28 Января 2021
На строительство медицинского центра в Тыве будет выделено еще 2 млрд рублей
Сегодня, 17:17
На зарплату медикам из НСЗ в 2021 году будет направлено 18 млрд рублей
Сегодня, 16:19
Минздрав США растратил $25 млн в 2019 году
Сегодня, 15:31
В Архангельске за 3,3 млрд рублей построят корпус детской больницы
Сегодня, 14:36
28 Января, 19:07

Правительство Камчатки подключилось к расследованию уголовного дела против министра здравоохранения

Дарья Шубина
18 Сентября 2018, 10:27
Владимир Илюхин, губернатор Камчатского края Фото: eastrussia.ru
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил профильным ведомствам провести собственную проверку сделки между региональным Минздравом и ООО «Мастер», суть которой заключалась в покупке помещения для Камчатской городской поликлиники №3. Под подозрение в хищении 22 млн рублей попала министр здравоохранения Камчатки Татьяна Лемешко.

«Хочу еще раз подчеркнуть – любая коррупционная составляющая неприемлема. Я поручил профильным ведомствам провести комиссионную проверку, чтобы принципиально разобраться в сложившейся ситуации. Нам важно понимать, что совершение подобных сделок, оценка имущества уполномоченным органом не являются системной ошибкой, важно разобраться в том, как формируется стоимость того или иного объекта, и именно поэтому мы готовы оказать содействие следствию и в части проведения экспертизы, и в части привлечения необходимых специалистов», – сказал Владимир Илюхин.

По мнению следователей, в 2017 году руководитель камчатского Минздрава вступила в преступный сговор с учредителем ООО «Мастер» Вагифом Мурсаловым и представляющим его интересы адвокатом Мирославом Федюком. Стороны заключили договор о покупке по завышенной стоимости нежилых помещений для Камчатской городской поликлиники №3.

Предположительно, подозреваемые благодаря это сделке похитили  не менее 22 млн рублей из краевого бюджета, вверенных министерству по государственной программе «Развитие здравоохранения Камчатского края» и подпрограмме «Инвестиционные мероприятия в здравоохранении Камчатского края».

В отношении Татьяны Лемешко, Мурсалова и Федюка возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере).

ООО «Мастер» считается крупнейшим исполнителем строительных господрядов на Камчатке. С 2014 года компания получила 110 государственных контрактов на общую сумму 8,29 млрд рублей. В портфеле проектов – Дворец бракосочетаний в Петропавловске-Камчатском, детские сады, несколько многоквартирных домов, первый этап строительства краевой больницы и так далее. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 Января 2021, 0:29
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика