ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Февраля, 2:30
17 Февраля, 2:30
66,70 руб
75,25 руб

Бюро судмедэкспертизы в Туле запретили оказывать платные ритуальные услуги

Анастасия Левкович
8 Августа 2018, 20:46
Арбитражный суд Тульской области признал правомочным решение регионального УФАС о незаконности проведения платных ритуальных услуг местным бюро судебно-медицинской экспертизы, пытавшимся обжаловать выводы представителей антимонопольной службы.

Тульское УФАС установило, что в сентябре-октябре 2017 года руководитель бюро утвердил Положение об организации платных немедицинских услуг, их перечень и прейскурант. В соответствии с этим внутренним регламентом учреждение проводило бальзамирование, санитарную и косметическую обработку, а также предпохоронное сохранение тел умерших. Сотрудники за отдельную плату могли оформить зал для проведения гражданской панихиды и обряда поминовения.

«Согласно Закону о государственной судебно-экспертной деятельности в РФ, государственные судебно-экспертные учреждения наделены правом работы на договорной основе, в том числе им разрешено проводить исследования для граждан и юридических лиц, взимать плату за производство экспертиз по гражданским, административным и арбитражным делам. Предоставление не связанных с целями деятельности бюро иных услуг законом не предусмотрено», – констатировала комиссия УФАС.

Кроме того, требования ч. 3 ст. 15 закона «О защите конкуренции» запрещают совмещение функций органа власти и хозяйствующего субъекта.

В апреле 2018 года Министерство здравоохранения Новосибирской области решило проверить Региональное бюро судебно-медицинской экспертизы. По данным областной прокуратуры, сотрудники учреждения брали плату за подготовку тел к захоронению, хотя по закону эта услуга должна предоставляться на безвозмездной основе.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
16 Февраля 2019, 17:43
Gedeon Richter вслед за Servier отзывает в России свой аналог Эреспала
15 Февраля 2019, 19:17
В Москве директора индийской фармкомпании «Джодас Экспоим» избили битами
15 Февраля 2019, 18:26
Минтруда напишет закон о ментальной инвалидности
15 Февраля 2019, 18:12
Экс-главврач пойдет под суд за хищения и взятки более чем на 35 млн рублей
Прокуратура Орджоникидзевского района города Магнитогорска Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главврача Городской больницы №2 и депутата городского собрания Артема Черепанова. Он обвиняется в хищениях и получении взяток на общую сумму более 35 млн рублей.
15 Февраля 2019, 12:06
Ульяне Супрун разрешили исполнять обязанности замминистра здравоохранения Украины
Смещенная с поста руководителя Минздрава Украины Ульяна Супрун может выполнять обязанности первого заместителя министра здравоохранения, заявил судья-спикер Окружного административного суда Киева Богдан Санин.
13 Февраля 2019, 19:20
Женщине с ВИЧ разрешили усыновить ребенка
Балашихинский городской суд Московской области разрешил женщине с ВИЧ-инфекцией и гепатитом С усыновить ребенка, которого она с мужем с рождения воспитывала как своего. Это первый подобный случай после принятия в декабре 2018 года поправок в Семейный кодекс.
13 Февраля 2019, 14:13
Издателю журнала Tatler грозит штраф 500 тысяч рублей за рекламу медицинских изделий и услуг
12 Февраля 2019, 19:09
В Оренбургской области пресекли незаконный ввоз контрафактных препаратов от гепатита на 2 млн рублей
Гражданин Киргизии обвиняется в незаконном ввозе в Россию незарегистрированных препаратов от гепатита С на сумму более 2 млн рублей. Следственный комитет по Оренбургской области завершил расследование уголовного дела по ст. 238.1 УК РФ (незаконный ввоз на территорию РФ незарегистрированных лекарственных средств, совершенный в крупном размере), материалы переданы в суд.
12 Февраля 2019, 17:22
В Санкт-Петербурге 13 поставщиков медизделий и лекарств оказались в сговоре на 849 млн рублей
12 Февраля 2019, 13:26
ФАС признала действовавших в Дагестане поставщиков лекарств и медизделий виновными в картельном сговоре на 2 млрд рублей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала компании «Регионфарма», «Глобалмедтех», «Дагмедтехника» и «Медфармаснаб» виновными в заключении картельного сговора, приведшего к искусственному поддержанию цен на аукционах по поставке лекарств, медицинских изделий и услуг по обслуживанию и ремонту медтехники в Республике Дагестан в 2015–2018 годах.
7 Февраля 2019, 17:22
В Новосибирске экс-главврач детской больницы получила три года колонии за мошенничество
6 Февраля 2019, 20:17
Судебные споры пациентов и клиник стали объектом инвестиций
Сервис по финансированию судебных процессов Platforma проанализировал, к каким спорам россияне привлекают дополнительное финансирование. Иски, связанные с оказанием медицинских услуг, составляют 3%. Из них по количеству обращений лидируют иски к клиникам пластической хирургии и стоматологии.
6 Февраля 2019, 18:24
Суд в США обязал Takeda выплатить Bayer $122 млн роялти
Федеральный суд в Делавере 5 февраля опубликовал вердикт, согласно которому Takeda обязана выплатить Bayer $122 млн за использование патента на препарат для лечения гемофилии. Речь идет о дженерике Когенэйта (октоког альфа) производства Baxalta – подразделения Shire, приобретенной Takeda в январе 2019 года за $59 млрд.
6 Февраля 2019, 15:35
Челябинское УФАС: клиника «Дипплекс» рекламировала пластические операции без лицензии
Челябинское УФАС России выдало предписание клинике «Дипплекс» об удалении со своего сайта и из социальных сетей рекламы услуг пластической хирургии. В ходе проверки выяснилось, что клиника не имеет лицензии на данный вид медицинской деятельности.
1 Февраля 2019, 12:29
Бывшее руководство Самарской ГКБ №1 обвиняют в зарплатной афере на 2,2 млн рублей
В суд Октябрьского района Самары поступило дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении бывших главврача, начальника отдела кадров и главного бухгалтера ГБУЗ СО «СГКБ №1 им. Н.И. Пирогова». 
30 Января 2019, 19:47
ФАС пересматривает механизм назначения единственных поставщиков
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) представила проекты распоряжений Президента РФ, уточняющих процедуру назначения единого поставщика. Документы размещены на федеральном портале нормативных правовых актов.
30 Января 2019, 18:03
Родственники умершего пациента требуют компенсацию за изъятие у него органов без их согласия
Кузьминский райсуд Москвы приступил к рассмотрению иска к врачам семьи гражданина Молдавии Павла Мардаря, скончавшегося после ДТП в 2017 году,  за тайное изъятие у него органов. Мать, брат и жена погибшего требуют взыскать с ответчиков в качестве моральной компенсации по 3,6 млн рублей в пользу каждого.
29 Января 2019, 20:44
Депутату Казанской гордумы грозит дисквалификация за картель на поставках медизделий
29 Января 2019, 12:16
Пациентке не удалось взыскать 500 тысяч рублей с клиники пластической хирургии
Астраханский областной суд не удовлетворил иск пациентки к клинике пластической хирургии. Женщина требовала компенсацию морального ущерба в размере 500 тысяч рублей за осложнения, возникшие после операции по увеличению груди. Клинику наказали только за неправильно заполненные документы.
28 Января 2019, 18:52
За смерть балетмейстера Мариинского театра Сергея Вихарева ответит в суде анестезиолог
Следственные органы Следственного комитета (СК) РФ по Санкт-Петербургу завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего анестезиолога-реаниматолога, обвиняемого в смерти балетмейстера Мариинского театра Сергея Вихарева.
28 Января 2019, 18:23
СК РФ выяснит, почему умершую из-за опухоли девятилетнюю девочку лечили от гастрита
Следственные органы СК РФ по Челябинской области возбудили уголовное дело по факту смерти девятилетней девочки, которая скончалась от опухоли и отека головного мозга в одной из больниц города Копейска. С заявлением в органы обратились родители ребенка. Они утверждают, что девочку в течение трех месяцев лечили сначала от ротавирусной инфекции, а затем от гастрита.
25 Января 2019, 18:52
Главврача детской больницы Новосибирска подозревают в хищении 1,2 млн рублей
Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по делу Владимира Протопопова, главного врача Детской городской клинической больницы №4 им. В.С. Гераськова. Его подозревают в хищении 1,2 млн рублей.
25 Января 2019, 15:31
Яндекс.Метрика