ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

10 Декабря, 20:56
10 Декабря, 20:56
66,92 руб
76,08 руб

Питерский онкохирург Илья Черниковский переходит в МГОБ №62

Анна Родионова
10 Августа 2018, 19:03
Фото: gtrk-kostroma.ru
В понедельник, 13 августа, Илья Черниковский, ранее возглавлявший отделение колопроктологии в Санкт-Петербургском клиническом научно-практическом центре специализированных видов медицинской помощи, вступит в должность заведующего отделением онкоколопроктологии Московской городской онкологической больницы №62.

Информацию о новом назначении Vademecum подтвердил сам Илья Черниковский: «В больнице создается профильное отделение. Раньше в МГОБ работали хирургические отделения, в которых могли параллельно оперировать опухоли и желудка, и молочной железы. Но сейчас пошла тенденция, совершенно правильная, разделять отделения по профилям. Специализация позволяет проводить более эффективное лечение и использовать более продвинутые технологии».

Вместе с Черниковским из петербургской клиники в Москву перебираются два хирурга, вновь создаваемое отделение онкоколопроктологии полнится еще тремя врачами, работающими в МГОБ №62.

До 90% вмешательств команда хирургов Черниковского выполняет лапароскопически. 

«Мы идем по пути создания узкопрофильных отделений, одно из них, к счастью, и согласился возглавить Илья Черниковский, – подтвердил Vademecum главврач МГОБ №62 Дмитрий Каннер. – Он лидировал в Петербурге по количеству выполняемых лапароскопических вмешательств. То есть мы получили высококлассного специалиста, узнаваемого в профессиональном сообществе, и не только в России».

Отделение колопроктологии в петербургском клиническом центре возглавит коллега Черниковского хирург-онколог Икрам Алиев. 

Переход такого хирурга в московскую больницу может сказаться на ситуации с онкологической помощью в Петербурге, замечает исполнительный директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев. По его словам, Черниковский – один из крупнейших специалистов по лапароскопической хирургии, способный выполнить около 400 операций в год при колоректальном раке. 

«Если рассматривать центры, владеющие полным циклом комбинированного лечения, в городе остается служба под управлением Алексея Карачуна, но он – «федерал» (завотделением в НМИЦ им.Н.Н. Петрова), и отчасти служба под управлением Андрея Павленко (руководитель Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова при Санкт-Петербургском государственном университете), у которого тоже значительная часть федерального финансирования, – говорит Фоминцев. – В остальных медучреждениях либо оперируют преимущественно открытым способом, либо есть проблемы с полнотой цикла комбинированного лечения. Конечно, само по себе отделение Ильи Черниковского никуда не денется – там остается заведующим прекрасный специалист, но я прогнозирую, что поток в этом заведении несколько уменьшится с уходом Ильи и части его команды. В целом можно сказать, что с переездом Черниковского в Петербурге могут появиться заметные проблемы с лечением больных колоректальным раком».

Илья Черниковский в 2001 году закончил Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова по специальности «лечебное дело», затем там же – ординатуру по хирургии, после прошел переподготовку по онкологии и организации здравоохранения. В 2008 году защитил кандидатскую диссертацию. Член Российского общества колопроктологов и Российского общества клинической онкологии RUSSCO, член Европейского общества колопроктологов ESCP.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
ОНФ: 25% российских врачей получали директивы о навязывании платных услуг
Сегодня, 20:45
ФФОМС уделит особое внимание диспансеризации из-за частых приписок
Сегодня, 20:34
Подарки врачам получат нормативно-правовое сопровождение
Сегодня, 20:01
Голикова пообещала жесткий контроль за оказанием онкологической помощи
Сегодня, 19:46
Голикова пообещала жесткий контроль за оказанием онкологической помощи
Сегодня, 19:46
Правительство утвердило программу госгарантий медпомощи на три года объемом 8,6 трлн рублей
Сегодня, 18:40
Вероника Скворцова: пятилетняя выживаемость онкопациентов в России выросла до 54%
7 Декабря 2018, 19:54
В московских поликлиниках появились онкокураторы
7 Декабря 2018, 11:37
Павел Кононец перешел из МГОБ №62 в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина
НИИ клинической онкологии им. Н.Н. Трапезникова – одно из основных структурных подразделений НМИЦ – возглавил Павел Кононец. Приказ о назначении 3 декабря подписал директор НМИЦ Иван Стилиди.
6 Декабря 2018, 16:01
GSK избавилась от непрофильных активов ради приобретения разработчика онкопрепартов Tesaro
Сегодня, 3 декабря 2018 года, британская GlaxoSmithKline пришла к окончательному соглашению по приобретению за 4 млрд фунтов американской биофармацевтической компании Tesaro – разработчика лекарственных средств для лечения онкозаболеваний.
3 Декабря 2018, 18:06
Инвестиции в ГЧП-проекты по ядерной медицине превысили 10 млрд рублей
30 Ноября 2018, 8:44
Скворцова: участковых педиатров научат выявлению онкозаболеваний
Минздрав России планирует обучить участковых педиатров и других узких специалистов, занятых в медучреждениях первичного звена, выявлению онкологических заболеваний у детей, сообщила Вероника Скворцова.
28 Ноября 2018, 19:24
Виктор Харитонин предложил Краснодарскому краю построить центр ядерной медицины
27 Ноября 2018, 12:36
«Биокад» рассчитывает в 2019 году зарегистрировать свои препараты в Китае
23 Ноября 2018, 8:33
Губернатор Иркутской области попросил у Скворцовой денег на строительство медицинского комплекса
22 Ноября 2018, 20:19
Страховщики подготовили более 10 тысяч страховых представителей
21 Ноября 2018, 17:54
Бюджет ФОМС на 2019 год принят Госдумой с дефицитом свыше 90 млрд рублей
Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о бюджете Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на 2019 год и на плановый период 2020–2021 годов.
20 Ноября 2018, 21:26
Скворцова: регионы могут использовать только самые дешевые онкопрепараты
20 Ноября 2018, 9:08
В Томской и Костромской областях построят онкодиспансеры
19 Ноября 2018, 16:52
В Татарстане построят девять центров амбулаторной онкологической помощи
Власти Татарстана, вдохновленные нацпроектом «Здравоохранение», намерены организовать в республике девять центров амбулаторной онкологической помощи.
15 Ноября 2018, 19:42
ФФОМС планирует в два раза увеличить количество схем лечения онкозаболеваний
Начальник управления модернизации системы ОМС Федерального фонда ОМС Ольга Царева сообщила, что количество схем лечения, объединенных в клинико-статистические группы (КСГ), в 2019 году увеличится с нынешних 425 до почти 1000. Однако даже сейчас, по ее словам, онкологи используют не более половины доступных схем и выбирают самые дешевые.
14 Ноября 2018, 17:49
Открыт прием заявок на покупку отчета Vademecum Access Stories
Vademecum начинает принимать заявки на приобретение первого прикладного исследования рынка коммерческих медуслуг Vademecum Access Stories, адресованного инвесторам, управленцам и маркетологам медицинских предприятий.
2 Ноября 2018, 15:30
Родственники совершившего самоубийство онкобольного обратились в Европейский суд по правам человека
Родные покончившего с собой в 2014 году онкобольного Василия Горева направили иск в ЕСПЧ. Они утверждают, что Горев не получал необходимые обезболивающие, а расследование последовавшего за инцидентом уголовного дела было неэффективным.
31 Октября 2018, 12:35
Яндекс.Метрика