В 2018 году российские врачи неверно закодировали причины смерти более чем в 20 тысячах случаев
Сегодня, 15:28
Госдума приняла закон о госрегулировании цен на жизненно важные лекарства
Сегодня, 14:52
Евгений Туголуков приобрел 75%+1 акцию клиники Hadassah в ММК
Сегодня, 14:09
Минтруд представил Путину законопроект о сертификатах для покупки ТСР
Сегодня, 13:59
23 Мая, 16:17

В МОНИКИ открылось детское стоматологическое отделение

Анастасия Левкович
31 Августа 2018, 16:06
Фото: wikimapia.org
В Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) открылось детское стоматологическое отделение на 120 посещений в день, где по программе ОМС будет проводиться лечение с применением окиси азота.

Для этой процедуры в поликлинике оборудовали пять кабинетов. На приеме пациентов вместе со стоматологом будет работать врач анестезиолог-реаниматолог.

«Уникальность заключается в том, что мы будем лечить детей под закисью азота по ОМС совершенно бесплатно. Такая услуга была недоступна в связи с тем, что она очень дорогостоящая. В основном она оказывалась в частных кабинетах, что ограничивало доступность», – говорит главный врач Московской областной стоматологической поликлиники Марина Сохер.

В этом году в МОНИКИ началась реорганизация. В апреле сотрудники института, которые опасались, что руководство планирует закрыть единственное в Московской области отделение торакальной хирургии, выступили против изменений. Директор учреждения Дмитрий Семенов сообщил, что модернизация структуры МОНИКИ – необходимость, которая не понесет за собой массового сокращения сотрудников.

«Чтобы соответствовать современным требованиям оказания специализированной медпомощи, учреждение должно быть устроено по четко установленным регламентам. Для этого нам сейчас нужны изменения. Это касается всех основных направлений работы многопрофильного стационара, одно из которых – высокотехнологичная медпомощь онкологическим больным. Так, если раньше их лечение допускалось в неспециализированных отделениях, то сегодня это скорее исключение из правил. По направлению «онкология» необходимо наличие отделений химио- и лучевой терапии, специальной хирургии», – рассказал Vademecum Семенов.

Источник РИАМО
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика