ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

14 Декабря, 2:29
14 Декабря, 2:29
66,26 руб
75,39 руб

Калининградская стоматология незаконно назвала себя партнером ЧМ-2018

Анастасия Левкович
15 Июня 2018, 14:40
Фото: newkaliningrad.ru
Калининградское Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) признало незаконной рекламу местной стоматологии L-clinic, которая назвала себя официальной стоматологической клиникой чемпионата мира по футболу. Владельцам бренда грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Баннер размером 11 х 5,8 м с надписью «L-clinic официальная стоматологическая клиника чемпионата мира по футболу» появился в мае 2018 года на одной из центральных улиц Калининграда. На нем был изображен играющий в футбол зуб, который местные жители успели прозвать «зубивакой».

Проведенная УФАС проверка показала, что у владельцев бренда L-clinic – принадлежащих отцу и сыну Лебедевым ООО «Стоматологическая практика доктора Лебедева» и ООО «Лебедев Клиник» – нет соответствующего договора с Международной футбольной федерацией FIFA, и, следовательно, они не имели права использовать в рекламе символику ЧМ-2018.

Отец и сын Лебедевы оправдывались тем, что в ходе подготовки медслужб города к чемпионату их клиника была рекомендована Областной стоматологической ассоциацией и региональным Минздравом для обслуживания членов команд и гостей ЧМ-2018.

«Они были официально рекомендованы Министерством здравоохранения области после получения рекомендаций от нашей стоматологической ассоциации...  Мы еще заинтересовались по ходу рассмотрения вопросом, как осуществлялся выбор этой стоматологической клиники на уровне ассоциации. Но это дальнейшие вопросы к Областной стоматологической ассоциации. По справке того же Минздрава в регионе выдано на стоматологическую помощь 169 лицензий. Наше дело как антимонопольного органа выяснить, как осуществлялся отбор», – цитирует главу регионального управления ФАС Ольгу Боброву региональное издание Rugrad.eu.

Согласно данным, опубликованным на сайте ассоциации, владелец ООО «Стоматологическая практика доктора Лебедева» Тимофей Лебедев является ее вице-президентом.

Как следует из материалов дела, сразу после предъявления претензий баннер, обошедшийся рекламодателям в 27 300 рублей, был демонтирован.

УФАС направило стоматологам Лебедевым уведомления о составлении протокола об административном правонарушении по пп. 2 и 3 ч. 1 ст. 20  Федерального закона «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года» и  ст.  14.8 Федерального закона «О защите конкуренции». 

Владельцам L-clinic грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Стоматологическая практика доктора Лебедева» владеет Тимофей Лебедев, а ООО «Лебедев Клиник» – его сын Степан Лебедев. Первая стоматология была зарегистрирована в 2005 году, а вторая – в 2015 году. Выручка клиники Лебедева-старшего в 2016 году составила более 17,8 млн рублей, организация его сына в этот же год заработала более 25 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
Для одобрения клинрекомендаций предложили собрать научно-практический совет
13 Декабря 2018, 18:33
Минздрав Башкирии возглавил бывший замруководителя ФМБА Максим Забелин
13 Декабря 2018, 18:10
Госдума приняла законопроект о маркировке лекарств во втором чтении
13 Декабря 2018, 17:44
Станции переливания крови распределят по категориям риска
13 Декабря 2018, 17:37
СК: главврач Калининградского роддома распорядилась не спасать ребенка из-за высокой стоимости препарата
15 Ноября 2018, 15:08
Мединдустрия
Челюсть имею: Основатели MSQRD и Владимир Александровский запускают ИИ для стоматологии
7360
Минздрав Пермского края уличили в ущемлении прав частных клиник
29 Октября 2018, 15:06
УФАС вынесла предупреждение Минздраву Дагестана за попытку создания единого поставщика лекарств
УФАС по республике Дагестан вынесло предупреждение региональному Минздраву о недопустимости совершения действий, которые могут привести к ограничению конкуренции. По мнению представителей службы, подобный риск несет разрабатываемый ведомством проект закона о наделении ГАУ «Аптечное управление Минздрава Республики Дагестан» статусом единственного поставщика лекарственных препаратов для нужд госучреждений.
22 Октября 2018, 13:22
Арбитраж посчитал незаконным назначение «Нижегородской фармации» единственным поставщиком лекарств и медизделий для льготников
Арбитражный суд Нижегородской области 18 октября отказал Законодательному собранию региона в признании недействительным предписания регионального УФАС о незаконности назначения ГП «Нижегородская областная фармация» (НОФ) единственным поставщиком лекарств и медизделий для инвалидов и льготных категорий граждан.
19 Октября 2018, 16:12
Сеть «Меди» открывает вторую клинику в Москве
18 Октября 2018, 17:41
Сотрудница волгоградской поликлиники в эфире «Поля чудес» попросила новый рентген-аппарат
Рентгенолаборант травмпункта волгоградской городской поликлиники №4 Валентина Нелипа, принимавшая участие в телешоу «Поле чудес», попросила у Леонида Якубовича новый рентген-аппарат. Из рассказа медика следовало, что выделению средств на новое оборудование помешала бюджетоемкая подготовка к ЧМ по футболу. Как сообщает «Радио cвобода», после трансляции выпуска Валентине пришлось объясняться c работодателем. Услышавшие же призыв лаборанта областные власти пообещали, что закупка рентген-аппарата в травмпункт будет осуществлена в плановом режиме.
9 Октября 2018, 14:58
Президентом Всемирной федерации стоматологических анестезиологических сообществ впервые станет специалист из России
4 Октября 2018, 13:44
«СОГАЗ-Мед» купила калининградского страховщика

К АО «СОГАЗ-Мед» перешили 100% калининградской «Областной медицинской страховой компании» (ОМСК), которая контролирует 40% регионального рынка ОМС.

2 Октября 2018, 11:58
УФАС: Минздрав Башкирии ограничил круг поставщиков медоборудования для лучевой терапии

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Башкортостан обнаружило нарушения в тендере республиканского Минздрава. На некорректную документацию и ограничивающие конкуренцию формулировки закупки медицинского оборудования для дистанционной лучевой терапии на сумму 404 млн рублей пожаловались потенциальные поставщики.

1 Октября 2018, 17:09
Компания Елены Малышевой лишилась контракта на разработку методички для ЕМИАС
26 Сентября 2018, 11:58
Ассоциация производителей МИ призвала продлить период перерегистрации до 2031 года
Ассоциация производителей медицинских изделий – Союз «Медицинские ресурсы» («Союзмедресурс») – призвала игроков рынка поддержать продление переходного периода перерегистрации МИ, в соответствии с протоколом Евразийско-Азиатского экономического сотрудничества (ЕАЭС), до конца 2031 года. Уложиться в нынешний дедлайн – до конца 2021 года – не получится, настаивают члены ассоциации, так как Росздравнадзор не успеет выдать новые регудостоверения на все МИ, обращающиеся на рынке.
24 Сентября 2018, 22:40
Мединдустрия
Невыносимая ловкость бытия: В чем суть проекта «Бережливая поликлиника»
6155
Стоматологическая ассоциация России восстановила членство в международной федерации
8 Сентября 2018, 21:22
Удмуртская «Фармация» поставляла лекарства в больницу с двойной наценкой

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Удмуртской Республики уличило ГУП УР «Фармация» в нарушении закона «О защите конкуренции»: предприятие одновременно применяло оптовую и розничную надбавку при поставке жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) в ижевскую городскую больницу.

7 Сентября 2018, 19:32
Ольга Гончарова
Заместитель главного редактора Vademecum
Без виниров виноватые
7 Сентября 2018, 1:15
Яндекс.Метрика