ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Октября, 19:39
15 Октября, 19:39
65,98 руб
76,50 руб

Бывшие управленцы «36,6» открывают новые аптеки в Москве

Служба новостей
2 Июля 2018, 20:56
ООО «МРФК» (Межрегиональная розничная фармацевтическая компания), которой руководят бывшие топ-менеджеры и совладельцы группы «36,6» Владимир Кинцурашвили, Иван Саганелидзе, Сергей Бичерахов и Аркадий Зятковский, взялась за ребрендинг 25 принадлежащих ей московских аптек и готовит к открытию новые точки под вывесками A.v.e и «120/80».

«Среди этих точек 13 аптек премиального сегмента A.v.e Luxury и около 10 бывших аптек группы «36,6» [в основном под вывеской «Горздрав».  – Vademecum], которые перешли МРФК по договору переуступки прав аренды», – уточнил представитель «36,6» Алексей Киселев-Романов.

Первая аптека A.v.e от МРФК открылась на прошлой неделе на площадях бывшей точки «Горздрава» на Земляном Валу. В ряде спальных районов, в частности, в Новогиреево и Ивановском, точки МРФК получили в июне новые вывески «120/80».

Саганелидзе и Кинцурашвили покинули группу «36,6» в начале марта. Как рассказывали Vademecum сотрудники «36,6», топ-менеджеры позвали за собой  порядка 30 сотрудников офиса. По информации участников рынка, новым местом работы для них стала МРФК, ранее формально принадлежавшая бывшему члену  совета директоров «36,6» Аркадию Зятковскому. В истории индустрии МРФК пока известна лишь как структура, на которую управленцы «36,6» осенью прошлого года оформили приобретение петербургской аптечной сети «Фармакор», а позднее те 25 точек, которыми сейчас распоряжаются в Москве. На данный момент МРФК на 50% напрямую принадлежит Eram Enterprises Ltd, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, еще на на 50% – ей же, но через кипрскую Bristalia Trading Ltd.

Участники московского розничного рынка отмечают, что уже устали ждать активного  включения МРФК в процесс передела московского розничного рынка. Впрочем, данные СПАРК свидетельствуют о том, что обладательницей товарных знаков A.v.e и «120/80» МРФК стала только в июне. Бренды на МРФК переоформила кипрская Palesora Limited. В конце ноября 2017 года Palesora Limited, которую контролировали Владимир Кинцурашвили и Иван Саганелидзе, вышла из акционеров «36,6», тогда ей принадлежали 40% компании. Эти товарные знаки всегда были на Palesora Limited, остальные – на одной из компаний группы «36,6», поясняет Киселев-Романов.

МРФК также владеет компанией «МРФК+», на которой девять аптек в Московской области. Питерский филиал МРФК бросать, по-видимому, тоже не намерена. С середины июня 2018 года ищет управляющего аптеками бывшего «Фармакора» в Санкт-Петербурге.

У самой группы «36,6», по словам ее представителя, остались 19 аптек под брендом A.v.e (массового сегмента), с новыми владельцами товарного знака достигнута договоренность о том, что со временем они будут перебрендированы в «36,6» или «Горздрав».

Руководитель МРФК Аркадий Зятковский отказался от комментариев.

Бренд A.v.e появился на московском рынке в 2011 году. Аптеки с таким названием развивала одноименная A.v.e Group Ивана Саганелидзе и Владимира Кинцурашвили. Уже в 2012 году A.v.e объединилась с московской сетью «Горздрав», принадлежавшей Игорю Жибаровскому и Темуру Шакая. В результате сделки объединенная компания стала управлять  260 аптеками в Московском регионе под вывесками A.v.e, «120/80», «Стар и млад», «Горздрав». В ноябре 2013 года A.v.e и «36,6» объявили о слиянии, объединенной компанией стали управлять Кинцурашвили, Саганелидзе, Шакая и Жибаровский. В ноябре 2015 года стало известно о присоединении к ней сети «А5». В 2017-2018 годах сначала Шакая и Жибаровский, затем Саганелидзе и Кинцурашвили покинули компанию.

Новые акционеры «36,6» – группа «Регион». Ее представители заняли по крайней мере два места в совете директоров, состоящем из семи членов.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Министр здравоохранения Башкирии ответил на критику врио главы республики заявлением об отставке
Сегодня, 19:06
Родственники погибшей пациентки требуют у московской «Элит Клиник» 2,5 млн рублей
Сегодня, 18:26
Росздравнадзор в 2017 году изъял более 1 млн некондиционных медизделий
Сегодня, 16:58
Экс-сотрудник нижегородского Минздрава получил 8,5 лет колонии за взяточничество
Сегодня, 15:37
Яндекс.Метрика