приостановил аккредитацию «Реавиза» после ряда проверок в ноябре 2015 года, а спустя несколько месяцев лишил университет аккредитации за нарушения в области качества образования. 

Представители вуза на протяжении трех лет обжаловали решение Рособрнадзора в арбитражных, мировых и судах общей юрисдикции. В декабре 2018 года Девятый арбитражный суд Москвы удовлетворил требования университета, признав предписание по итогам проверки вуза, из-за которого его лишили аккредитации, незаконным: кассацию по этому решению Рособрнадзор проиграл. 

В марте 2018 года Арбитражный суд Москвы признал незаконным приказ Рособрнадзора о лишении вуза госаккредитации. Обжаловать это решение в апелляции ведомству не удалось. В июле 2018 года, после вступления вердикта в силу, Рособрнадзор вернул «Реавизу» право выдавать дипломы государственного образца, отменив приказ о лишении госаккредитации, однако позже обжаловал решение в кассации.

О том, как единственный частный медвуз боролся за право выдавать дипломы государственного образца – в тематическом материале Vademecum.


Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Иркутский Минздрав не собирается искать другое место под строительство тубдиспансера
Сегодня, 15:10
РФПИ поучаствует в строительстве онкоцентра в Татарстане
Сегодня, 13:05
Количество родов в ГК «Мать и дитя» выросло на 7% в 2018 году
Сегодня, 11:45
В 2018 году объем рынка ОМС вырос на 17%
Сегодня, 10:11
Минюст США оштрафовал аптечную сеть Walgreens почти на $270 млн за махинации со страховыми покрытиями
Американского аптечного ритейлера Walgreens Boots Alliance Inc обвиняют в мошенничестве, для урегулирования двух судебных исков компании пришлось заплатить $269,2 млн.
23 Января 2019, 18:09
Краснодарские врачи обвинили местные паблики в ущербе репутации и выиграли суд
Врачи Краевой клинической больницы №2 смогли доказать в суде, что опубликованный в Instagram паблика «Типичный Краснодар» пост под заголовком «Нет денег? Не рожай!» порочит их честь и достоинство и наносит репутационный ущерб. Материальную компенсацию получить, однако, не удалось.
22 Января 2019, 20:19
В Перми с роддома требуют 30 млн рублей за случившуюся 30 лет назад подмену детей
22 Января 2019, 18:48
Экс-глава тюремной больницы, обвиняемый в смерти пациентки, оказал медпомощь в зале суда
22 Января 2019, 14:08
Экс-заведующую аптекой за взятку полицейскому в 1 млн рублей осудили на три года
21 Января 2019, 19:22
Novartis намерена препятствовать выходу российских дженериков Гилении
Швейцарская фармкомпания Novartis пытается препятствовать выходу зарубежных, а теперь и отечественных, дженериков Гилении (финголимод). Компания подала иск в Арбитражный суд Москвы к фармдистрибьютору «Медипал-онко» с требованием пресечь действия, нарушающие ее эксклюзивные права на препарат. Патент компании на изобретение истек в 2015 году, однако производителю оригинального препарата удалось продлить патент на режим дозирования до 2027 года.
18 Января 2019, 19:53
Семья погибшей роженицы отсудила у районной больницы 2,15 млн рублей
Тунгокоченский районный суд Забайкальского края назначил районной больнице взыскание в размере 2 млн 150 тысяч рублей в пользу родственников Елены Поддубецкой, умершей при родах в феврале 2016 года.
16 Января 2019, 19:36
В Самарской области к 2022 году появятся 52 «бережливые поликлиники»
16 Января 2019, 14:42
Родителям погибшего младенца не удалось отсудить у больницы 2,5 млн рублей
15 Января 2019, 8:27
Экс-главврача новосибирской больницы подозревают в хищении 8,5 млн рублей
11 Января 2019, 13:09
В Самарской области не состоялись 40 конкурсов на поставку инсулина
В декабря 2018 года в трех регионах обозначилась проблема доступности инсулина – в Амурской и Брянской областях об этом стало известно из жалоб, направленных прокурорам, а в Самарской области была проведена акция протеста. В Управлении фармации и лекарственного обеспечения Самарской области Vademecum сообщили, что хотя и не все аукционы завершились поставкой лекарств, остатков достаточно и проблем с большинством препаратов нет. При этом, по данным сайта госзакупок, порядка 40 ноябрьских и декабрьских конкурсов на поставку инсулина не состоялись.
29 Декабря 2018, 16:06
Минздрав подал еще девять исков к «Р-Фарм»
Минздрав РФ подал в Арбитражный суд Москвы девять исков к компании «Р-Фарм» Алексея Репика на общую сумму 124,1 млн рублей. Как и в предыдущих случаях, спор связан с задержками в поставках лекарств по госконтрактам.
27 Декабря 2018, 17:56
Диабетики в регионах добиваются инсулина через акции протеста и прокуратуру
В Cамарской области 23 декабря местные активисты провели ряд одиночных пикетов в поддержку оставшихся без инсулина пациентов с диабетом. Газета «Самарское обозрение» сообщила о новых готовящихся акциях. Региональный Минздрав информацию о дефиците лекарств опровергает.
26 Декабря 2018, 17:01
Суд оштрафовал петербуржца за негативные отзывы о больнице
Петродворцовый суд признал сведения, которые житель Санкт-Петербурга Константин Сергеев распространял с помощью видео-хостинга «Youtube» и сайта для создания петиций Change.org, порочащими честь и достоинство врачей Николаевской больницы. Его обязали выплатить главному врачу больницы и патологоанатому по 10 тысяч рублей компенсации морального вреда.
26 Декабря 2018, 15:21
В Архангельской области неонатолога признали виновной в смерти новорожденного
24 Декабря 2018, 20:29
Прокуроры не согласились с оправдательным приговором главному акушеру Калужской области
Прокуратура Калужской области решила обжаловать в апелляционной инстанции приговор по делу о смерти новорожденной девочки в больнице. Фигурантами по нему проходили главный внештатный акушер-гинеколог области Александр Ругин, педиатр Жуковской районной больницы Татьяна Васильева и акушер-гинеколог Шелабия Халилова, причем Ругин и Васильева были в результате оправданы. Прокуроры настаивают, что оправдательный вердикт был составлен некорректно.
24 Декабря 2018, 13:26
РОПРЭХ: за 30 лет практики Гульнары Шах не было негативных отзывов
20 Декабря 2018, 9:01
«Биокад» оспорил евразийский патент Teva на Копаксон
Компании «Биокад» удалось доказать, что Копаксон (глатирамера ацетат) израильской компании Teva в дозировке 40 мг не является отдельным изобретением и соответственно не подлежит патентной защите. Ранее аналогичное решение выносил суд в США по иску Mylan.
19 Декабря 2018, 1:03
Акции Johnson&Johnson упали на фоне новости о наличии канцерогена в детской присыпке
Капитализация Johnson&Johnson упала на $39,8 млрд после сообщений о том, что сотрудники компании знали о присутствии опасного для здоровья асбеста в детской присыпке Johnson's Baby Powder. Ранее суды разных штатов удовлетворили серию исков от американок, сумевших доказать, что использование присыпки спровоцировало у них возникновение рака. Самый значительный штраф, который присудили компании, составил $417 млн.
17 Декабря 2018, 14:17
Яндекс.Метрика