Открыта регистрация на Vademecum MedDay – 2019
17 Октября 2019, 20:44
В Воронеже за 2,5 млрд рублей построят поликлинический комплекс с бассейном
17 Октября 2019, 20:38
В курганский тубдиспансер пришлось вызвать полицию из-за протеста медработников
17 Октября 2019, 20:23
Утверждена возможность проведения диспансеризации за один день
17 Октября 2019, 19:25
18 Октября, 7:07

Инвесторы из Иордании планируют построить в Адыгее медцентр за $20 млн

Ольга Синева
5 Сентября 2018, 12:49
Фото: adygheya.ru

Группа бизнесменов из Иордании планирует построить в Адыгее многопрофильный высокотехнологичный медцентр. Предполагаемый объем инвестиций составит около $20 млн.

Детали проекта обсудили 4 сентября глава республики Мурат Кумпилов, региональные чиновники и представители инвестора – менеджер по развитию бизнеса компании «Сигма» Низар Ансоко, а также главы строительных компаний Шалан Алхатиб и Фаридон Шегем. На официальном сайте исполнительных органов власти республики их называют «представителями адыгской диаспоры».

«Уверен, что реализация данного проекта повысит доступность высокотехнологичных медицинских услуг, а также создаст конкуренцию среди подобных центров в Адыгее и за ее пределами», – сказал Мурат Кумпилов. Он поставил задачу детально проработать инвестиционное предложение, придать ему статус приоритетного с сопровождением в режиме «одного окна».

Инвесторы заверили, что новая клиника будет оснащена современным оборудованием, а сотрудники лечебного центра смогут стажироваться в ведущих клиниках мира. «Иордания на Ближнем Востоке является вторым после Израиля центром развития высокотехнологической медицины. Здесь накоплен передовой опыт в сфере здравоохранения. У нас очень развит медицинский туризм – жители европейских стран приезжают на лечение в Иорданию. Проекты, подобные тому, что мы планируем реализовать в Адыгее, мы уже воплотили в жизнь в Саудовской Аравии, Ливии, Ираке, ОАЭ и Катаре», – сказал Низар Ансоко.

Министр здравоохранения Рустем Меретуков отметил, что отдельно будет обсуждаться вопрос о предоставлении медцентром части услуг по системе ОМС.

В регионах появляется все больше анонсов масштабных проектов строительства медцентров в формате государственно-частного партнерства. Например, группа «Ташир» Самвела Карапетяна и МК «Юникс» планируют инвестировать 7,9 млрд рублей в развитие объектов здравоохранения Республики  Коми.  

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика