Самые важные новости прошедшей недели
Сегодня, 14:19
«МедИнвестГрупп» стала совладельцем лаборатории LabQuest
19 Апреля 2019, 20:17
РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
19 Апреля 2019, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
19 Апреля 2019, 17:08
21 Апреля, 15:03

Стоматологию, где администратор напала на пациента, оставят в системе ОМС

Анастасия Левкович
9 Июня 2018, 10:36
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Свердловской области проверил работу частной стоматологической поликлиники №9, где администратор грубо отказала пациенту в экстренной помощи по ОМС. Фонд нашел нарушения в медучреждении, однако их недостаточно, чтобы исключить стоматологическую поликлинику из программы госгарантий.

«Пациентов, приходящих в стоматологическую поликлинику №9, не информируют о том, какую помощь и в каком объеме они могут получить бесплатно по полису обязательного медицинского страхования, что объективно снижает доступность бесплатной помощи для обслуживаемого поликлиникой населения», – цитирует местное издание «Е1» сообщение ТФОМС.

Однако серьезных жалоб от пациентов на работу клиники в фонд не поступало и нарушений, выявляемых во время плановых проверок, также немного, поэтому «Стоматология №9» продолжит работу в системе ОМС.

«Вместе с тем исключение медорганизации из системы ОМС объективно снизит доступность медицинской помощи для населения Екатеринбурга. Сегодня «Стоматология №9» единственная клиника, оказывающая стоматологическую помощь в рамках системы ОМС населению микрорайона Химмаш», – аргументируют свою позицию в ТФОМС.

30 мая издание «Е1» опубликовало видео, на котором администратор Стоматологической поликлиники №9 в Екатеринбурге отказала в помощи по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) пациенту с острой болью, ссылаясь на то, что приемы по ОМС проходят только с утра. После того как больной попытался выяснить, почему врач не может его принять, сотрудница медучреждения напала на него и попыталась вырвать из его рук документы и телефон, на который мужчина снимал происходящее.

Сейчас случаем неоказания медицинской помощи занимается страховая компания. Поликлиника вернет пациенту затраты на лечение, а также выплатит штраф – от 10 до 30 тысяч рублей. Администратор, которая напала на пациента, уволилась.

Екатеринбургское управление здравоохранения квалифицировало поведение работника ООО «Стоматологическая поликлиника №9» как нарушение профессиональной этики. Горздрав собирается предложить областной комиссии по разработке Территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС) Свердловской области исключить медучреждение из программы госгарантий.

ООО «Стоматологическая поликлиника №9» основано в 1994 году. По данным СПАРК-Интерфакс, оно принадлежит Сергею Шабалину (12,86%), Людмиле Долгушевой (11,49%), Наталье Сутягиной (11,49%), Людмиле Захаровой (6%), Вере Петуховой (6%) и еще 15 миноритариям. В 2016 году выручка клиники составила 14,2 млн рублей, чистая прибыль – 966 тысяч рублей.

Источник Е1
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика