ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 14:33
17 Августа, 14:33
66,89 руб
76,06 руб

Губернатор Владимирской области заявила о «бизнес-интересах» руководства больницы в Струнино

Дарья Шубина
5 Июля 2018, 20:39
Светлана Орлова, губернатор Владимирской области Фото: zebra-tv.ru

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова обнаружила причину низкой доступности медпомощи, на которую во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным жаловались жители города Струнино. По данным Орловой, начмед единственной в городе больницы направил в свою частную клинику 26 млн рублей, выделенных по программе госгарантий на закупку лекарств.

«По Струнино я могу сказать, когда там 26 млн рублей выделили на лекарства, а у начмеда своя частная клиника, конечно, он все запускал туда. Сейчас проверила фонд ОМС, там есть серьезные вопросы. Как же так? Если 26 млн рублей выделили, ну почему людям по четыре-пять дней не выдавали лекарства, будто не было этих денег? Поэтому здесь будем усиливать очень серьезно контроль», – сказала Орлова 5 июля во время рабочей поездки в Доброград.

Директор Департамента здравоохранения региона Александр Кирюхин уточнил ТАСС, что на территории больницы работает коммерческая аптека, а часть помещений вообще принадлежит бывшей жене одного из руководителей медучреждения. В Депздраве утверждают, что больница получала деньги на закупку лекарств, но торги не проводила. «Комплексная проверка на улучшение качества оказания медицинской помощи выявила, что там имеются личные интересы, у других сотрудников они тоже выявлены. <…> То есть целый клубок проблем, который связываю с наличием одного человека, который там занят», – сказал Кирюхин.

Лекарственное обеспечение – не единственная и, пожалуй, не главная проблема здравоохранения в Струнино. Во время прямой линии 7 июня инициативная группа струнинцев сообщила Путину о закрытии детского, хирургического, гинекологического и других отделений местной больницы, в которой обслуживались 30 тысяч человек. Из-за этого им приходится ездить в соседний Александров и записываться на прием и госпитализацию за несколько недель, а то и месяцев. 

Губернатор Орлова практически сразу встретилась с жителями города и заявила, что до конца 2018 года планирует провести капитальный ремонт целого ряда зданий местного больничного городка – психоневрологического и инфекционного отделений, здания главного корпуса, где располагаются неврологическое, гинекологическое, офтальмологическое отделения и приемный покой, поликлиники, женской консультации и отделения скорой помощи, а также детской поликлиники.

В общей сложности на медицинскую инфраструктуру Орлова пообещала выделить более 300 млн рублей. 25 июня прошли торги на капремонт инфекционного отделения Струнинской городской больницы, победителя которых определят в конце рабочей недели. Начальная (максимальная) цена контракта – 7,1 млн рублей. Планируется, что в ноябре 2018 года это отделение должно принять первых пациентов.

Далее, 9 июля, собираются провести конкурс на ремонт главного корпуса и психоневрологического отделения Струнинской городской больницы. Начальные (максимальные) цены контрактов – 4,3 млн и 12,6 млн рублей соответственно. Торги на работы в местной детской поликлинике проведут в начале августа.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях
ФАС обнаружило в Москве сговор поставщиков медизделий на 30 млн рублей
Сегодня, 14:09
Нелли Найговзина ушла из Аппарата Правительства РФ
Сегодня, 12:50
Скворцова пообещала обеспечить всех онкобольных химиотерапией в 2019 году
Сегодня, 11:46
ВЦИОМ: больше всего инвалидов беспокоят проблемы с лекобеспечением
Сегодня, 10:44
Во Владимирской области может появиться перинатальный центр

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова на встрече с президентом Владимиром Путиным попросила содействия в строительстве перинатального центра в Коврове. Также она отчиталась о том, как разрешился конфликт с жителями города Струнино, жаловавшихся на низкую доступность медпомощи.

Сегодня, 9:28
Во владимирском Струнино льготников не обеспечивали лекарствами
В больнице города Струнино, жители которого жаловались на недоступность медпомощи во время «Прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным», пациентам не выдавали льготные лекарства, даже если они были в наличии. Это во время проверки выяснил Владимирский территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС).
16 Июля 2018, 11:18
Владимирские власти отчитались о ремонте больницы в городе Струнино
Администрация Владимирской области представила отчет о выполнении поручения Президента РФ Владимира Путина о ремонте больницы в городе Струнино. Поручение было дано по итогам прямой линии президента после жалобы местных жителей на закрытие некоторых отделений больницы.
27 Июня 2018, 18:25
Путин поручил Минздраву ежеквартально отчитываться о зарплате медработников
26 Июня 2018, 11:13
Прокуратура не подтвердила снижение зарплат в белогорской больнице
Прокуратура Амурской области проверила белогорскую больницу, сотрудники которой во время «Прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным» пожаловались на резкое снижение зарплаты. Подтвердить это прокурорам не удалось.
19 Июня 2018, 15:54
На медицинскую инфраструктуру во владимирском Струнино направят более 300 млн рублей
14 Июня 2018, 19:31
Путину пожаловались на сложности в регистрации медизделий

Руководитель комплекса НБИКС-природоподобных технологий Курчатовского института Юлия Дьякова в ходе прямой линии 7 июня рассказала Президенту России Владимиру Путину о слишком долгой процедуре сертификации новых технологий, в том числе в области медицины. 

7 Июня 2018, 17:15
Путин озвучил приоритеты программы борьбы с онкозаболеваниями
7 Июня 2018, 15:59
Жители Владимирской области пожаловались на закрытие отделений больницы и обвинили губернатора во лжи

Президент России Владимир Путин назвал недопустимым уничтожение первичного звена медицинской помощи в малых поселениях. Так он ответил на обращение инициативной группы жителей города Струнино Владимирской области, которые недовольны случившимся в ходе «оптимизации» закрытием нескольких отделений местной больницы. Губернатор региона Светлана Орлова информацию о закрытии отделений опровергает.

7 Июня 2018, 15:13
Умерла Дарья Старикова, рассказавшая Путину о неудачной оптимизации здравоохранения
Дарья Старикова, 25-летняя жительница города Апатиты, которая летом 2017 года во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным рассказала, что врачи не сумели вовремя выявить у нее онкологическое заболевание, умерла. Из-за оптимизации здравоохранения в ее городе закрыли единственную больницу, поэтому болезнь не была своевременно диагностирована и развилась до IV метастатической стадии.
22 Мая 2018, 19:07
«Верофарм» подаст заявку на СПИК до конца 2018 года
11 Апреля 2018, 14:05
«Иммуно-Гем» построит производство препаратов крови за 3 млрд рублей
20 Марта 2018, 20:11
Путин поручил главе Адыгеи обеспечить доступность больниц
1 Сентября 2017, 7:37
В Касимовскую ЦРБ пришли следователи
25 Августа 2017, 13:04
Отказ в льготных препаратах стал поводом для уголовного дела

Следственный комитет (СК) Орловской области возбудил уголовное дело по факту необеспечения лекарствами женщины с инвалидностью, пожаловавшейся президенту России Владимиру Путину в ходе прямой линии. Соответствующее указание было дано председателем СК РФ Александром Бастрыкиным. Следователи проверят, нет ли состава преступления в деятельности «ответственных лиц» из администрации области.

11 Августа 2017, 17:33
Суд обязал правительство Орловской области обеспечить пациентку лекарствами

Орловская прокуратура обратилась в суд с иском к региональному Департаменту здравоохранения, в котором потребовала обеспечить бесплатными лекарствами женщину с инвалидностью, которая пожаловалась на нехватку препаратов Президенту РФ Владимиру Путину во время прямой линии. Суд требования прокуратуры удовлетворил.

10 Августа 2017, 18:52
Врач скорой помощи осуждена на 1,5 года из-за гибели пациентки
Муромский городской суд признал виновной и приговорил бывшего врача скорой помощи Жанну Стрелкову к полутора годам лишения свободы за причинение трехлетней пациентке смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Также Стрелковой запрещено заниматься врачебной деятельностью в течение года.
4 Августа 2017, 20:14
Яндекс.Метрика