Яндекс.Метрика
29 Ноября 2021
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
4 ноября 2021, 8:00
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
29 ноября, 20:13

Модернизация Томского НИМЦ потребует более 10 млрд рублей

Анастасия Левкович
31 августа 2018, 12:34
Евгений Чойнзонов, глава Томского НИМЦ Фото: tpu.ru
Руководство Томского национального исследовательского медицинского центра (НИМЦ) РАН совместно с правительством области разработало программу инфраструктурного развития учреждения. Плановый бюджет модернизации – 10,3 млрд рублей.

«Программа предполагает строительство центров психического здоровья, ядерной медицины, детской кардиологии, а также проведение перевооружения уже существующих подразделений», – цитирует «Интерфакс» главу Томского НИМЦ Евгения Чойнзонова.

Руководитель медцентра пояснил, что средства на модернизацию планируется получить за счет федеральных программ правительства и программы развития Сибирского отделения РАН.

«В частности, мы участвуем в программах правительства по направлению «онкология» и лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Также мы подали заявку в Российскую академию наук на фундаментальные исследования состояний, когда, например, при онкологических заболеваниях появляются сопутствующие заболевания. На это выделяется 300 млн рублей за три года», – объяснил Чойнзонов.

До ноября Томский НИМЦ планирует завершить ревизию оборудования для лечения онкозаболеваний.

Томский национальный исследовательский медицинский центр РАН был образован 1 июля 2016 года по инициативе ФАНО России при поддержке администрации Томской области на базе Томского НИИ онкологии путем присоединения к нему пяти академических институтов медицинского профиля (НИИ кардиологии, НИИ психического здоровья, НИИ фармакологии и регенеративной медицины им. Е.Д. Гольдберга, НИИ медицинской генетики, НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии) и Тюменского кардиоцентра.

В июне 2018 года стало известно, что на территории Национального медицинского исследовательского центра им. Е.Н. Мешалкина к 2023 году построят комплекс, где будут разрабатывать, испытывать и производить медизделия для сердечно-сосудистой хирургии. Объем инвестиций в проект оценивается в 10 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В томской МСЧ, где внук под видом врача ухаживал за бабушкой, проведут капремонт
9 ноября 2021, 17:10
Росздравнадзор нашел нарушения в томском ковидном госпитале, где внук под видом врача ухаживал за бабушкой
1 ноября 2021, 10:44
Дмитрий Морозов возглавил НИКИ педиатрии им. академика Ю.Е. Вельтищева
18 октября 2021, 18:20
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.