ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

14 Августа, 20:07
14 Августа, 20:07
68,22 руб
77,65 руб

В Башкирии инвестор предложил организовать центр реабилитации за 427 млн рублей

Ольга Синева
5 Июня 2018, 13:16
Отделение психолого-педагогической реабилитации Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Фото: bashrrc.mintrudrb.ru
Башкирский медицинский холдинг «Медстандарт» предложил республиканскому правительству организовать в Уфе Клинический институт неврологии и реабилитации. Для этого к 2020 году компания реконструирует и оснастит одно из трех отделений Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Объем инвестиций в проект составит 427 млн рублей.

По плану двухэтажное помещение (отделение психолого-педагогической реабилитации) площадью 897 кв. м перестроят в 4–6-этажное здание площадью 8 тысяч кв. м. В институте расположится стационар по 100 койко-мест для взрослых и детей. В течение дальнейших 25 лет управлять клиникой будет «Медстандарт». 

Концессионное соглашение по этому проекту Vademecum найти не удалось. В Корпорации развития Республики Башкортостан сообщили, что в настоящее время предложение находится на стадии согласования. 

«Регион нуждается в реабилитационных центрах, где оказывалась бы помощь при наиболее распространенных и одновременно инвалидизирующих заболеваниях нервной, сердечно-сосудистой систем, опорно-двигательного аппарата, онкологических и других болезней», – пояснили в корпорации.

Медицинский холдинг «Медстандарт» основан в Уфе в январе 2013 года по инициативе уфимских неврологов, сообщается на странице «Медстандарта» в социальной сети «ВКонтакте». По данным СПАРК-Интерфакс, учредителями ООО «НМХ «Медстандарт» на паритетных началах являются Марат Сафин, Айрат Низамов, Флюра Махмутова и Азамат Байтимеров. До основания «Медстандарта» Сафин, Низамов и Байтимеров учредили региональную общественную организацию «Центр по поддержке больных паркинсонизмом и другими экстрапирамидными инвалидизирующими заболеваниями». 

Холдинг специализируется на неврологии и реабилитации и объединяет две специализированные клиники и два центра «МРТ Стандарт». По данным СПАРК-Интерфакс, в 2016 году совокупная выручка трех юрлиц, которые являются держателями лицензий (ООО «МРТ Стандарт», ООО «НМХ «Медстандарт» и ООО «Медстандарт»), составила  33,2 млн рублей.

В феврале 2018 года другой региональный частный медоператор – сеть клиник «Меги» – предложил Министерству здравоохранения Республики Башкортостан заключить концессионное соглашение на реконструкцию крупнейшей многофункциональной больницы Уфы – ГКБ №21. Главным лоббистом проекта источники издания «Проуфу» называли бывшего замминистра здравоохранения Рустема Валеева, который сейчас руководит сетью «Меги».

Источник Башинформ
Поделиться в соц.сетях
ФСБ заинтересовалась закупками автомобилей скорой помощи в Санкт-Петербурге
Сегодня, 18:58
В Омской ГКБ №11 организуют Центр нейрореабилитации на 40 мест
Сегодня, 18:54
Клиники в Ростовской области и Татарстане отказались от пластических операций
Сегодня, 18:06
Опрос: для врачей следует установить возрастные ограничения
Сегодня, 17:32
В Омской ГКБ №11 организуют Центр нейрореабилитации на 40 мест
В 2019 году после завершения реконструкции Омской городской больницы №11 на базе медучреждения появится Центр нейрореабилитации, рассчитанный как минимум на 40 мест. Врио главы Омской области Александр Бурков уточнил, что на капремонт и организацию реабилитационного подразделения горбольницы в бюджете региона зарезервировано 42 млн рублей.
Сегодня, 18:54
EMC вложит в реабилитационный центр более 500 млн рублей
13 Августа 2018, 19:35
МИГ достроит медцентры в Новгородской области осенью 2018 года

Три поликлиники в Новгородском районе Новгородской области, строящиеся по концессионному соглашению правительства региона с Медицинской инвестиционной группой (МИГ) Ильи Иванова, будут сданы в эксплуатацию осенью 2018 года. 

10 Августа 2018, 14:16
Медведев предложил строить онкоцентры по всей стране по ГЧП
25 Июля 2018, 19:04
Сотрудников рехаб-центра подозревают в доведении подростка до самоубийства
19 Июля 2018, 19:24
Лидер забастовки водителей уфимской «скорой» уволился

Организатор акции протеста, во время которой водители Сипайловской подстанции скорой медпомощи Уфы в течение 30 минут не выезжали на вызовы, Владимир Омельченко уволился по собственному желанию. Его коллеги, планировавшие повторить акцию в понедельник, 16 июля, от идеи отказались. Причина протестных настроений – долг по зарплате со стороны аутсорсинговой компании «Автотранском» – все еще не устранена. 

16 Июля 2018, 23:26
«Дочка» Курчатовского института построит центр ядерной медицины в Бурятии
Компания «Медицина и ядерные технологии» («МЯТ»), одним из совладельцев которой является НИЦ «Курчатовский институт», построит к 2021 году центр ядерной медицины в Улан-Удэ. Объект будет реализован по концессионному соглашению на территории Бурятского республиканского клинического онкодиспансера. Инвестиции в проект, а именно 1 млрд 48 млн рублей, обеспечит «МЯТ».
12 Июля 2018, 18:50
В самарской больнице организовали стерилизационный цех по договору концессии
27 Июня 2018, 12:58
«Никто не будет заставлять соблюдать невыполнимые нормативы». Владимир Гурдус – о новых правилах программы «Доктор рядом»
26 Июня 2018, 19:24
Мединдустрия
Московские власти тихо хоронят громкий проект «Доктор рядом»
3764
Минздрав Грузии: 85% клиник в стране – частные
В Грузии 85% клиник частные, и такой перевес сил является негативным показателем, заявил Давид Сергеенко, возглавлявший Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии с октября 2012 года, а ныне являющийся кандидатом на этот же пост в новом правительстве. Чиновник считает, что вместо полной ориентации на частный сектор в здравоохранении должна быть создана модель партнерства государства и частных операторов.
21 Июня 2018, 21:33
На новый корпус кардиоцентра в Уфе выделят 6 млрд рублей из бюджета

Новый хирургический корпус Республиканского кардиологического диспансера (РКЦ) в Уфе построят за счет бюджетных средств. Предполагается, что строительство начнется в 2018 году, на него будет выделено 6 млрд рублей. Ранее власти региона рассматривали возможность привлечения к реконструкции РКЦ инвестора – «УК «Мединвест», входящего в группу компаний «Дельрус».

21 Июня 2018, 19:55
Новосибирская область отказалась от масштабной концессии поликлиник
21 Июня 2018, 12:00
«Росатом» построит радиологический корпус в Иркутске
Правительство Иркутской области и дочерняя компания «Росатома» АО «Русатом Хэлскеа» подписали концессионное соглашение о создании и эксплуатации здания радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра.
14 Июня 2018, 11:04
На новый корпус Первого СПбГМУ им. И.П. Павлова выделили 1,7 млрд рублей
6 Июня 2018, 8:12
Мединдустрия
Зачем акционеры фармкомпании «Валента» строят суперклинику для богатых
1790
Яндекс.Метрика