18 Марта 2025 Вторник

В Башкирии инвестор предложил организовать центр реабилитации за 427 млн рублей
Ольга Синева
Мединдустрия
5 июня 2018, 13:16
Отделение психолого-педагогической реабилитации Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями
Фото: bashrrc.mintrudrb.ru
2634

Башкирский медицинский холдинг «Медстандарт» предложил республиканскому правительству организовать в Уфе Клинический институт неврологии и реабилитации. Для этого к 2020 году компания реконструирует и оснастит одно из трех отделений Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Объем инвестиций в проект составит 427 млн рублей.

По плану двухэтажное помещение (отделение психолого-педагогической реабилитации) площадью 897 кв. м перестроят в 4–6-этажное здание площадью 8 тысяч кв. м. В институте расположится стационар по 100 койко-мест для взрослых и детей. В течение дальнейших 25 лет управлять клиникой будет «Медстандарт». 

Концессионное соглашение по этому проекту Vademecum найти не удалось. В Корпорации развития Республики Башкортостан сообщили, что в настоящее время предложение находится на стадии согласования. 

«Регион нуждается в реабилитационных центрах, где оказывалась бы помощь при наиболее распространенных и одновременно инвалидизирующих заболеваниях нервной, сердечно-сосудистой систем, опорно-двигательного аппарата, онкологических и других болезней», – пояснили в корпорации.

Медицинский холдинг «Медстандарт» основан в Уфе в январе 2013 года по инициативе уфимских неврологов, сообщается на странице «Медстандарта» в социальной сети «ВКонтакте». По данным СПАРК-Интерфакс, учредителями ООО «НМХ «Медстандарт» на паритетных началах являются Марат Сафин, Айрат Низамов, Флюра Махмутова и Азамат Байтимеров. До основания «Медстандарта» Сафин, Низамов и Байтимеров учредили региональную общественную организацию «Центр по поддержке больных паркинсонизмом и другими экстрапирамидными инвалидизирующими заболеваниями». 

Холдинг специализируется на неврологии и реабилитации и объединяет две специализированные клиники и два центра «МРТ Стандарт». По данным СПАРК-Интерфакс, в 2016 году совокупная выручка трех юрлиц, которые являются держателями лицензий (ООО «МРТ Стандарт», ООО «НМХ «Медстандарт» и ООО «Медстандарт»), составила  33,2 млн рублей.

В феврале 2018 года другой региональный частный медоператор – сеть клиник «Меги» – предложил Министерству здравоохранения Республики Башкортостан заключить концессионное соглашение на реконструкцию крупнейшей многофункциональной больницы Уфы – ГКБ №21. Главным лоббистом проекта источники издания «Проуфу» называли бывшего замминистра здравоохранения Рустема Валеева, который сейчас руководит сетью «Меги».

Источник: Башинформ

У петербургской клиники пластической хирургии «Абриелль» отозвали лицензию

Мединдустрия

Сегодня, 16:53

В 2024 году клиники получили от ФФОМС сверх плана 42,5 млрд рублей

Мединдустрия

Сегодня, 15:12

Экс-руководителя Минздрава Коми обвинили в халатности при закупках лекарств

Мединдустрия

Сегодня, 14:42

В Новгородском госуниверситете открыли ординатуру по остеопатии

Медобразование

Сегодня, 13:45

SuperJob: врач-репродуктолог в Набережных Челнах может зарабатывать от 200 тысяч рублей в месяц

Карьера

Сегодня, 12:51

Дело в отношении замглавы орловского Депздрава направлено в суд

Мединдустрия

Сегодня, 11:19

В Мытищах построят многофункциональный медцентр за 40,2 млрд рублей

Мединдустрия

Сегодня, 10:11

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 марта 2025 года

Парламентарии предложили не взыскивать компенсации за ТСР в случае судебных разбирательств

Минобороны планирует изменить особенности диспансерного наблюдения за военнослужащими