Более половины респондентов «Здоровье Mail.Ru» занимаются самолечением
Сегодня, 19:26
В правительстве Архангельской области подтвердили, что у одного из медиков в мышечной ткани цезий
Сегодня, 19:03
В Шотландии МИС разослала пациентам «фейковые» диагнозы
Сегодня, 18:45
Больницы Арктической зоны Карелии объединили в кластер
Сегодня, 18:31
23 Августа, 21:49

Глеб Михайлик займется гериатрией

Дарья Шубина
25 Октября 2018, 7:28
Фото: dp.ru
Основатель и бывший генеральный директор сети клиник «АВА-Петер» и «Скандинавия», недавно вышедший из этого проекта, будет развивать сеть гериатрических центров. Его партнером выступает Ральф Ашорн, который также участвовал в «АВА-Петер».

О планах заняться гериатрией и о том, что новый проект не может пересекаться по своему профилю с «АВА-Петер» и «Скандинавией», Глеб Михайлик говорил Vademecum после того, как стало известно о его выходе из своего основного проекта. Он покинул пост генерального президента и продал свой пакет акций.

Еще в мае 2018 года Михайлик и Ашорн, а также структура Ашорна АО «Сканферт», вошли в капитал санкт-петербургского ООО «Наша забота». По данным СПАРК-Интерфакс, Глебу Михайлику достались 35%, Ральфу Ашорну – 35%, оставшиеся 30% на паритетных началах – у основателей этого бизнеса Анны Юргановой и Валерии Нечаевой.

«Наша забота» объединяет пансионат для престарелых и медицинский центр. Выручка медпредприятия в 2017 году составила 24,8 млн рублей.

По данным РБК-Санкт-Петербург, партнеры строят еще один гериатрический центр, который будет работать под брендом «Наша забота». Вложить в этот объект планируется 2 млн евро, а запустить – в конце 2019-го-начале 2020 года.

К 2020 году администрация Санкт-Петербурга намерена реализовать госпрограмму социальной защиты пожилых людей. В частности, создать единый центр организации социального обслуживания пожилых людей и информационную систему, позволяющую разным ведомствам координировать усилия по оказанию целевой аудитории социальной и медицинской помощи. В городе должны появиться два новых психоневрологических интерната и дополнительные корпуса в двух уже работающих профильных учреждениях, произведен капитальный ремонт зданий четырех стационаров общего типа и трех психоневрологических интернатов.

В Санкт-Петербурге есть несколько частных игроков, работающих по гериатрическомй профилю. Например, сеть центров «Опека», которая планирует вложить 3 млрд рублей в региональную экспансию.

Как показал опыт участников рынка, заработать только на гериатрических услугах трудно. Например, в полноценную реабилитацию свернул открывшийся в 2016 году на средства председателя совета директоров группы «Илим» Захара Смушкина в поселке Комарово пансионат «Спутник».

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика