Яндекс.Метрика
29 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
29 мая, 13:40

Хирург-онколог Андрей Павленко создал благотворительный фонд

Ольга Гончарова
16 октября 2018, 20:43
Андрей Павленко (слева) и его коллеги Фото: Личный архив Андрея Павленко
Известный хирург-онколог Андрей Павленко, которому в марте этого года был поставлен диагноз «рак желудка», создал благотворительный фонд Cancer Fund, целью которого будет поддержка и развитие онкологической помощи в стране. Об этом врач сообщил на своей странице в Facebook.

Проект, как отмечается на официальном сайте фонда, состоит из двух направлений, работающих «в неразрывной связке»: благотворительного фонда «Голос за жизнь», решающего срочные задачи и оперативно реагирующего на нужды Cancer Fund, и «Фонда целевого капитала Андрея Павленко», представляющего собой накапливающийся ресурс, необходимый для обеспечения финансовой стабильности и поддержки благотворительных программ Cancer Fund. «Это тот механизм [эндаумент-фонда], который позволит нам в дальнейшем выйти на серьезные и по-настоящему системные решения существующих проблем», – пишет Павленко в Facebook.

По данным СПАРК-Интерфакс, организация «Фонд целевого капитала поддержки и развития онкологической помощи Андрея Павленко» была зарегистрирована 9 октября 2018 года, а ее учредителями выступили сам Павленко и хирург-онколог-колопроктолог, заведующий отделением онкоколопроктологии Московской городской онкологической больницы №62 Илья Черниковский. Как следует из информации на сайте фонда, в попечительский совет организации вошли президент НМИЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева Александр Румянцев и телеведущая Татьяна Миткова.

Среди заявленных целей фонда – поддержка онкологических клиник, поддержка и образование врачей-онкологов, социальная и адресная помощь людям с онкологическими заболеваниями, а также просветительские проекты, направленные на изменение в обществе отношения к людям с онкологическими заболеваниями и на борьбу с канцерофобией.

Фонду придется работать в не самом простом сегменте благотворительной помощи – НКО, собирающие деньги на решение инфраструктурных проблем здравоохранения, в России привлекают деньги с большим трудом, чем организации, ориентированные на адресную помощь.

Андрей Павленко – хирург-онколог, руководитель онкоцентра Клиники высоких медицинских технологий им. И.П. Павлова СпбГУ. После того, как Павленко в марте нынешнего года был поставлен онкодиагноз, врач запустил сайт «Жизнь человека», публикующий подкасты, видеоролики и тексты, в которых он рассказывает, как проходит его лечение.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В фонде «Живи сейчас» сообщили о резком снижении объема пожертвований
27 мая 2022, 16:45
Утвержден перечень заболеваний для перехода пациентов от 21 года во взрослые клиники
26 мая 2022, 20:41
«Эвоген» получит 277 млн рублей на генетические исследования онкозаболеваний
26 мая 2022, 15:13
Утвержден список заболеваний для лечения препаратами off-label
18 мая 2022, 12:09
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.