ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Февраля, 8:55
21 Февраля, 8:55
65,86 руб
74,68 руб

Во владимирском Струнино льготников не обеспечивали лекарствами

Анастасия Левкович
16 Июля 2018, 11:18
Светлана Орлова, губернатор Владимирской области (в центре) Фото: avo.ru
В больнице города Струнино, жители которого жаловались на недоступность медпомощи во время «Прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным», пациентам не выдавали льготные лекарства, даже если они были в наличии. Это во время проверки выяснил Владимирский территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС).

«Проверка показала, что, действительно, привлекались личные средства больных для приобретения лекарств. Причем в историях болезни, вопреки правилам, отметки о том, что лекарственные средства приобретались за счет пациентов, не делались. А если такая отметка есть, то застрахованный имеет право обратиться в страховую компанию и получить компенсацию от медицинской организации», – доложила директор ТФОМС Ольга Ефимова губернатору Светлане Орловой.

Глава местного фонда ОМС сообщила также, что в заявках на лекарства и накладных медработники допускали грубые ошибки: «Не было и лица, ответственного за составление заявок на лекарства. И даже при наличии необходимых медикаментов на складе зачастую аптека отказывала в удовлетворении накладных требований. Выявлены серьезные нарушения в учете. В накладных требованиях не были указаны ни дозировки запрашиваемых препаратов, ни их количество. Вопрос сейчас находится на контроле Минздрава России, Федерального фонда ОМС и прокуратуры».

Ранее Орлова заявила, что начмед единственной в городе Струнино больницы направил в свою частную клинику 26 млн рублей, выделенных по программе госгарантий на закупку лекарств. Директор Департамента здравоохранения региона Александр Кирюхин уточнил, что на территории больницы работает коммерческая аптека, а часть помещений вообще принадлежит бывшей жене одного из руководителей медучреждения. 

В Депздраве утверждают, что больница получала деньги на закупку лекарств, но торги не проводила. «Комплексная проверка на улучшение качества оказания медицинской помощи выявила, что там имеются личные интересы, у других сотрудников они тоже выявлены. <...> То есть целый клубок проблем, который связываю с наличием одного человека, который там занят», – сказал Кирюхин.

Лекарственное обеспечение – не единственная проблема здравоохранения в Струнино. Во время прямой линии 7 июня инициативная группа струнинцев сообщила Путину о закрытии детского, хирургического, гинекологического и других отделений местной больницы, в которой обслуживались 30 тысяч человек. Из-за этого им приходится ездить в соседний Александров и записываться на прием и госпитализацию за несколько недель, а то и месяцев.

Губернатор Орлова практически сразу встретилась с жителями города и заявила, что до конца 2018 года планирует провести капитальный ремонт целого ряда зданий местного больничного городка – психоневрологического и инфекционного отделений, здания главного корпуса, где располагаются неврологическое, гинекологическое, офтальмологическое отделения и приемный покой, поликлиники, женской консультации и отделения скорой помощи, а также детской поликлиники.

В общей сложности на медицинскую инфраструктуру Орлова пообещала выделить более 300 млн рублей. 25 июня прошли торги на капремонт инфекционного отделения Струнинской городской больницы, победителя которых определят в конце рабочей недели. Начальная (максимальная) цена контракта – 7,1 млн рублей. Планируется, что в ноябре 2018 года это отделение должно принять первых пациентов. 9 июля собирались провести конкурс на ремонт главного корпуса и психоневрологического отделения Струнинской городской больницы. Начальные (максимальные) цены контрактов – 4,3 млн и 12,6 млн рублей соответственно. Торги на работы в местной детской поликлинике проведут в начале августа.

Поделиться в соц.сетях
Суд постановил взыскать с компании Shreya 1,2 млрд рублей в пользу «Промсвязьбанка»
20 Февраля 2019, 19:44
Суд вернул Нижегородской областной фармации статус единственного поставщика
20 Февраля 2019, 19:12
Президент призвал перевести все детские поликлиники на новые стандарты к 2021 году
20 Февраля 2019, 16:15
Путин анонсировал создание сети детских реабилитационных центров
20 Февраля 2019, 15:46
Минздрав предложил софинансировать обеспечение льготников медизделиями за счет резервов правительства
13 Февраля 2019, 19:13
Работающие в системе ОМС медучреждения за 2017 год заплатили 36,8 млрд рублей штрафов
За 2017 год в системе обязательного медицинского страхования было аккумулировано штрафов на сумму 36,8 млрд рублей. Об этом на Российском инвестиционного форуме в Сочи рассказала заместитель руководителя Аналитического центра Правительства РФ Нелли Найговзина.
13 Февраля 2019, 18:57
Важнейшие новости прошедшей недели
10 Февраля 2019, 19:23
Минздрав: фонд ОМС не готов финансировать расходы на паллиативную помощь
8 Февраля 2019, 20:05
Оренбургский онкодиспансер, где обнаружили задвоение счетов, возвращает деньги пациентам
8 Февраля 2019, 19:09
BusinesStat прогнозирует рост рынка лабораторных услуг на 1,7% в год
6 Февраля 2019, 19:20
ФФОМС выделит из нормированного страхового запаса 12,3 млрд рублей на зарплаты медработникам
Федеральный фонд ОМС определился с дополнительным финансированием оплаты труда медработников из средств нормированного страхового запаса (НСЗ). В 2019 году фонд готов выделить на эти цели 12,3 млрд рублей. Речь идет об оплате труда вновь прибывших медработников, которых в ближайшие два года станет больше на 21,4 тысячи человек. Глава ФФОМС Наталья Стадченко пообещала проконтролировать, чтобы выделенные средства «не растекались по системе».
4 Февраля 2019, 16:28
Поделитесь своим мнением о перспективах нацпроекта «Здравоохранение»
31 Января 2019, 13:34
Мединдустрия
Опрос Vademecum: чего вы ждете от нацпроекта «Здравоохранение»?
1728
Минздрав Челябинской области взялся проверять горбольницу Копейска после серии детских смертей
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил региональному Минздраву проверить больницу города Копейска, где за последние два месяца умерли трое детей.
30 Января 2019, 14:59
Причастного к ложным сообщениям о минировании медучреждений злоумышленника задержали в Приморском крае
Сотрудники полиции и ФСБ Приморcкого края задержали мужчину, причастного к появившимся на прошлой неделе ложным сообщениям о минировании административных зданий и социальных объектов, включая медучреждения. В течение января на звонки о готовящихся в больницах взрывах вынуждены были реагировать спецслужбы в 20 регионах страны.
29 Января 2019, 16:57
В Москве и Владимирской области выявили очаги заболевания корью
28 Января 2019, 19:35
Минздрав опубликовал критерии отбора частных клиник на получение госзаказа на ВМП
28 Января 2019, 13:11
Совокупный бюджет нацпроекта «Здравоохранение» превысит 1,7 трлн рублей
25 Января 2019, 19:04
Минздрав направит средства нормированного страхового запаса на зарплаты врачам
Минздрав РФ получил полномочия определять порядок использования средств НСЗ территориальных фондов ОМС. Средства будут направлены на софинансирование расходов на зарплаты врачей и среднего медперсонала. Предполагается, что эта мера поможет исполнить одну из ключевых задач национального проекта «Здравоохранение» – снизить кадровый дефицит в медорганизациях.
23 Января 2019, 8:41
В Дагестане открылась централизованная лаборатория
Компания «Единая клинико-диагностическая лаборатория» (ЕКДЛ) централизовала государственные лаборатории Республики Дагестан. Объем вложений в концессионный проект составляет почти 1 млрд рублей.
22 Января 2019, 0:11
Экс-заведующую аптекой за взятку полицейскому в 1 млн рублей осудили на три года
21 Января 2019, 19:22
Минздрав прописал критерии независимой экспертизы качества медпомощи
21 Января 2019, 12:44
«Вы хотите, чтобы на эти 10% было вкусно? Не будет». Краткий пересказ первого после отставки выступления Печатникова
17 Января 2019, 20:49
Яндекс.Метрика