ВЦИОМ: аллергия на лекарства есть у 25% россиян
Сегодня, 16:20
«Фармстандарт» обеспечит московские медучреждения онкопрепаратами на 1,75 млрд рублей
Сегодня, 16:06
«Нутрицевтика – беспроигрышный выбор для всех участников лечебного процесса»
Сегодня, 15:37
ФОМС разработал правила отчетности для частных клиник об использовании субсидии на ВМП
Сегодня, 14:36
20 Мая, 16:29

В Казани возбудили уголовное дело после смерти пациентки клиники коррекции веса

Дарья Шубина
2 Октября 2018, 9:16

СУ СК РФ по Татарстану возбудило уголовное дело после смерти пациентки казанской клиники коррекции веса «Идеалия». Женщина скончалась в сентябре 2017 года.

О возбуждении уголовного дела по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (по признакам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья, повлекших по неосторожности смерть человека) сообщило местное издание «Реальное время», на сайте СУ СК по Татарстану сообщений по этому поводу пока нет.

По данным издания, 50-летняя Ирина Афонина проходила лечение в «Идеалии» в июле–сентябре 2017 года – приезжала в клинику несколько раз в неделю на непродолжительные процедуры. За два месяца она потеряла почти 10 кг, заплатив за терапию порядка 240 тысяч рублей. В середине сентября 2017 года Ирина Афонина, пребывая в клинике, скончалась. Следственные отдел по Вахитовскому району Казани занимался проверкой около года, разобраться в случившемся попытался и территориальный орган Росздравнадзора.

Инспекторы обнаружили ряд нарушений: недостаток штатных сотрудников, отсутствие лицензии на часть оказываемых услуг. По итогам первой судмедэкспертизы, с которыми ознакомились журналисты, смерть пациентки наступила «от цереброваскулярной болезни, сопровождавшейся геморрагическим инфарктом мозжечка с осложнениями», однако «при жизни Афониной в клинике неверно выставили вторую степень гипертонической болезни вместо третьей и ни разу не отменяли и не корректировали намеченное лечение даже при высоких показателях артериального давления». 

Специалисты Росздравнадзора резюмировали, что «при своевременной коррекции артериального давления, качественном динамическом наблюдении, соблюдении противопоказаний исход заболевания мог быть иным».

В «Идеалии» причинно-следственной связи между смертью Ирины Афониной и действиями своих сотрудников не видят. «У нас есть видеозапись, на которой четко зафиксировано – с момента, когда она зашла в кабинет, никаких манипуляций сделано не было», –утверждает генеральный директор и владелица центра Лира Улеева.

Источник Реальное время
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика