25 Сентября 2020
В СамГМУ будут обучать специальности «Медицинская кибернетика»
Сегодня, 16:28
Директору частной наркологической клиники в Красноярске предъявили обвинение из-за гибели четырех пациентов при пожаре
Сегодня, 15:31
Препараты против COVID-19 включат в список ЖНВЛП в ближайшую неделю
Сегодня, 14:35
Более 120 человек задержали по всему миру за торговлю контрафактными лекарствами и МИ в интернете
Сегодня, 13:39
25 Сентября, 17:16

Пензенский арбитраж признал закупку оборудования для областного Центра крови противозаконной

Анастасия Левкович
2 Августа 2018, 18:15
Фото: penza-press.ru
Арбитражный суд Пензенской области подтвердил законность решения регионального Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) о признании сговора между ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр крови» и ООО «Проект инжиниринг Девелопмент» при закупке медицинского модуля «Служба крови».

Пензенским УФАС России было установлено, что заказчик принял и частично (145 млн из общей стоимости контракта в 182 млн рублей) оплатил поставку оборудования, не имеющего регистрационного удостоверения. Комиссия пришла к выводу, что между Областным центром крови и поставщиком медицинского модуля существовала договоренность о фактическом изменении условий контракта, что дало исполнителю госзаказа преимущество на торгах.

«По результатам рассмотрения дела комиссия признала в действиях ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр крови» и ООО «Проект инжиниринг Девелопмент» [нарушение. – Vademecum], выразившееся в заключении и участии в соглашении, которое привело (могло привести) к ограничению конкуренции, в нарушение статьи 16 Закона о защите конкуренции», – сообщило Пензенское УФАС.

Ответчикам выдали предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, кроме того, ООО «Проект инжиниринг Девелопмент» обязали перечислить в федеральный бюджет полученный вследствие нарушения доход – 145 млн рублей.

Ранее по факту той же закупки Следственное управление СК РФ по Пензенской области возбудило уголовное дело в отношении главврача Областного центра крови Татьяны Крыловой по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), подозреваемой в том, что не имеющий регудостоверения медицинский модуль был приобретен по ее распоряжению.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика