СК выяснит, по чьей вине в городе Искитиме все узнали о ВИЧ-статусе ребенка
Сегодня, 20:59
Определен исполнитель контракта в 1,3 млрд рублей на строительство хирургического корпуса онкодиспансера в Томске
Сегодня, 17:42
Росстат: 95% жителей Чечни подтвердили отсутствие у них хронических заболеваний
Сегодня, 17:02
«Ростех» запустит производство пробирок для взятия венозной крови за 436 млн рублей
Сегодня, 16:19
18 Апреля, 21:59

Забайкалье и Бурятия остались без медицинского кислорода

Анастасия Левкович
31 Мая 2018, 11:51
Фото: ktm-hosting.com
Компания «Анико», единственный поставщик медицинского кислорода в Забайкальский край и Республику Бурятию, прекратила поставки из-за блокировки счетов налоговой инспекцией.

«В среду вечером налоговая инспекция заблокировала наши счета на 42,5 млн рублей – это налоги, штрафы, пени, производство остановлено. Сейчас мы вынуждены прекратить поставки кислорода в медучреждения Бурятии и Забайкальского края, где являемся единственными его поставщиками», – цитирует ТАСС директора ООО «Анико» Анатолия Петроченко.

В Минздраве Забайкалья сообщили, что компания действительно уведомила медицинские организации о прекращении поставок. В министерстве по этому вопросу создали комиссию, которая рассматривает возможность найти новых поставщиков и обсуждает другие возможные решения проблемы.

В феврале 2017 года Забайкальский край и Бурятия уже сталкивались с перебоями в поставках медицинского кислорода. Тогда компании «Анико» пришлось приостановить работу из-за следствия по делу по ч. 1 ст. 238.1 Уголовного кодекса РФ (обращение незарегистрированных лекарственных средств). Следственное управление СК России по Бурятии подозревало организацию в поставке в 2015-2016 годах в Бурятию, Забайкалье и Иркутскую область технического кислорода под видом медицинского.

Пресс-секретарь Минздрава Бурятии Татьяна Лебедева объяснила, что использование технического кислорода не угрожает жизни или здоровью пациентов, так как «технический и медицинский кислород различаются только степенью очистки, и перешли на эту номенклатуру относительно недавно – семь-восемь лет назад. Раньше для всех нужд использовался просто кислород».

В 2017 году на время приостановки работы ООО «Анико» кислород в медучреждения Бурятии поставляла структура «Роснефти» – Ангарская нефтехимическая компания.

ООО «Анико» зарегистрировано в 2003 году в Санкт-Петербурге. У компании два владельца: Николай Мальканов и Анатолий Петроченко.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика