Основной владелец «Планеты здоровья» Александр Броварец открывает кафе
Сегодня, 16:27
Выберите своего лауреата конкурса «Агенты check-up»
Сегодня, 16:14
В Татарстане за 865 млн рублей обновят весь автопарк службы скорой помощи
Сегодня, 15:38
Следователи проверят информацию о смерти ветерана в Кизильской РБ
Сегодня, 14:56
22 Апреля, 17:20

На директора ООО «МедикоФарм» завели уголовное дело за сбыт контрафакта

Анастасия Левкович
28 Июня 2018, 19:09
Фото: shriexim.com
Прокуратура Свердловской области проверила деятельность новоуральского ООО «МедикоФарм» и выяснила, что компания поставила контрафактные упаковки лекарства Несклер (финголимод) в муниципальную аптеку №506 Краснодарского городского аптечного управления. В отношении директора компании возбуждено уголовное дело.

Поводом для начала расследования стала жалоба краснодарского Росздравнадзора, который заподозрил правонарушение в поставке «МедикоФармом» трех упаковок препарата, входящего в список жизненно необходимых и важнейших лекарств, с торговым наименованием «Несклер, капсулы 0,5 мг №28» на общую сумму 208,7 тысячи рублей.  

Препарат предназначен для лечения рассеянного склероза и производится компанией «БиоИнтегратор»,  входящей в группу «Химрар».

Во время проверки надзорный орган выяснил, что две упаковки из трех производитель не выпускал.

По материалам прокуратуры следственные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «МедикоФарм» по ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (сбыт фальсифицированных лекарственных препаратов в крупном размере). По данным СПАРК-Интерфакс, компанией, зарегистрированной в 2015 году, владеет Дмитрий Шаповалов.

Также в деятельности поставщика выявлены нарушения лицензионных требований. Прокуратура Новоуральска завела дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), по результатам рассмотрения которого предприятие оштрафовано на 100 тысяч рублей. Постановление о привлечении к административной ответственности не вступило в законную силу.

Ранее сотрудники Пограничной службы ФСБ России в Приморском крае изъяли 7 тысяч ампул контрафактного гормона роста соматропина, ввезенного под видом фирменных препаратов Somatropin 191aa и ZPtropin, на сумму более 7 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика