ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Октября, 22:23
22 Октября, 22:23
65,81 руб
75,32 руб

Вологодская область добавит 5 млрд рублей на реализацию программы здравоохранения

Михаил Мыльников
30 Мая 2018, 8:07
Фото: vologdazso.ru
В Заксобрании Вологодской области обсудили новую программу развития здравоохранения до 2022 года. Оказалось, что на ее реализацию не хватает 5 млрд рублей. Тем не менее депутаты и участники слушаний поддержали концепцию и направили предложения в правительство региона «для проработки».

Программу представил заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев. 

Документ предполагает создание пятиуровневой системы оказания медицинской помощи: фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы), центральные районные больницы и межрайонные центры, городские поликлиники, городские стационары и областные медицинские учреждения. Кроме того, требуется создать систему паллиативной помощи.

Планируется увеличить количество посещений ФАПов и снизить время ожидания приема. Стационары должны быть, по мнению авторов программы, переоснащены и отремонтированы.  Нуждается регион и в ремонте 200 км дорог.

«К 2022 году планируется, что средняя продолжительность жизни в регионе составит 73 года, число родившихся возрастет с 13,5 тысячи до 15,7 тысячи человек, удовлетворенность граждан медицинскими услугами – до 65%. Реализация программы позволит на 10% увеличить число жителей, получивших высокотехнологичную медицинскую помощь на территории области, на 10% снизить количество умерших в госпиталях», – сказал на слушаниях председатель Заксобрания Вологодской области Андрей Луценко.

Предыдущая программа, рассчитанная на 2019-2020 годы, предусматривала финансирование в 2 млрд рублей, а новая редакция предполагает гораздо более значительные расходы – на уровне 7 млрд рублей. Их добавит региональный бюджет.

Ожидается, что постановление губернатора об утверждении концепции и выделении дополнительного финансирования выйдет в июле 2018 года.

В 2017 году совокупный бюджет на здравоохранение Вологодской области составлял около 8 млрд рублей. В октябре 2017 года власти региона выделили дополнительные 1,2 млрд рублей на повышение зарплаты медикам и укрепление материально-технической базы медучреждений.

Поделиться в соц.сетях
Институт Гайдара и РАНХиГС раскритиковали финансовую модель нацпроекта «Здравоохранение»
Сегодня, 20:12
Собянин: «Уровень удовлетворенности здравоохранением в Москве превысил 50%»
Сегодня, 20:03
Глава Ставропольского СУ СК потребовал от подчиненных особого внимания и строгости к фигурантам ятрогенных дел
Сегодня, 19:27
Национальные медицинские исследовательские центры будут работать с больницами «третьего уровня»
Сегодня, 18:52
Собянин: «Уровень удовлетворенности здравоохранением в Москве превысил 50%»
Сегодня, 20:03
Национальные медицинские исследовательские центры будут работать с больницами «третьего уровня»
Основными «посредниками» для национальных медицинских исследовательских центров в регионах станут медучреждения «третьего уровня», то есть областные, краевые, республиканские и другие больницы уровня субъектов. Такую директиву разослал в октябре регионам Минздрав РФ, пишет «Доктор Питер». 
Сегодня, 18:52
В Норильске открылся перинатальный центр рекордной стоимостью 4 млрд рублей
В Норильске введен в эксплуатацию перинатальный центр, строившийся с 2015 года. Общая стоимость реализации проекта оказалась одной из самых высоких для профильных объектов, составив 4 млрд рублей: 3,1 млрд были выделены из федерального бюджета, а 900 млн – из бюджета Красноярского края. Медучреждение площадью 26,5 тысячи кв. м рассчитано на 110 коек, перед открытием его оснастили 3686 единицами оборудования.
Сегодня, 15:04
УФАС вынесла предупреждение Минздраву Дагестана за попытку создания единого поставщика лекарств
УФАС по республике Дагестан вынесло предупреждение региональному Минздраву о недопустимости совершения действий, которые могут привести к ограничению конкуренции. По мнению представителей службы, подобный риск несет разрабатываемый ведомством проект закона о наделении ГАУ «Аптечное управление Минздрава Республики Дагестан» статусом единственного поставщика лекарственных препаратов для нужд госучреждений.
Сегодня, 13:22
Минздраву предложили внедрить блокчейн для отслеживания выписки и выдачи лекарств
Сегодня, 10:13
Мединдустрия
Киборгвыводы: Почему искусственный интеллект в медицине не работает без техподдержки Администрации президента
968
Новосибирский НИИТО рискует не выполнить госзадание по ВМП в 2018 году
Сегодня, 8:25
Минтруд утвердил профстандарт для специалистов по медицинской реабилитации
19 Октября 2018, 19:54
Десятерых пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керченском колледже эвакуируют в Москву
Спецборт МЧС с медицинскими модулями эвакуирует в Москву находящихся в тяжелом состоянии десятерых пострадавших в атаке на политехнический колледж в Керчи. Их готовы принять в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, в НМИЦ хирургии имени А.В. Вишневского и ННПЦН им. Бурденко Минздрава России.
18 Октября 2018, 12:08
Правительство РФ обновило правила регистрации цен на ЖНВЛП
17 Октября 2018, 23:59
Минздрав нашел средства для завершения реконструкции в НМХЦ им. Н.И. Пирогова
17 Октября 2018, 20:23
В больницах Крыма находятся 52 пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керчи
17 Октября 2018, 17:54
СП: в проекте федерального бюджета недостаточно средств на нацпроект «Здравоохранение»
Счетная палата (СП) проанализировала проект федерального бюджета с 2019-го по 2021 год и обнаружила, что этот документ расходится со сметой паспорта национального проекта «Здравоохранение» почти на 70 млрд рублей.
16 Октября 2018, 21:01
Минздрав предлагает сделать пачки сигарет неотличимыми друг от друга
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предложила сделать пачки сигарет разных производителей идентичными друг другу, без логотипов и с единым шрифтовым оформлением названия марки. Инициатива логично вписывается в проводимую Минздравом антитабачную политику.
16 Октября 2018, 16:17
Сотрудники Вологодской ОДКБ готовы уволиться в знак протеста против обвинительного приговора их коллеге
Коллектив Вологодской областной детской клинической больницы обратился с открытым письмом к общественности после обвинительного приговора их коллеге, которого суд приговорил к двум годам колонии-поселения за смерть ребенка. Медики собираются обжаловать судебное решение и в подтверждение серьезности своих намерений заявляют о своей готовности к протестным массовым увольнениям.
15 Октября 2018, 20:57
Министр здравоохранения Башкирии ответил на критику врио главы республики заявлением об отставке
15 Октября 2018, 19:06
Экс-сотрудник нижегородского Минздрава получил 8,5 лет колонии за взяточничество
В Нижегородской области суд признал бывшего сотрудника регионального Минздрава виновным во взяточничестве и приговорил к 8,5 годам колонии общего режима и штрафу в 5 млн рублей. Ранее осужденная соучастница чиновника отправится в колонию на четыре года.
15 Октября 2018, 15:37
Яндекс.Метрика