ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 19:22
20 Августа, 19:22
66,88 руб
76,18 руб

Счетная палата обнаружила нарушения в Онкоцентре им. Дмитрия Рогачева

Анастасия Левкович
16 Июля 2018, 16:43
НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Фото: usantehnika.ru
Счетная палата РФ во время проверки Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии (НМИЦ ДГОИ) им. Дмитрия Рогачева выявила несколько нарушений. В частности, аудиторы заметили ошибку в финансировании медицинской помощи пациентам с гистиоцитозом из клеток Лангерганса, а также усомнились в правильном оформлении оплаты труда иностранных специалистов.

Медучреждение получало средства на лечение 31 больного с гистиоцитозом из клеток Лангерганса из субсидии федеральным учреждениям на высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП), не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования (ОМС), а не за счет субвенций ОМС, как положено. Это произошло из-за того, что медучреждение применяло методы, не установленные программой госгарантий. Общая сумма расходов составила 9,8 млн рублей.

«По данному факту подготовлены письма в Правительство РФ и ФФОМС о необходимости отраслевого урегулирования указанной ситуации», – приводит пресс-служба Счетной палаты слова аудитора Михаила Меня.

Проблемы также обнаружились и в исполнении трудового законодательства. Согласно условиям договора с иностранными специалистами медучреждения и табелям учета рабочего времени, они были на своем месте пять дней в неделю. Однако, по информации Главного управления по вопросам миграции МВД России, в 2016 и 2017 годах эти же сотрудники находились на территории РФ в среднем 33-34 дня. Так как зарплату работникам выплачивали из собственных доходов центра, а не за счет средств федерального бюджета, вопрос привлечения должностных лиц к ответственности будут рассматривать руководитель учреждения и Минздрав России. 

Также в ходе проверки выяснилось, что у онкоцентра не зарегистрировано 30 объектов имущества общей стоимостью более 200 млн рублей. Но учреждение уже работает над оформлением документов.

Помимо этого, в нарушение федерального закона «О бухгалтерском учете» и нормативных актов Минфина России, 16 зданий и 30 сооружений стоимостью 144 млн рублей приняты на учет без приложения документов о госрегистрации права управления объектами.

Обо всех нарушениях коллегия Счетной палаты направит представление в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, а также разошлет информационные письма в Правительство Российской Федерации, Минздрав, ФФОМС, Роструд, ФАС и Росимущество.


Источник Счетная палата
Поделиться в соц.сетях
ФАС не нашла в действиях «Нативы» нарушений антимонопольного законодательства
Сегодня, 19:18
Сеть «Центр Эко» открыла первую в Астрахани частную клинику ВРТ
Сегодня, 17:54
Самарская частная «скорая» намерена через суд взыскать с властей оплату выездов в цыганский табор
Сегодня, 17:06
Верховный суд РФ обязал врачей разъяснять пациентам все нюансы лечения
Сегодня, 16:32
Верховный суд РФ обязал врачей разъяснять пациентам все нюансы лечения
Сегодня, 16:32
ФФОМС будет согласовывать тарифы на медпомощь в каждом регионе

Минздрав анонсировал разработку постановлений по централизации системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Ведомство намерено переподчинить территориальные фонды ОМС федеральному. В частности, его предлагается наделить полномочиями по согласованию тарифов на оказание медпомощи в каждом регионе.

Сегодня, 14:17
В 2019 году ФФОМС направит около 200 млрд рублей на лечение онкозаболеваний
Сегодня, 8:00
В Дагестане задержали главу ТФОМС по подозрению в хищении более 210 млн рублей
19 Августа 2018, 10:53
В Программе госгарантий на 2019 год появился норматив финансовых затрат по онкологии
17 Августа 2018, 16:51
Владимир Стародубов: «Нас критиковали, называли мечтателями, но у нас все получилось»
13 Августа 2018, 20:30
Магаданская область и Якутия добились увеличения субвенций от ФФОМС

Минздрав подготовил проект постановления о внесении изменений в методику распределения субвенций Федерального фонда ОМС, повысив для пяти субъектов индекс бюджетных расходов. Эта инициатива появилась три года назад, но довести ее до законопроекта удалось только благодаря настойчивости некоторых регионов, жаловавшихся на нехватку средств на оказание медпомощи.

13 Августа 2018, 16:05
Владимир Стародубов
Директор Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения
«Нас критиковали, называли мечтателями, но у нас все получилось»
13 Августа 2018, 8:55
СП: новые перинатальные центры не повлияли на снижение младенческой смертности
13 Августа 2018, 8:38
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
11 Августа 2018, 7:39
СП: налог для самозанятых должен включать взносы по ОМС
Счетная палата (СП) РФ проанализировала итоги внедрения в России патентной системы налогообложения, которая в будущем может распространиться на всех самозанятых граждан. Аудиторы считают, что сейчас налоговая нагрузка слишком высока, поэтому система не пользуется популярностью. Соответственно, ее надо модернизировать, установив налог в диапазоне от 2% до 4% потенциального дохода, оставив в нем взносы на обязательное медицинское страхование (ОМС) и в Пенсионный фонд.
8 Августа 2018, 12:50
В Пензенской области за 3 млрд рублей построят и оборудуют новый военный госпиталь
В Пензенской области, на территории военного городка №5 в микрорайоне Терновка, началось возведение новых зданий для размещения военного госпиталя. Общая стоимость переселения медучреждения из нынешних аварийных помещений составит около 3 млрд рублей.
7 Августа 2018, 14:21
В Бурятии назначили главу ТФОМС
7 Августа 2018, 8:07
На медицинскую инфраструктуру Мурманской области направят почти 800 млн рублей
6 Августа 2018, 19:50
Власти Тюменской области попросили у Путина денег на достройку онкоцентра

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор, отчитываясь 6 августа перед президентом о состоянии дел в регионе, попросил Владимира Путина помочь с финансированием для завершения строительства онкологического центра. 

6 Августа 2018, 17:18
Пациенты и томский филиал сети «Нефролайн» пожаловались на сокращение тарифов на диализ
2 Августа 2018, 19:31
Яндекс.Метрика