28 Мая 2020
Суд освободил обвиняемых по делу «Ульяновскфармации» из-под ареста
Сегодня, 21:29
Собянин предложил не ограничиваться «ковидом» как основной причиной смерти в статистике летальности от коронавируса
Сегодня, 19:40
Волонтеры «Альянса врачей» оштрафованы в Новгородской области за нарушение ограничительных мер
Сегодня, 19:28
AIPM попросила отложить введение маркировки минимум до 2021 года
Сегодня, 19:22
28 Мая, 21:55

В Амурской области сократят немедицинский персонал больниц

Анастасия Левкович
19 Июня 2018, 11:33
Андрей Субботин, министр здравоохранения Амурской области Фото: amurobl.ru
Министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин планирует сократить немедицинский персонал в больницах региона. По его мнению, в лечебных учреждениях наблюдается дефицит медработников и избыток бухгалтеров, экономистов, плотников, водителей и других сотрудников.

«Практически во всех территориях региона мы будем наращивать врачебный потенциал. Сейчас разрабатывается программа привлечения врачебных кадров, поскольку многие учреждения испытывают нехватку профильных специалистов, участковых врачей, но в то же время в медицинских организациях наблюдается избыток персонала, не относящегося к категории медработников, – это бухгалтеры, экономисты, плотники, печники, водители, электрики, специалисты в различных областях, не относящихся к лечебному процессу. Все они, конечно же, нужны в учреждениях, но в адекватном количестве – и не вместо врачей», – сказал Субботин ТАСС, добавив, что сокращения будут проводиться после изучения уровня занятости сотрудников.

Сейчас областной Минздрав уже пересматривает штатное расписание сотрудников больницы города Зея. «В данный момент уточняется объем нагрузки на санитарок и на каждого сотрудника немедицинского профиля, по результатам данной работы будет известно точное число сотрудников, подлежащих сокращению. Врачей и средних медработников нынешнее сокращение не коснется, часть санитарок будет переведена в должность «уборщик помещений» – в соответствии с реальными обязанностями», – пояснил министр.

В 2017 году  В НИИ кардиологии ФГБУ «Томский национальный исследовательский медицинский центр Российской академии наук» 167 санитаров перевели на должность уборщиков. При этом они продолжали выполнять свои прежние функции. Таким образом, как установила прокуратура, руководство учреждения избавилось от обязательства повышать зарплату этой категории медработников, как того требовали так называемые майские указы Президента России Владимира Путина. 

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
27 Мая 2020, 23:59
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика