Теледоктор Евгений Комаровский может возглавить украинское здравоохранение
Сегодня, 8:44
УФАС заподозрило сговор на торгах для нужд РМАНПО и Кулаковского центра
Сегодня, 8:24
СК выяснит, по чьей вине в городе Искитиме все узнали о ВИЧ-статусе ребенка
18 Апреля 2019, 20:59
Определен исполнитель контракта в 1,3 млрд рублей на строительство хирургического корпуса онкодиспансера в Томске
18 Апреля 2019, 17:42
19 Апреля, 11:42

Губернатор Владимирской области заявила о «бизнес-интересах» руководства больницы в Струнино

Дарья Шубина
5 Июля 2018, 20:39
Светлана Орлова, губернатор Владимирской области Фото: zebra-tv.ru

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова обнаружила причину низкой доступности медпомощи, на которую во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным жаловались жители города Струнино. По данным Орловой, начмед единственной в городе больницы направил в свою частную клинику 26 млн рублей, выделенных по программе госгарантий на закупку лекарств.

«По Струнино я могу сказать, когда там 26 млн рублей выделили на лекарства, а у начмеда своя частная клиника, конечно, он все запускал туда. Сейчас проверила фонд ОМС, там есть серьезные вопросы. Как же так? Если 26 млн рублей выделили, ну почему людям по четыре-пять дней не выдавали лекарства, будто не было этих денег? Поэтому здесь будем усиливать очень серьезно контроль», – сказала Орлова 5 июля во время рабочей поездки в Доброград.

Директор Департамента здравоохранения региона Александр Кирюхин уточнил ТАСС, что на территории больницы работает коммерческая аптека, а часть помещений вообще принадлежит бывшей жене одного из руководителей медучреждения. В Депздраве утверждают, что больница получала деньги на закупку лекарств, но торги не проводила. «Комплексная проверка на улучшение качества оказания медицинской помощи выявила, что там имеются личные интересы, у других сотрудников они тоже выявлены. <…> То есть целый клубок проблем, который связываю с наличием одного человека, который там занят», – сказал Кирюхин.

Лекарственное обеспечение – не единственная и, пожалуй, не главная проблема здравоохранения в Струнино. Во время прямой линии 7 июня инициативная группа струнинцев сообщила Путину о закрытии детского, хирургического, гинекологического и других отделений местной больницы, в которой обслуживались 30 тысяч человек. Из-за этого им приходится ездить в соседний Александров и записываться на прием и госпитализацию за несколько недель, а то и месяцев. 

Губернатор Орлова практически сразу встретилась с жителями города и заявила, что до конца 2018 года планирует провести капитальный ремонт целого ряда зданий местного больничного городка – психоневрологического и инфекционного отделений, здания главного корпуса, где располагаются неврологическое, гинекологическое, офтальмологическое отделения и приемный покой, поликлиники, женской консультации и отделения скорой помощи, а также детской поликлиники.

В общей сложности на медицинскую инфраструктуру Орлова пообещала выделить более 300 млн рублей. 25 июня прошли торги на капремонт инфекционного отделения Струнинской городской больницы, победителя которых определят в конце рабочей недели. Начальная (максимальная) цена контракта – 7,1 млн рублей. Планируется, что в ноябре 2018 года это отделение должно принять первых пациентов.

Далее, 9 июля, собираются провести конкурс на ремонт главного корпуса и психоневрологического отделения Струнинской городской больницы. Начальные (максимальные) цены контрактов – 4,3 млн и 12,6 млн рублей соответственно. Торги на работы в местной детской поликлинике проведут в начале августа.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика