ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Октября, 19:00
19 Октября, 19:00
65,72 руб
75,57 руб

Стоматологическая клиника в Сочи получила иск почти на 4 млн рублей

Ольга Синева
20 Июня 2018, 14:56
Фото: p0.zoon.ru
Житель Новосибирской области подал в областной суд жалобу на сочинскую стоматологическую клинику «Вале-Денталь». Истец настаивает на том, что в медцентре ему оказали некачественную медпомощь, и требует компенсацию в размере 3,8 млн рублей, а также добивается отзыва лицензии у клиники.

Как сообщили «ФедералПресс» в Новосибирском областном суде, в 2017 году истец заключил договор на установку капы с ООО «Вале-Денталь» (юридическое лицо клиники). Лечение проводил врач-стоматолог Лев Левченко. 

«В результате услуг, оказанных мне в клинике, вместо красивой улыбки я получил постоянные боли. У меня постоянно болят нижняя челюсть, голова, мышцы подбородка, опухают язык и щеки. При разговоре постоянные болезненные ощущения, появились дефекты речи, зубы стали чувствительными к теплому и холодному. Я не могу употреблять твердую пищу, – пояснил истец. – Подобных проблем со здоровьем до проведенных в клинике манипуляций у меня никогда не было. Я неоднократно обращался в клинику за устранением вышеуказанных симптомов, но после новых приемов у лечащего врача-стоматолога Льва Левченко боли только усиливались».

Клиника приостановила лечение пациента и направила его на консультацию к гастроэнтерологу, невропатологу, кардиологу и аллергологу. Однако специалисты не предложили методов, способных устранить болезненные ощущения. Позже пациент обратился за помощью в другую стоматологическую клинику, где для устранения симптомов предложили лечение стоимостью 528 тысяч рублей.

«Я предлагал клинике «Вале-Денталь» решить проблему мирно: они возвращают мне деньги за некачественное лечение, а я спокойно иду в другую клинику устранять проблемы со здоровьем. Но клиника мне навстречу не пошла. Буду требовать, чтобы клиника «Вале-Денталь» и ее специалисты ответили за свои действия, настаивать на отзыве у клиники лицензии, чтобы эти горе-врачи больше никого не покалечили», – рассказывает пострадавший пациент.

Стоматологическая клиника «Вале-Денталь» относится к группе компаний, основанной врачом-стоматологом Владимиром Левченко в 1990 году.  Помимо двух стоматологий и зуботехнической лаборатории в группу входит Центр косметологии «Вале-Эстетика», а также семейная клиника.

Согласно данным СПАРК-Интерфакс, выручка ООО «Вале-Денталь» составила 31,4 млн рублей. В свою очередь сын основателя компании Лев Левченко указывает на своем персональном сайте, что он является сертифицированным специалистом Венского института междисциплинарной стоматологии и автором уникального метода 3D-контроля функционального лечения. Он также работает в Москве в Нижнем Сусальном переулке (клиника the Dent, по данным 2ГИС), а также в Барселоне.

Источник ФедералПресс
Поделиться в соц.сетях
Пациентские организации обнаружили погрешности в стандартах Минздрава по ВИЧ-терапии
Сегодня, 18:59
«МираксБиоФарма» инвестирует в строительство завода в Калужской области 800 млн рублей
Сегодня, 16:41
Арбитраж посчитал незаконным назначение «Нижегородской фармации» единственным поставщиком лекарств и медизделий для льготников
Сегодня, 16:12
Минздрав предложил привлечь нефтехимические и металлургические компании к финансированию проектов по лечению онкозаболеваний
Сегодня, 9:35
Сеть «Меди» открывает вторую клинику в Москве
18 Октября 2018, 17:41
Сотрудники Вологодской ОДКБ готовы уволиться в знак протеста против обвинительного приговора их коллеге
Коллектив Вологодской областной детской клинической больницы обратился с открытым письмом к общественности после обвинительного приговора их коллеге, которого суд приговорил к двум годам колонии-поселения за смерть ребенка. Медики собираются обжаловать судебное решение и в подтверждение серьезности своих намерений заявляют о своей готовности к протестным массовым увольнениям.
15 Октября 2018, 20:57
Родственники погибшей пациентки требуют у московской «Элит Клиник» 2,5 млн рублей
Семья Екатерины Киселевой, погибшей в апреле 2018 года во время пластической операции в московском медцентре «Триумф Палас» (ООО «Элит Клиник»), намерена через суд взыскать с медорганизации и ее руководства 2,5 млн рублей.
15 Октября 2018, 18:26
Экс-сотрудник нижегородского Минздрава получил 8,5 лет колонии за взяточничество
В Нижегородской области суд признал бывшего сотрудника регионального Минздрава виновным во взяточничестве и приговорил к 8,5 годам колонии общего режима и штрафу в 5 млн рублей. Ранее осужденная соучастница чиновника отправится в колонию на четыре года.
15 Октября 2018, 15:37
Главврача и сотрудников клиники Тверского ГМУ подозревают в мошенничестве
12 Октября 2018, 20:37
Умер известный московский стоматолог Леонид Рабинович
В воскресенье, 7 октября, после продолжительной болезни из жизни ушел Леонид Рабинович, первый вице-президент РОО «Стоматологи столицы», заслуженный врач России, на протяжении многих лет возглавлявший Городскую стоматологическую поликлинику №51.
10 Октября 2018, 7:48
Фигуранту «дела о томографах», экс-министру здравоохранения Челябинской области не удалось сократить штраф в 12 раз
5 Октября 2018, 14:54
Опубликована статистика нападений пациентов на сотрудников службы скорой помощи в США
В США практически половина (47%) врачей скорой помощи сообщили о том, что подвергались физическому воздействию со стороны пациентов. Такую статистику представил Американский колледж врачей скорой медицинской помощи, по заказу которого исследовательская компания Marketing General Incorporated опросила более чем 3,5 тысячи специалистов.
4 Октября 2018, 16:20
Президентом Всемирной федерации стоматологических анестезиологических сообществ впервые станет специалист из России
4 Октября 2018, 13:44
Санкт-Петербургская клиника заплатит пациентке 900 тысяч рублей за инвалидность
2 Октября 2018, 14:51
Следователи пойдут под суд за отказ в возбуждении уголовного дела против врача
Два следователя Дзержинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Нижегородской области пойдут под суд за незаконный отказ возбуждать уголовное дело против врача. Сотрудников Следственного комитета обвиняют в халатности.
27 Сентября 2018, 19:14
Президент-электом Стоматологической ассоциации России стал Андрей Яременко
26 Сентября 2018, 0:11
Татьяну Лемешко отстранили от должности министра здравоохранения Камчатки

Камчатский краевой суд отстранил подозреваемую в хищении 22 млн рублей Татьяну Лемешко от должности министра здравоохранения на время следствия. Об этом ходатайствовал следователь.

25 Сентября 2018, 8:45
Ассоциация производителей МИ призвала продлить период перерегистрации до 2031 года
Ассоциация производителей медицинских изделий – Союз «Медицинские ресурсы» («Союзмедресурс») – призвала игроков рынка поддержать продление переходного периода перерегистрации МИ, в соответствии с протоколом Евразийско-Азиатского экономического сотрудничества (ЕАЭС), до конца 2031 года. Уложиться в нынешний дедлайн – до конца 2021 года – не получится, настаивают члены ассоциации, так как Росздравнадзор не успеет выдать новые регудостоверения на все МИ, обращающиеся на рынке.
24 Сентября 2018, 22:40
Суд взыскал с перинатального центра 1,5 млн рублей за инвалидизацию ребенка
Черновский районный суд Читы взыскал с Забайкальского краевого перинатального центра 1,55 млн рублей компенсации в пользу родившейся в 2012 году в медучреждении девочки, которая стала инвалидом из-за допущенной врачами ошибки, и ее родных.
21 Сентября 2018, 15:03
Экс-министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов не смог избежать ареста

Верховный суд (ВС) Дагестана оставил под стражей бывшего министра здравоохранения республики Танку Ибрагимова. Он подозревается в хищении 115 млн рублей при закупках лекарств и медоборудования.

20 Сентября 2018, 14:46
Прокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение по делу совладельца производителя медоборудования «Тион»
19 Сентября 2018, 11:07
Завотделением онкодиспансера подозревают в мошенничестве
13 Сентября 2018, 13:16
Яндекс.Метрика