ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 0:38
20 Августа, 0:38
66,88 руб
76,18 руб

Сенаторы раскрыли новые детали сделки Novartis и бывшего адвоката Трампа

Ольга Синева
16 Июля 2018, 9:57
Джозеф Хименес, бывший генеральный директор Novartis Фото: www.swissinfo.ch
Сенаторы от Демократической партии США провели собственное расследование по факту сотрудничества швейцарской фармкомпании Novartis c бывшим адвокатом Дональда Трампа Майклом Коэном. Законодатели опровергают версию Novartis, согласно которой после первой встречи с Коэном компания отказалась от его услуг. Они сообщают в докладе, что бывший генеральный директор Novartis Джозеф Хименес и Майкл Коэн несколько раз общались по телефону и «многократно обменивались электронными письмами по существенным вопросам», например, по ценам на лекарства, инвестициям в фармотрасль и судебным процессам по опиоидам. 
Сенаторы утверждают, что в июне 2017 года Хименес отправил по электронной почте Коэну идеи о снижении стоимости лекарств в США, которые предназначались для «обсуждения с руководством администрации Трампа».

В ответ Коэн пообещал экс-директору Novarti показать эти идеи «анонимной третьей стороне, связанной с администрацией, которая предоставит обратную связь по документу». В итоге некоторые из этих предложений появились в проекте Дональда Трампа по ценам на лекарства, обнародованном в мае 2018 года.

В Novartis не согласны с выводами о том, что компания ввела общественность в заблуждение. «Novartis провела единственную встречу с г-ном Коэном 1 марта 2017 года, а затем пришла к выводу, что он не может предоставить существенные консультации, для которых он был нанят, – сообщил представитель фармкомпании. – Мы никогда не просили мистера Коэна выполнять какие-либо услуги от нашего имени после 1 марта, и он не выполнял никаких действий».

В компании также заявили, что Коэн связался с Хименесом «несколько раз» после этого первоначального собрания: однажды он попросил рассказать о том, как снизить цены на лекарства. В свою очередь Хименес «предоставил ему список известных идей для снижения стоимости фармпрепаратов, которые публично обсуждались в отрасли», говорится в заявлении Novartis.

Фармкомпания и личный адвокат Трампа заключили сделку в феврале 2017 года. Как сообщил представитель Novartis в мае 2018 года, после первой встречи с Коэном и отказа от его услуг компания не смогла расторгнуть договор и ежемесячные платежи продолжали поступать. В итоге за год Майклу Коэну заплатили $1,2 млн.

Однако сенаторы опровергают и утверждение компании о невозможности расторгнуть договор. В ответ на это Novartis в очередной раз заявила, что сделка была ошибкой и что она должна была попытаться расторгнуть контракт «независимо от своих взглядов во время его юридической силы».

Novartis AG – швейцарская фармкомпания. Основные направления ее работы – фармацевтика, онкология, офтальмология и дженерики. В 2017 году выручка компании составила $49,1 млрд, чистая прибыль – $7,7 млрд. Джозеф Хименес занял пост генерального директора компании Novartis в 2010 году. 1 февраля 2018 года на этом посту его сменил глава отдела разработки лекарственных препаратов Васант Нарасиман.

Источник FiercePharma
Поделиться в соц.сетях
В Дагестане задержали главу ТФОМС по подозрению в хищении более 210 млн рублей
19 Августа 2018, 10:53
Важнейшие новости прошедшей недели
18 Августа 2018, 8:24
Производитель глюкометров «ЭЛТА» построит в ОЭЗ «Москва» завод за 660 млн рублей
17 Августа 2018, 19:38
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
17 Августа 2018, 19:18
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
17 Августа 2018, 19:18
Pfizer заплатит $425 млн за разработку вакцины против гриппа
Американская Pfizer и немецкая BioNTech приступили к реализации совместного R&D-проекта по созданию на основе матричной РНК вакцины для профилактики гриппа. По условиям партнерства, Pfizer в общей сложности заплатит BioNTech около $425 млн.
16 Августа 2018, 21:24
Врача в очередной раз назвали в США самым высокооплачиваемым специалистом
Американский рекрутинговый портал Glassdoor в очередной раз составил рейтинг 25 самых высокооплачиваемых профессий в США. Первенство сохранилось за врачами с медианной зарплатой $195,8 тысячи в год, на втором месте – управляющий аптекой ($146,4 тысячи), на третьем – фармацевт ($127,1 тысячи).
16 Августа 2018, 17:17
Топ-менеджер Siemens поможет Novartis восстановить репутацию
В декабре 2018 года один из топ-менеджеров немецкой Siemens Клаус Моосмайер перейдет в швейцарскую фармкомпанию Novartis. Он займет должность директора по этике, управлению рисками и внутреннему контролю. Одной из его задач станет возвращение репутации компании после череды скандалов об откатах, последний из которых связан с бывшим адвокатом президента США Дональда Трампа.
15 Августа 2018, 13:18
Monsanto обязали выплатить $289 млн заболевшему раком американцу
11 Августа 2018, 16:22
Американская аптечная сеть CVS начала продавать телемедицинские услуги
Один из крупнейших в США медицинских холдингов CVS Health, владеющий аптечной и клинической сетями, объявил о запуске собственного телемедицинского сервиса. Услуга MinuteClinic Video Visits будет доступна 24/7 и поможет пациентам в возрасте от двух лет справиться с легкими недомоганиями, травмами и дерматологическими проблемами.
9 Августа 2018, 13:21
Осужденный за домогательства экс-врач сборной США Ларри Нассар обжалует приговор
27 Июля 2018, 14:39
Пластическая хирургия
Лайк для придания объема: американские пластика и косметология прирастают миллениалами
1529
Merck снизит цены на некоторые лекарства после критики Трампа

Американская Merck & Co (в России известна как MSD) объявила о снижении цен на некоторые лекарства, включая препарат от гепатита С Zepatier. Так компания отреагировала на недавнюю критику президента США Дональда Трампа, который заявил, что «Pfizer и другим должно быть стыдно» за беспричинный рост цен. Аналитики, впрочем, отмечают, что этот шаг значительно не повлияет на финансовые показатели Merck.

20 Июля 2018, 8:34
Хакеры атаковали базу пациентов крупнейшей клинической лаборатории США
17 Июля 2018, 13:27
J&J обязали выплатить более $4,5 млрд женщинам, пострадавшим от канцерогенного талька
Суд присяжных города Сент-Луис в штате Миссури обязал Johnson & Johnson выплатить 22 женщинам $550 млн компенсации материального ущерба и $4,14 млрд компенсации морального вреда. Все истицы заявили о том, что из-за наличия в детской присыпке асбеста у них развились онкологические заболевания.
13 Июля 2018, 8:53
Американская фармкомпания применит блокчейн для обмена онкопрепаратами
Институт технологий американской службы доставки FedEx 6 июля сообщил о заключении партнерского соглашения с фармацевтической компанией Good Shepherd Pharmacy. Совместно они будут разрабатывать проект REMEDI – блокчейн-систему для распределения онкопрепаратов среди больных.
9 Июля 2018, 17:25
США угрозами пытались заблокировать резолюцию ВОЗ в поддержку грудного вскармливания
9 Июля 2018, 14:31
Администрация Трампа заморозила $10 млрд выплат медицинским страховщикам
Администрация президента США Дональда Трампа приостановила выплаты страховым компаниям по программе всеобщего медицинского страхования Obamacare (официальное название – Affordable Care Act). В администрации ссылаются на февральское решение федерального суда штата Нью-Мексико, который установил, что правительство использует неточную формулу для распределения платежей.
9 Июля 2018, 13:22
Мединдустрия
Что происходит с сестринской службой в США
И почему ей не удалось уберечься от кадрового дефицита
2739
Яндекс.Метрика