18 Сентября 2020
Петербургская Боткинская больница погасит долг в 400 млн рублей с помощью ТФОМС
Сегодня, 19:46
«Это в общем-то позорная профессия». Емельян Брауде – о косметологии, постановочных видео в Инстаграм и о себе
Сегодня, 18:42
МИГ модернизирует радиологическую службу в Новосибирске за 2,2 млрд рублей
Сегодня, 16:27
Gilead будет производить ремдесивир от COVID-19 в России на мощностях «Фармстандарта»
Сегодня, 16:00
18 Сентября, 20:43

Авиакомпания СКОЛ построит Центр санавиации в Калининградской области

Михаил Мыльников
3 Августа 2018, 15:38
Фото: testpilots.ru

Авиакомпания СКОЛ и Корпорация развития Калининградской области договорились о совместном проекте – создании Центра санитарной авиации. Предполагается, что СКОЛ организует вертодром и заправочный комплекс, построит сеть вертолетных площадок ­– в муниципальных районах области, а также для Калининградской областной клинической больницы и кардиологического центра. 

«Сейчас уже можно сказать о том, что СКОЛ становится резидентом Калининградской ОЭЗ и приступает к реализации проекта по созданию Центра санавиации. Заинтересованность у Министерства здравоохранения региона, медицинских учреждений есть. Подобный сервис необходим для доставки больных с востока области. Задача инвестора сейчас состоит в проведении переговоров с региональным Министерством здравоохранения о возможности включения в соответствующую федеральную программу», – рассказал заместитель генерального директора Корпорации развития региона Олег Скворцов.

На встрече представителей компании и региональных властей обсуждалось размещение Центра санавиации на площадке у аэропорта «Храброво» площадью 200 га, однако окончательное решение по площадке пока не принято. Объем инвестиций в проект не раскрывается.

В России с 2016 года действует приоритетный проект по развитию санитарной авиации в труднодоступных районах. Согласно документу, федеральный центр ежегодно выделяет субсидию 34 регионам на закупку авиауслуг санавиации, программа рассчитана до 2020 года.

Осенью 2017 года «Ростех» предложил централизовать санавиацию в России, предложив схему с единым оператором – инициатива госкорпорации предполагает создание компании, которая будет обеспечивать работу санавиации по всей стране вместе с поставкой вертолетов Ми-8АМТ и «Ансат» региональным авиакомпаниям в инфраструктурную ипотеку. Объем инвестиций в проект оценивался в 35 млрд рублей. 

В конце июля 2018 премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении АО «Национальная служба санитарной авиации» (дочка ГК «Ростех») единственным поставщиком услуг авиаперевозок при заключении контрактов на работу санитарной авиации. Как соотносятся планы СКОЛ с проектом централизации санавиации «Ростеха», неизвестно. В компании не смогли оперативно ответить на запрос Vademecum. 

ООО «Авиакомпания СКОЛ» на 100% принадлежит Сергею Шилову и занимает 4-ю строчку в рейтинге ТОП20 поставщиков авиауслуг за 2015–2017 годы Аналитического центра Vademecum с общей суммой контрактов 715,6 млн рублей. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика