Депутаты предложили перенести маркировку препаратов из программы ВЗН на 2020 год
Сегодня, 19:13
ВОЗ: в 2018 году от кори умерли 140 тысяч человек
Сегодня, 18:23
Алексей Масчан стал президентом Национального регистра доноров костного мозга
Сегодня, 16:35
«Фармасинтез» нацелился на рынок АРВ-препарата ралтегравир объемом свыше 6,5 млрд рублей
Сегодня, 15:21
6 Декабря, 23:59

В Башкирии инвестор предложил организовать центр реабилитации за 427 млн рублей

Ольга Синева
5 Июня 2018, 13:16
Отделение психолого-педагогической реабилитации Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Фото: bashrrc.mintrudrb.ru
Башкирский медицинский холдинг «Медстандарт» предложил республиканскому правительству организовать в Уфе Клинический институт неврологии и реабилитации. Для этого к 2020 году компания реконструирует и оснастит одно из трех отделений Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Объем инвестиций в проект составит 427 млн рублей.

По плану двухэтажное помещение (отделение психолого-педагогической реабилитации) площадью 897 кв. м перестроят в 4–6-этажное здание площадью 8 тысяч кв. м. В институте расположится стационар по 100 койко-мест для взрослых и детей. В течение дальнейших 25 лет управлять клиникой будет «Медстандарт». 

Концессионное соглашение по этому проекту Vademecum найти не удалось. В Корпорации развития Республики Башкортостан сообщили, что в настоящее время предложение находится на стадии согласования. 

«Регион нуждается в реабилитационных центрах, где оказывалась бы помощь при наиболее распространенных и одновременно инвалидизирующих заболеваниях нервной, сердечно-сосудистой систем, опорно-двигательного аппарата, онкологических и других болезней», – пояснили в корпорации.

Медицинский холдинг «Медстандарт» основан в Уфе в январе 2013 года по инициативе уфимских неврологов, сообщается на странице «Медстандарта» в социальной сети «ВКонтакте». По данным СПАРК-Интерфакс, учредителями ООО «НМХ «Медстандарт» на паритетных началах являются Марат Сафин, Айрат Низамов, Флюра Махмутова и Азамат Байтимеров. До основания «Медстандарта» Сафин, Низамов и Байтимеров учредили региональную общественную организацию «Центр по поддержке больных паркинсонизмом и другими экстрапирамидными инвалидизирующими заболеваниями». 

Холдинг специализируется на неврологии и реабилитации и объединяет две специализированные клиники и два центра «МРТ Стандарт». По данным СПАРК-Интерфакс, в 2016 году совокупная выручка трех юрлиц, которые являются держателями лицензий (ООО «МРТ Стандарт», ООО «НМХ «Медстандарт» и ООО «Медстандарт»), составила  33,2 млн рублей.

В феврале 2018 года другой региональный частный медоператор – сеть клиник «Меги» – предложил Министерству здравоохранения Республики Башкортостан заключить концессионное соглашение на реконструкцию крупнейшей многофункциональной больницы Уфы – ГКБ №21. Главным лоббистом проекта источники издания «Проуфу» называли бывшего замминистра здравоохранения Рустема Валеева, который сейчас руководит сетью «Меги».

Источник Башинформ
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика