По информации «Волга-Ньюс», в «ИДК» супружеская пара обратилась после нескольких лет безуспешных попыток завести ребенка. Первая процедура ЭКО тоже оказалась неудачной. Поскольку Василий Горелов работал в Москве, то подписал доверенность на проведение процедуры на жену, не сомневаясь, что будет использоваться его биоматериал.
Процедура прошла успешно, ребенок родился меньше года назад. О факте использования чужого биоматериала Горелов узнал случайно, когда приехал в клинику за амбулаторной картой. Мужчина сделал генетическую экспертизу, которая подтвердила, что он не является отцом ребенка.
Как выяснилось впоследствии, его супруга знала об использовании чужого материала. Мужчина планирует подать на развод и добиваться через суд права не платить алименты, а также намерен взыскать с клиники компенсацию.
Соответствующий иск к «ИДК» был подан в Советский районный суд города Самары в мае 2018 года, однако 6 июня в удовлетворении требований Горелова было отказано. Мужчина собирается обжаловать это решение в вышестоящей инстанции суда.
В ГК «Мать и дитя» не смогли оперативно предоставить комментарий по этому поводу.
Самарская «ИДК» вошла в состав «Мать и дитя» в 2013 году. В марте 2018 года группа открыла в Самаре еще одну многопрофильную клинику со стационаром. Объем инвестиций в проект составил 3,2 млрд рублей.