ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 20:07
17 Августа, 20:07
66,89 руб
76,06 руб

Следователи возбудили уголовное дело о неоказании помощи онкобольной жительнице Севастополя

Александр Пахомов
6 Августа 2018, 19:12
Фото: takprosto.cc

Следственное управление СК РФ по Севастополю возбудило уголовное дело по факту отказа пациентке городского онкодиспансера в продолжении курса химиотерапии.

Как установили следователи, в декабре 2016 года специалисты НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко провели жительнице Севастополя удаление злокачественного новообразования в голове, после чего рекомендовали пациентке прохождение курса химиотерапии по месту жительства. Назначенное лечение онкобольная получала  в ГБУСЗ «Севастопольский городской онкологический диспансер им. А.А. Задорожного» с января 2017-го по февраль 2018 года, когда сотрудники диспансера отказали ей в дальнейшем проведении химиотерапии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному). В ходе следствия сотрудники СК установят, чем руководствовались сотрудники диспансера, принимая решение об отказе: «В настоящее время следствием принимаются все меры для восстановления прав жительницы города на необходимое лечение. Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления».

Как рассказала дочь пациентки Наталья Красулина Независимому телевидению Севастополя (НТС), 2 августа ее мать должна была пройти очередной, положенный ей «по федеральной квоте», курс химиотерапии. Но сотрудники городского онкодиспансера вновь отказали ей, сославшись на решение консилиума, в состав которого, по словам Натальи, входили те же врачи, что отказали ее матери в феврале. Консилиум, заключил, что проведение паллиативной химиотерапии не показано из-за прогрессирования заболевания. Однако, как утверждает Наталья, резкое ухудшение состояния ее мать почувствовала как раз после того, как врачи диспансера отказали ей в продолжении лечения в первый раз.

Весной 2018 года ведущие специалисты МНИОИ им. П.А. Герцена во время телеконференции с врачами севастопольского онкодиспансера настаивали на необходимости проведения химиотерапии даже при прогрессировании заболевания, так как ее отсутствие приведет к еще более глубокому прогрессированию.

«Главный врач севастопольского онкодиспансера (новый) сообщил мне, что заключение НИИ Бурденко для него не является основанием для проведения химиотерапии, так как он не является онкоцентром. А на то, что это ведущий национальный институт и вышестоящее медицинское учреждение, почему-то он не обращает внимания», – рассказала Наталья Красулина НТС.

По ее словам, врачи ведут себя «очень нагло»: «В частности, начмед онкодиспансера Горст Александра Федоровна смеется в лицо, говорит: твою маму никогда не будут лечить. Говорит, что она все равно окажется безнаказанной, что на нее никогда не заведут уголовное дело. Потом выходит из кабинета, смеется и говорит: я ее сделала».

В феврале 2018 года в Бугульминской центральной районной больнице скончалась 22-летняя пациентка, которой, по данным следствия, трижды отказали в госпитализации.

Поделиться в соц.сетях
Производитель глюкометров «ЭЛТА» построит в ОЭЗ «Москва» завод за 660 млн рублей
Сегодня, 19:38
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
Сегодня, 19:18
СПЧ призвал достроить «замороженный» перинатальный центр в Новосибирске
Сегодня, 17:41
В Программе госгарантий на 2019 год появился норматив финансовых затрат по онкологии
Сегодня, 16:51
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
Сегодня, 19:18
В Программе госгарантий на 2019 год появился норматив финансовых затрат по онкологии
Сегодня, 16:51
СК: мужчина скончался после отказа «скорой» его госпитализировать

Следственные органы Следственного комитета (СК) по Алтайскому краю возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины, которому врачи скорой помощи сначала отказали в госпитализации, а затем и вовсе не приехали на вызов.

Сегодня, 15:32
Скворцова пообещала обеспечить всех онкобольных химиотерапией в 2019 году

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова пообещала полностью обеспечить пациентов с онкологическими заболеваниями препаратами для химиотерапии. Об этом Скворцова рассказала на совещании с медиками и членами правительства Магаданской области.

Сегодня, 11:46
СК выясняет, почему умершую от рака школьницу лечили от бронхита

Минздрав Новосибирской области и региональное управление Следственного комитета (СК) проверят обстоятельства смерти 16-летней девушки, которая, по заявлению ее матери, умерла из-за того, что врачи не смогли выявить у нее онкозаболевание лимфоузлов и долгое время лечили от бронхита.

16 Августа 2018, 14:21
В Свердловской области борьбу с онкозаболеваниями оценили в 13,2 млрд рублей
16 Августа 2018, 12:42
В Севастополе открылась первая клиника ЭКО полного цикла
Сеть клиник «Центр ЭКО» открыла в Севастополе филиал, ставший первым в городе медучреждением, проводящим полный цикл экстракорпорального оплодотворения. 
15 Августа 2018, 19:00
У онкопрепарата Опдиво расширились показания к применению
15 Августа 2018, 8:17
Гематолога оштрафовали на 20 тысяч рублей за смерть пациента

Железнодорожный районный суд Хабаровска признал 53-летнюю врача-гематолога поликлиники при Краевой клинической больнице №1 виновной в смерти онкобольной пациентки и назначил ей штраф в размере 20 тысяч рублей.

14 Августа 2018, 10:49
СК расследует дело о хищениях в Противораковом фонде Татарстана

Следственные органы Следственного комитета (СК) РФ по Республике Татарстан (РТ) возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств из Противоракового фонда Татарстана. 

13 Августа 2018, 10:54
Monsanto обязали выплатить $289 млн заболевшему раком американцу
11 Августа 2018, 16:22
Питерский онкохирург Илья Черниковский переходит в МГОБ №62
10 Августа 2018, 19:03
«Я – такая барышня в «Шанели», я – чужая»: Ксения Соколова рассказала свою версию случившегося в фонде Доктора Лизы
10 Августа 2018, 17:07
ВИЧ-диссиденты, допустившие смерть больной приемной дочери, предстанут перед судом

Следственные органы СК РФ по Санкт-Петербургу завершили расследование уголовного дела в отношении супругов, отказавшихся лечить свою ВИЧ-инфицированную приемную дочь, в результате чего та умерла от иммунодефицита и сопутствующих заболеваний. 

9 Августа 2018, 17:30
На директора ЦИТО академика Миронова заведено уголовное дело
9 Августа 2018, 16:12
Дело лже-косметологов, обезобразивших 19 пациенток, направлено в прокуратуру

ГСУ СК по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении трех женщин, оказывавших косметологические услуги нелегально. Следствие установило, что у 19 пациенток кустарного салона после инъекций появились «неизгладимые изменения лица и психологические травмы».

8 Августа 2018, 15:28
СК возбудил уголовное дело из-за смерти ребенка, которому отказали в госпитализации

Следственные органы СК РФ по Красноярскому краю выясняют обстоятельства смерти трехлетнего ребенка, от госпитализации которого отказались врачи. К проверке подключился и региональный Минздрав.

8 Августа 2018, 10:49
Яндекс.Метрика