ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 3:02
16 Августа, 3:02
66,38 руб
75,23 руб

Калининградская стоматология незаконно назвала себя партнером ЧМ-2018

Анастасия Левкович
15 Июня 2018, 14:40
Фото: newkaliningrad.ru
Калининградское Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) признало незаконной рекламу местной стоматологии L-clinic, которая назвала себя официальной стоматологической клиникой чемпионата мира по футболу. Владельцам бренда грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Баннер размером 11 х 5,8 м с надписью «L-clinic официальная стоматологическая клиника чемпионата мира по футболу» появился в мае 2018 года на одной из центральных улиц Калининграда. На нем был изображен играющий в футбол зуб, который местные жители успели прозвать «зубивакой».

Проведенная УФАС проверка показала, что у владельцев бренда L-clinic – принадлежащих отцу и сыну Лебедевым ООО «Стоматологическая практика доктора Лебедева» и ООО «Лебедев Клиник» – нет соответствующего договора с Международной футбольной федерацией FIFA, и, следовательно, они не имели права использовать в рекламе символику ЧМ-2018.

Отец и сын Лебедевы оправдывались тем, что в ходе подготовки медслужб города к чемпионату их клиника была рекомендована Областной стоматологической ассоциацией и региональным Минздравом для обслуживания членов команд и гостей ЧМ-2018.

«Они были официально рекомендованы Министерством здравоохранения области после получения рекомендаций от нашей стоматологической ассоциации...  Мы еще заинтересовались по ходу рассмотрения вопросом, как осуществлялся выбор этой стоматологической клиники на уровне ассоциации. Но это дальнейшие вопросы к Областной стоматологической ассоциации. По справке того же Минздрава в регионе выдано на стоматологическую помощь 169 лицензий. Наше дело как антимонопольного органа выяснить, как осуществлялся отбор», – цитирует главу регионального управления ФАС Ольгу Боброву региональное издание Rugrad.eu.

Согласно данным, опубликованным на сайте ассоциации, владелец ООО «Стоматологическая практика доктора Лебедева» Тимофей Лебедев является ее вице-президентом.

Как следует из материалов дела, сразу после предъявления претензий баннер, обошедшийся рекламодателям в 27 300 рублей, был демонтирован.

УФАС направило стоматологам Лебедевым уведомления о составлении протокола об административном правонарушении по пп. 2 и 3 ч. 1 ст. 20  Федерального закона «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года» и  ст.  14.8 Федерального закона «О защите конкуренции». 

Владельцам L-clinic грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Стоматологическая практика доктора Лебедева» владеет Тимофей Лебедев, а ООО «Лебедев Клиник» – его сын Степан Лебедев. Первая стоматология была зарегистрирована в 2005 году, а вторая – в 2015 году. Выручка клиники Лебедева-старшего в 2016 году составила более 17,8 млн рублей, организация его сына в этот же год заработала более 25 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
«Бумага», которая прекращает деятельность 95% клиник». Пластический хирург Таир Алиев - о новом порядке оказания профильных медуслуг
15 Августа 2018, 21:54
В Санкт-Петербурге начал работать комплекс по переработке медицинских отходов класса «Б»
15 Августа 2018, 20:53
В Севастополе открылась первая клиника ЭКО полного цикла
15 Августа 2018, 19:00
Суд оставил под стражей фигуранта дела «Ульяновскфармации» Игоря Тихонова
15 Августа 2018, 18:27
Клиника бывшего вице-мэра Омска требует 8 млн рублей с Минимущества
10 Августа 2018, 8:39
Бюро судмедэкспертизы в Туле запретили оказывать платные ритуальные услуги
8 Августа 2018, 20:46
УФАС Марий Эл с помощью «Яблока» выявило лекарственный картель
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Республики Марий Эл с подачи представителей партии «Яблоко» возбудило дело о правонарушении, предусмотренном п. 2 ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции», при закупках лекарств для медучреждений региона. Речь идет о сговоре участников аукционов на общую сумму 5,97 млн рублей.
3 Августа 2018, 18:38
Авиакомпания СКОЛ построит Центр санавиации в Калининградской области
3 Августа 2018, 15:38
Пензенский арбитраж признал закупку оборудования для областного Центра крови противозаконной
Арбитражный суд Пензенской области подтвердил законность решения регионального Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) о признании сговора между ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр крови» и ООО «Проект инжиниринг Девелопмент» при закупке медицинского модуля «Служба крови».
2 Августа 2018, 18:15
ФАС расследует дело о сговоре во время госзакупок лекарств на 500 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ростовской области возбудило дело в отношении ГУП КК «Кубаньфармация», ООО «Севастопольфармация», ООО «Фармсервис» и ООО «Фармцентр». Компании подозреваются в том, что в течение последних трех лет они работали по предварительному сговору на закупках лекарств для медучреждений региона.

2 Августа 2018, 17:02
Суд подтвердил участие хабаровского Минздрава в картеле с поставщиками расходных материалов

Арбитражный суд Хабаровского края признал обоснованной позицию краевого Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) о существовании картельного сговора между региональным Минздравом, КГБУЗ «ККБ №1 им. профессора С.И. Сергеева», компаниями «Новодез» и «Чистая планета» при осуществлении в 2016 году поставки расходных материалов для 11 местных медучреждений на общую сумму около 6 млн рублей.

31 Июля 2018, 17:45
Нижегородское УФАС возбудило дело о сговоре во время поставки медоборудования

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Нижегородской области возбудило дело в отношении ООО «Дженерал Медикал Системс» и ООО «Медицина и Диагностика». Ведомство подозревает их в заключении антиконкурентного соглашения при поставках медизделий. 

19 Июля 2018, 14:39
СК и НМП предлагают ввести в УК отдельные статьи о врачебных ошибках
Следственный комитет (СК) РФ и Национальная медицинская палата (НМП) подготовили законопроект, дополняющий Уголовный кодекс статьями, посвященными врачебным ошибкам. По мнению авторов инициативы, это позволит учитывать специфику профессии врача при рассмотрении так называемых ятрогенных дел и, как следствие, исключить необоснованное привлечение медиков к уголовной ответственности, а также более эффективно защищать права пациентов.
13 Июля 2018, 16:49
Чиновников Минздрава Дагестана подозревают в организации картеля на 7 млрд рублей
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Дагестан обнаружило картельный сговор на 7 млрд рублей во время закупок лекарств и медицинской техники. В организации картеля подозреваются шесть поставщиков и чиновники регионального Минздрава. По материалам проверки возбуждено уголовное дело.
11 Июля 2018, 16:09
Анестезиолога частной стоматологии осудили за смерть ребенка
Октябрьский районный суд Самары признал анестезиолога стоматологической клиники «Практик» Александра Шавалеева виновным в причинении смерти по неосторожности пятилетнему пациенту. Врачу назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года.
6 Июля 2018, 11:26
Пациентка потребовала 1,5 млн рублей за неудачную пластическую операцию
В Ленинградский районный суд города Калининграда обратилась женщина с иском против клиники, где ей сделали неудачную пластическую операцию. Пациентка требует компенсировать ей стоимость операции, стоимость повторной операции в другой клинике и моральный вред на общую сумму 1,5 млн рублей. 
5 Июля 2018, 16:03
Нижегородский Минздрав уличили в нарушении антимонопольного законодательства
3 Июля 2018, 18:09
В Калининградской области построят онкоцентр за 4,3 млрд рублей
29 Июня 2018, 13:12
Модернизация медицинской инфраструктуры к ЧМ обошлась Ростовской области в 1 млрд рублей
Около 1 млрд рублей выделили из бюджета Ростовской области на модернизацию системы здравоохранения к Чемпионату мира –  2018 (ЧМ). Об этом сообщила глава местного Минздрава Татьяна Быковская.
28 Июня 2018, 16:16
Екатеринбургскую стоматологию заподозрили в незаконном использовании символики ЧМ-2018
Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело в отношении МАУ «Стоматологическая поликлиника №1» в Екатеринбурге из-за несакционированного использования символики ЧМ-2018 на вывеске и официальном сайте. FIFA не заключала с медучреждением договоров, дающих право ассоциировать себя с чемпионатом. 
27 Июня 2018, 13:45
Московская область хочет увеличить штраф за ложный вызов «скорой»
Московская областная дума рассмотрит законопроект, предполагающий ужесточение наказания за заведомо ложный вызов экстренных служб, в том числе скорой помощи. Депутаты предлагают установить за это штраф от 1,5 тысячи до 3 тысяч рублей, тогда как сейчас размер санкций колеблется от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей.
26 Июня 2018, 17:48
Бухгалтера поликлиники осудили на 1,5 года за хищение 4,2 млн рублей
Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор бывшему заместителю бухгалтера городской поликлиники №13 Наталье Свенч за хищение 4,2 млн рублей. Ей грозит 1,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
22 Июня 2018, 15:16
Яндекс.Метрика