Площадь будущего объекта составит 12 тысяч кв. м. Он будет рассчитан на прием до 200 пациентов в сутки. В мэрии Москвы полагают, что возможности института по приему экстренных больных вырастут более чем в два раза, а пациентский поток увеличится на 40%.
Финансироваться стройка будет по Адресной инвестпрограмме. В актуальной редакции документа речь идет о строительстве патологоанатомического корпуса стоимостью 2,8 млрд рублей, стационарного отделения на 30 коек (1,5 млрд рублей) и вертолетной площадки (200 млн рублей). Она как раз должна разместиться на крыше корпуса экстренной медпомощи, уточнил главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.
На первом этаже будет располагаться приемное отделение с противошоковым залом и диагностическим комплексом, на втором – диагностические палаты и лаборатория, на третьем – реанимация и палаты интенсивной терапии.
«В новом здании Института имени Склифосовского будут сосредоточены все необходимые ресурсы для приема пациентов, рентгеновский комплекс, КТ, МРТ, эндоскопический и лабораторные комплексы, блок экстренных операционных, реанимационный блок, диагностическое отделение. Комплекс также будет оснащен ангиографом, высокотехнологичным оборудованием, которое позволит проводить операции по удалению тромбов в случае сосудистых катастроф», – сообщил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.
Ранее он обещал, что к 2023 году в Москве появятся семь таких отделений на базе различных больниц, включая Первую градскую.