ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

13 Декабря, 12:02
13 Декабря, 12:02
66,42 руб
75,22 руб

В Башкирии инвестор предложил организовать центр реабилитации за 427 млн рублей

Ольга Синева
5 Июня 2018, 13:16
Отделение психолого-педагогической реабилитации Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Фото: bashrrc.mintrudrb.ru
Башкирский медицинский холдинг «Медстандарт» предложил республиканскому правительству организовать в Уфе Клинический институт неврологии и реабилитации. Для этого к 2020 году компания реконструирует и оснастит одно из трех отделений Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Объем инвестиций в проект составит 427 млн рублей.

По плану двухэтажное помещение (отделение психолого-педагогической реабилитации) площадью 897 кв. м перестроят в 4–6-этажное здание площадью 8 тысяч кв. м. В институте расположится стационар по 100 койко-мест для взрослых и детей. В течение дальнейших 25 лет управлять клиникой будет «Медстандарт». 

Концессионное соглашение по этому проекту Vademecum найти не удалось. В Корпорации развития Республики Башкортостан сообщили, что в настоящее время предложение находится на стадии согласования. 

«Регион нуждается в реабилитационных центрах, где оказывалась бы помощь при наиболее распространенных и одновременно инвалидизирующих заболеваниях нервной, сердечно-сосудистой систем, опорно-двигательного аппарата, онкологических и других болезней», – пояснили в корпорации.

Медицинский холдинг «Медстандарт» основан в Уфе в январе 2013 года по инициативе уфимских неврологов, сообщается на странице «Медстандарта» в социальной сети «ВКонтакте». По данным СПАРК-Интерфакс, учредителями ООО «НМХ «Медстандарт» на паритетных началах являются Марат Сафин, Айрат Низамов, Флюра Махмутова и Азамат Байтимеров. До основания «Медстандарта» Сафин, Низамов и Байтимеров учредили региональную общественную организацию «Центр по поддержке больных паркинсонизмом и другими экстрапирамидными инвалидизирующими заболеваниями». 

Холдинг специализируется на неврологии и реабилитации и объединяет две специализированные клиники и два центра «МРТ Стандарт». По данным СПАРК-Интерфакс, в 2016 году совокупная выручка трех юрлиц, которые являются держателями лицензий (ООО «МРТ Стандарт», ООО «НМХ «Медстандарт» и ООО «Медстандарт»), составила  33,2 млн рублей.

В феврале 2018 года другой региональный частный медоператор – сеть клиник «Меги» – предложил Министерству здравоохранения Республики Башкортостан заключить концессионное соглашение на реконструкцию крупнейшей многофункциональной больницы Уфы – ГКБ №21. Главным лоббистом проекта источники издания «Проуфу» называли бывшего замминистра здравоохранения Рустема Валеева, который сейчас руководит сетью «Меги».

Источник Башинформ
Поделиться в соц.сетях
К 2024 году количество гериатрических коек планируется увеличить почти в три раза
Сегодня, 9:45
EMC презентовал реабилитационный центр
Сегодня, 0:02
Производитель стентов «Ангиолайн» оказался в эпицентре корпоративного конфликта
12 Декабря 2018, 22:09
Дорогостоящие онкопрепараты из нового перечня ЖНВЛП рекомендуются для последних линий терапии
12 Декабря 2018, 21:12
EMC презентовал реабилитационный центр
Сегодня, 0:02
МЦ «Академия» станет оператором МРТ в Ульяновской ОКБ
Ульяновская сеть клиник «МЦ «Академия» вложила более 100 млн рублей в оснащение кабинета магнитно-резонансной томографии в поликлинике Ульяновской областной клинической больницы. Проект позиционируется как государственно-частное партнерство. В кабинете «Академия» будет проводить диагностику по полисам ОМС.
12 Декабря 2018, 14:57
Инфекционную больницу в Санкт-Петербурге построят по концессии
Власти Санкт-Петербурга приняли решение о строительстве в Купчино инфекционной больницы на 600 коек. Проект предполагается реализовать в формате ГЧП: в ближайшее время должен пройти конкурс на право заключения концессионного соглашения.
7 Декабря 2018, 16:59
Инвестиции в ГЧП-проекты по ядерной медицине превысили 10 млрд рублей
30 Ноября 2018, 8:44
В Бурятии открылся детский реабилитационный центр с бальнеологическим лечением
Реабилитационный центр начал функционировать на базе Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) в поселке Ильинка Прибайкальского района. До этого в регионе не было учреждений, оказывающих реабилитационную и санаторно-курортную помощь детям.
28 Ноября 2018, 20:29
ФСБ сообщила о пытках пациентов в двух реабилитационных центрах Саратова
В Саратове УФСБ региона задержало организаторов реабилитационных центров «Начало» и «Решение», где насильно удерживались  более 40 человек. Потерпевшие уже подали заявления в правоохранительные органы.
23 Ноября 2018, 16:38
Хирургический корпус Мурманской ОКБ построят за 4,5 млрд рублей с помощью концессионера
Минздрав Мурманской области планирует заключить концессионное соглашение на строительство нового хирургического корпуса областной клинической больницы имени П.А. Баяндина. Общая стоимость проекта оценивается в 4,5 млрд рублей, из которых 2,7 млрд рублей – инвестиции со стороны будущего концессионера.
15 Ноября 2018, 15:37
Минздрав Камчатки ищет концессионера для масштабного проекта краевой больницы
6 Ноября 2018, 20:22
Фристайлистка Мария Комиссарова требует с клиники реабилитации Евгения Блюма 50 млн рублей
30 Октября 2018, 22:40
В Москве пройдет пикет против сокращений в Центре патологии речи и нейрореабилитации
29 Октября 2018, 13:30
Минтруд утвердил профстандарт для специалистов по медицинской реабилитации
19 Октября 2018, 19:54
EMC завершил работу над реабилитационным центром

Главное управление госстройнадзора Московской области отчиталось, что в деревне Жуковка Одинцовского района завершилась реконструкция медицинского центра. Заказчиком объекта выступила структура «Европейского медицинского центра» - ЗАО «Юропиан Дентал Сентер». Объем инвестиций в этот проект оценивается в 500 млн рублей.

17 Октября 2018, 7:33
В Уфе открылась семиэтажная клиника входящей в НМС сети «ПроМедицина»
Башкирская сеть клиник «ПроМедицина» (входит в проект «Национальная медицинская сеть») 2 октября открыла в Уфе новый многопрофильный центр. Площадь клиники-флагмана, как называют медцентр в самой компании, составила 7,8 тысячи кв. м.
3 Октября 2018, 13:31
МИГ построит поликлинику в Новосибирской области
27 Сентября 2018, 8:37
В Татарстане построят четыре реабилитационных центра
В Республике Татарстан появятся четыре новых медицинских реабилитационных центра, два из которых построят на основе государственно-частного партнерства, рассказал ИА «Татар-информ» министр здравоохранения республики Марат Садыков.
21 Сентября 2018, 18:13
Детский реабилитационный центр в Подольске построит компания из ЯНАО за 3 млрд рублей
14 Сентября 2018, 15:00
В Уфе хотели сократить выездные психиатрические бригады, но передумали

Решение о расформировании психиатрических выездных бригад Республиканской станции скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф в Уфе, принятое руководством медучреждения из-за дефицита средств, отменено, сообщили в Минздраве Башкирии. Ранее более 30 сотрудников медучреждения пожаловались в прокуратуру и Гострудинспецию.

13 Сентября 2018, 20:02
Строительство центра протонной терапии в Хабаровске оценили в 6,5 млрд рублей
Хабаровский Центр развития государственно-частного партнерства (ЦРГЧП) на Восточном экономическом форуме представил потенциальным инвесторам проект строительства центра протонно-лучевой терапии. Стоимость его строительства оценили в 6,5 млрд рублей. ГК «Регион» и АО «Русатом Хелскеа» ранее заявляли о другом объеме инвестиций – на уровне 4,5 млрд рублей.
12 Сентября 2018, 12:24
Яндекс.Метрика