28 Мая 2020
Собянин предложил не ограничиваться «ковидом» как основной причиной смерти в статистике летальности от коронавируса
Сегодня, 19:40
Волонтеры «Альянса врачей» оштрафованы в Новгородской области за нарушение ограничительных мер
Сегодня, 19:28
AIPM попросила отложить введение маркировки минимум до 2021 года
Сегодня, 19:22
На базе Сибирского отделения РАН создадут лабораторию по исследованию коронавируса за 300 млн рублей
Сегодня, 18:51
28 Мая, 21:01

Аксенов: пока иностранцев, желающих приехать в Крым без визы, недостаточно

Ольга Лукьянова
29 Июня 2018, 18:01
Глава Крыма Сергей Аксенов Фото: Александр Шалгин/ТАСС

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что предложения от граждан и иностранцев о возможности посещения местных санаториев без визы поступают, но их недостаточно. Пока власти Крыма не могут расценивать медтуризм как «новый коридор возможностей» для регионального рынка здравниц.

«Таких предложений было около десятка, пока мы не продвинулись, но я думаю, что если будет какая-то конкретика и достаточное количество таких иностранцев, то такие решения в теории возможны. Здесь были предложения и от граждан, и от самих иностранцев, мы сказали, что если их будет достаточное количество, если не под одного человека делать, то мы бы сами, как крымские власти, вышли бы с таким предложением», – сообщил он корреспонденту Vademecum после коллегии Минздрава 29 июня.

Аксенов готов сам «пойти в МИД» с просьбой принять решение о безвизовом режиме в Крыму, если станет понятно, что «это новый коридор возможностей» и турпоток желающих приехать на оздоровление гарантированно вырастет.

Ранее, однако, сообщалось, что власти Крыма все-таки предлагали ввести безвизовый режим для иностранных пациентов, а именно возможность прибыть в регион на 30 дней без оформления въездных документов, а затем, при необходимости, получить медицинскую визу на шесть месяцев по облегченной схеме. Об этом говорил советник главы Крыма Сергей Стрельбицкий.

Разговоры об упрощении въезда в Россию медицинских туристов начались после того, как президент Владимир Путин поручил увеличить к 2024 году «объем экспорта медицинских услуг» до $1 млрд в год.

Вскоре в Минздраве объявили о создании рабочей группы, которая продумает меры для привлечения медтуристов, предложит условия оформления договоров для иностранцев, приезжающих на лечение в Россию, и визовой поддержки. В пятницу, 29 июня, упростить визовый режим для медтуристов поручило и Правительство РФ.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
27 Мая 2020, 23:59
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика