За это время откликавшиеся на вызовы Харви парамедики госпитализировали его 149 раз, но обычно он покидал больницу, не дождавшись врачебного осмотра.
Однажды Харви попросил двух мужчин вызвать ему «скорую» из-за якобы случившегося у него сердечного приступа. Прибывшие на место медики обнаружили «пациента» сидящим в своей гостиной и распивающим виски.
Учитывая, что подсудимый уже имел запрет на звонки в экстренные службы (за исключением чрезвычайных случаев), а психиатр не обнаружил никаких проблем с психическим здоровьем Харви, судья Пол Томас приговорил его к 20 месяцам тюремного заключения. Кроме того, Харви вновь запретили в течение следующих 5 лет звонить в экстренные службы без крайней необходимости.
«Я просто не понимаю, почему вы себя так ведете. Вы – угроза обществу. Единственное объяснение этому – злоба после выпитого вами алкоголя. Мы все знаем, что на медицинские услуги существует большой спрос, и вы рискуете жизнью других людей, отвлекая бригады скорой помощи», – сказал судья.
В России за ложный вызов «скорой» и других экстренных служб предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей. В июне 2018 года депутаты Московской областной думы предложили ужесточить наказание до 3 тысяч рублей, а за повторный ложный вызов – до 5 тысяч рублей. В качестве аргумента они привели следующую статистику: операторы системы экстренных вызовов в Московской области ежедневно принимают свыше 22 тысяч звонков, около 4% из которых – ложные.