18 Сентября 2020
Петербургская Боткинская больница погасит долг в 400 млн рублей с помощью ТФОМС
Сегодня, 19:46
«Это в общем-то позорная профессия». Емельян Брауде – о косметологии, постановочных видео в Инстаграм и о себе
Сегодня, 18:42
МИГ модернизирует радиологическую службу в Новосибирске за 2,2 млрд рублей
Сегодня, 16:27
Gilead будет производить ремдесивир от COVID-19 в России на мощностях «Фармстандарта»
Сегодня, 16:00
18 Сентября, 20:47

В больницах Крыма находятся 52 пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керчи

Михаил Мыльников
17 Октября 2018, 17:54
Фото: ru.krymr.com
В медицинских учреждениях Крыма находятся 52 человека, пострадавших в результате стрельбы и взрыва в политехническом колледже Керчи, сообщили РИА «Новости» в дежурно-диспетчерской службе города. В тяжелом состоянии остаются 16 госпитализированных пациентов, их экстренно оперируют. О характере полученных жертвами травм не сообщается.

Ранее директор Крымского Центра медицины катастроф и скорой медпомощи Сергей Астанкин сообщал о 39 госпитализированных, и еще о двух пациентах, самостоятельно обратившихся в больницу города Темрюк. По данным Минздрава республики, в медучреждениях находятся 37 пострадавших. Как пояснили в ведомстве, операционные развернуты в Керчи и Ленинской ЦРБ, для эвакуации были задействованы девять экипажей скорой помощи и санитарная авиация.

Стрельба и взрыв неустановленного взрывного устройства в политехническом колледже Керчи произошли около 11:40 17 октября. Следствие подозревает в совершении атаки студента 4 курса колледжа 18-летнего Владислава Рослякова, его тело с огнестрельным ранением было обнаружено на втором этаже здания. Он с ружьем в руках попал в поле зрения камер видеонаблюдения, установленных в образовательном учреждении. По сообщению агентства «Интерфакс», жертвами инцидента стали 19 человек: 18 погибли на месте, один пациент умер в больнице, около 50 человек получили ранения и травмы разной тяжести. По свидетельствам очевидцев, преступник сначала открыл огонь по ученикам и сотрудникам колледжа, а затем привел в действие взрывное устройство на первом этаже здания, где располагалась столовая. СК первоначально возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт), но затем переквалифицировал состав – на ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

По поручению Владимира Путина в Керчь вылетела министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Вместе с ней в Крым прибыли руководитель ФМБА Владимир Уйба, директор Департамента экстренной медпомощи Минздрава РФ Оксана Гусева и две бригады специалистов, в числе которых – хирурги, комбустиологи и реаниматологи, а также группа психиатров и психологов из НМИЦ психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского.

По распоряжению главы республики Крым Сергея Аксенова в регионе объявлен трехдневный траур. «Причины и обстоятельства трагедии устанавливаются. Работают следственные органы, в городе находятся руководители федеральных и республиканских структур. По мере необходимости следствие будет давать информацию. Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы помочь пострадавшим, работаем с родственниками погибших. Это сейчас главное», – написал Аксенов на своей странице в Facebook.


Источник Интерфакс
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика