29 Мая 2020
Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
28 Мая 2020, 23:55
Суд освободил обвиняемых по делу «Ульяновскфармации» из-под ареста
28 Мая 2020, 21:29
Собянин предложил не ограничиваться «ковидом» как основной причиной смерти в статистике летальности от коронавируса
28 Мая 2020, 19:40
Волонтеры «Альянса врачей» оштрафованы в Новгородской области за нарушение ограничительных мер
28 Мая 2020, 19:28
29 Мая, 5:41

Ярослав Ашихмин покинул Ильинскую больницу

Дарья Шубина
26 Октября 2018, 15:03
Ярослав Ашихмин Фото: Оксана Добровольская
Кардиолог Ярослав Ашихмин ушел с позиции главного терапевта строящейся в Московской области Ильинской больницы – проекта УК Clinic Management Group.

Ашихмин сообщил Vademecum, что сосредоточится на клинической практике в «Клинике амбулаторной онкологии и гематологии», а также на научной работе.

Решение уйти из Ильинской больницы, запуск которой намечен на апрель 2019 года, он объяснил расхождением взглядов на развитие медицинских проектов с топ-менеджментом Clinic Management Group.

«Главный фактор, который сдерживает развитие частных госпиталей в России,  – это ценностный конфликт между врачами с одной стороны и топ-менеджерами и акционерами с другой. Врачи высокой квалификации хотят, в первую очередь, лечить. А менеджмент измеряет успех через финансовую эффективность. Этический конфликт – то, что выдавливает врачей моего поколения из частных клиник. О нем предпочитают молчать, так как «другого глобуса у нас нет». Почти нет клиник, где этика стоит на первом месте, а руководство действительно уважает врачей, – поясняет свою позицию Ярослав Ашихмин. – Врачи терпят мат в свой адрес, личные оскорбления, требования выполнять план и лечить тем, что есть в клинике. При этом никто не пытался ответить на вопрос: а может ли в принципе быть экономически эффективной клиника, которая занимается тяжелыми пациентами, при этом работая по мировым стандартам, по полному циклу?»

Ярослав Ашихмин окончил ММА им. И.М. Сеченова в 2007 году, специализировался в терапии и кардиологии, стажировался в клиниках США, в 2011 году защитил кандидатскую диссертацию, посвященную лечению фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии). Член Европейской ассоциации кардиологов (ESC) и Американской ассоциации сердца (AHA). Работал в московской сети клиник «Чайка». В апреле 2017 года присоединился к команде Ильинской больницы в качестве заместителя главного врача и главного терапевта.

Строительство Ильинской больницы в деревне Глухово Московской области началось в 2014 году. Руководит проектом Артем Гапеев, ранее занимавший должность генерального директора Европейского медицинского центра (EMC), главным врачом стал экс-руководитель клиники урологии EMC уролог-андролог Алексей Живов. 

По плану Ильинская больница должна объединить несколько многофункциональных высокотехнологичных медицинских центров. Общий коечный фонд создаваемого комплекса составит более 140 коек. Ориентировочная площадь объектов – 34 тысячи кв. м. Общий объем инвестиций в Ильинскую больницу оценивается в $130 млн.

В декабре 2017 года УК Clinic Management Group завершила сделку по продаже 50% клиники казахстанской компании Emdeu Medline. Эта компания, наряду с другими медицинскими активами, входит в Emdeu Group, которая принадлежит холдингу «Кипрос» известного в Казахстане бизнесмена Тимура Кулибаева.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
28 Мая 2020, 23:55
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика